Блендер-минутка Tribest

Опубликовано 11.07.2015, автор Елена Железняк

До недавнего времени я понятия не имела о том, что такое персональные блендеры, но при этом блендер, который молол бы все в пыль, мне был очень нужен. Я мечтала о здоровенном, супер-мощном типа витамикса, но, кхе-кхе, это очень серьезная техника, просто так на такую не решиться. В поисках подходящего измельчителя я тащила на кухню разные приблуды, которыми я кое-как пыталась заменить супер-блендер: чоппер, который измельчал все относительно крупными кусочками, кофемолка, в которую не налить жидкости и не смолоть фрукты, комбайн с большим блендером, погружной блендер…Но все равно того, что я хотела, не получалось: смузи были с кусочками, ореховые пасты не гомогенные, а соусы из зелени вообще так себе, на троечку. И я чуть было не смирилась с тем, что не видать мне гладких красивых соусов из летней ароматной зелени и освежающих фруктовых смузи на завтрак, как на глаза попался Тribest! Раньше до меня не доходило, что можно пользоваться не гигантским витамиксом на полтора литра, а компактным и легким маленьким блендером и это будет еще удобнее! А наличие в комплекте (именно в Tribest PB-350) разных красивых и функционалных банок-склянок из стекла и пластика – вообще ни с чем не сравнимый бонус!

Мощность у трибеста на первый взгляд не очень большая – 200 Вт, но в данном случае этого достаточно, чтобы смалывать все в порох, потому что объемы, с которыми работает блендер, тоже небольшие - шейкер на 475 мл. и банка на 235 мл. В комплекте у него две насадки с разными лезвиями, одна работает, как кофемолка (гриндер), вторая – как, собственно, блендер.

Работает все элементарно: забрасываете в стакан все, что хотите смолоть, накручиваете насадку с лезвиями, переворачиваете стакан, вставляете в базу, защелкиваете, и через минуту готово! Он легко справляется с орехами, семечками, замороженными фруктами, даже крупными типа клубники, а о свежих и говорить нечего – моментально превращает в пюре. Правда, внесу ясность: чтобы смолоть замороженную клубнику, потребовалось добавить грамм 50 жидкости (апельсиновый фреш), и тогда замороженные ягоды первратились в густой смузи.

 

Пробовала молоть финики, предварительно порезав их на кусочки, получилась мелко рубленная масса, которая комом налипла на лезвия и дальше не хотела измельчаться. Думаю, трибест и с ними справился бы, добавь я ложку-другую чего-то жидкого.

 

Хотелось бы заметить: не нужно ждать от техники чуда, у этого блендера свои особенности и он, к примеру, не сможет смолоть жесткие крупные куски, они просто не доберутся до лезвий, потому что стакан высокий и узкий. Зато он прекрасно справится с небольшими кусочками, поэтому, прежде чем начать что-то делать в трибесте, подготовьте продукты: порежьте кусочками и при необходимости добавьте немного жидкости.

Покажу вам самое вкусное и интересное из того, что я делала в трибесте.

Тхина!

Я раньше справлялась так: смалывала в кофемолке кунжут, потом добавляла немного масла, пересыпала в стакан и еще раз пробивала массу погружным блендером. С Трибестом тхину стало делать намного проще: я забрасываю кунжут в шейкер, добавляю немного масла и просто включаю, через минуту – готово. Рецепт просто, как дважды-два: на 125 гр. кунжута грамм 25 масла, пару вжиков в блендере (по минуте с небольшим перерывом) и тхина готова. Если масла добавите чуть больше, грамм 40-50, хватит и одного вжика в течение минуты с лишним.

Арахисовая паста!

Аналогично и с арахисовой пастой - минута и готово!. Причем, именно в трибесте у меня получилась действительно вкусная паста. Эту я делала из 100 гр. жареного арахиса, щепотки морской соли, чайной ложки меда и столовой растительного масла.

А вот вариант с меньшим количеством масла, но с шоколадом: 100 гр. жареного арахиса, 50 гр. черного шоколада (порубить), щепотка соли, ложка меда – по желанию. Ее я молола тоже в два приема, потому что масла не добавляла и блендер временами пробуксовывал. Но то, что получилось, оказалось божественно вкусно, детей от нее не оттащить, придется лимитировать производство. Конечно, лучшее применение такой пасты - на хлеб, желательно на завтрак, а не на ужин, а то уж больно калорийно!

А вот просто арахис, без ничего. Смололся мелко-мелко, почти в пасту, думаю, если бы добавить сахарной пудры, получился бы настоящий арахисовый марципан!

 

Песто!

А вот прекрасный ароматный соус песто. Что было под рукой – то и пошло в дело: по пучку зеленого базилика и кинзы (только листики), небольшая горсть жареного арахиса, грамм 50 твердого сыра (небольшими кусочками прям в блендер), пара зубчиков молодого чеснока, оливковое масло, морская соль, чайная ложка наршараба (гранатовый соус, кисло-сладкий). Одна минута и готово!

Вот такая красота получилась! Этот соус можно есть с  чем угодно, я люблю смешивать со спагетти или просто так таскать по ложечке.

Смузи!

Ну, и, конечно, смузи! Тут шпинат (небольшой пучок, только листья), яблоко (половина очищенного), апельсиновый фреш из одного апельсина, семена льна (ст.л.), финик (кусочками) и немного воды.

Получился легкий вкусный и полезный напиток.

Не содержит бисфенол (что это вообще такое).

Кроме того, у пластиковых стаканов и базы трибест есть важная особенность – они не содержат опасного вещества бисфенол, который используется при изготовлении изделий из прочного пластика и не только (чаши блендеров, детские бутылочки (!!!), консервные баноки и банки с напитками в том числе (внутренний слой). Бисфенол еще называют синтетическим эстрогеном, он начинает выделяться при нагревании и его регулярное попадание в организм чревато серьезными проблемами со здоровьем: ранним половым созреванием у детей, нарушением работы мозга, увеличением риска развития синдрома Дауна у плода, риском развития онкологических заболеваний. Хотела написать, «если у вас есть маленькие дети или вы ждете, обратите внимание…», но потом остановилась, ведь, дело даже не в этом, ждете или не ждете, есть дети или нет, потому что заботиться нужно о себе, так же, как и о ближнем, и наоборот. Чего вам и желаю :)

Ксати, на очереди у меня простой деревенский "белый" квас и хитрый быстрый хумус, так что не пропустите! До скорого!

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 2

  • Галя, по поводу блендера к Анкарсруму сказать ничего пока не могу, не пробовала. Знаю, что он неплохой, но другой сам по себе. У трибеста стакан кверху сужается и лезвия специальные, он рассчитан на небольшие объемы и измельчение влажных продуктов. Но вот с более-менее крупными объемами он не справится, сухари не смолет, потому что в силу конструкции не сможет это сделать, да и не предусмотрен для этих целей. А вот блендер анкарсрум - возьмет, думаю. Но возьмет ли зелень и орехи, чтоб в пюре - не знаю.
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 13.08.2015 14:57
  • Боже, какая красота, подскажите пожалуйста а в блендере Ankarsrum получится так пробить?
    Добавил(а) Галина , 12.08.2015 14:33

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор сит для муки №2

Набор сит для муки №2

2 900 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик