Хлебцы-молодцы

Опубликовано 06.12.2014, автор Елена Железняк

Нашла недавно в холодильнике одинокий кабачок, дай, думаю, съем, пока с ним ничего плохого не случилось. И тут задумалась: он один, маленький, а нас, претендентов, много, как минимум, еще двое карапузов, кроме меня. Пожарить его — никто вкуса не успеет почувствовать, в суп добавить — аналогично. Было решено приготовить полезные хлебцы в дегидраторе, добавить туда других одиноких овощей из холодильника, льняной клетчатки (хотела льна, но не нашлось), плеснуть водички и в сушилку. Сказано — сделано!

Кстати, отдельно хочу сказать про клетчатку. Она, также, как и льняное семя, богата незаменимыми жирными кислотами, которые наш организм не вырабатывает и мы может восполнять их запасы только с пищей. Вместе с тем, это жизненно важные вещества для нас - Омега-3, Омега-6 и Омега-9. А это, на секундочку, не просто кожа-волосы-ногти, но и еще и нормализацию уровня инсулина и снижение уровня холестерина. Но, используя лен, жмых льна, клетчатку или льняное масло, нужно учитывать, что их нельзя нагревть выше 60 градусов, потому что омеги очень не стабильны и быстро разрушаются под воздейтсвием тепла и света.

Но вернусь к хлебцам-молодцам. Кроме кабачка, в холодильнике нашлось еще немного овощей:
красный сладкий перец;
небольшая луковичка;
зубчик чеснока;
 ложка томатов в собственном соку (но если у вас есть свежие помидоры — берите их);
так же добавила 100 гр. льняной клетчатки;
10 гр. домашних пшеничных отрубей;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. морской соли;
1 ч.л. сушеного орегано;
½ ч.л. паприки;
Немного молотого чили;
Чашку воды.

Процесс несложный, все овощи, кроме лука и чеснока, порезала (перец мелко, чеснок через пресс, лук добавляла позже) и сложила в чашу блендера.



Добавила специи, соль, сахар и томаты. Все вжикнула, добавив воды. Получилось вот такое практически смузи))



Добавила лук, льняную клетчатку и отруби, еще раз хорошо вжикнула. Если нужно, можно еще воды добавить, смотрите по консистенции.



Эту массу я распределила по двум силиконовым листам, но, как оказалось, лучше, все-таки, задействовать все лотка, чтобы хлебцы получились тонкими и хрустящими.

Осторожнее с солью, я свои пересолила, все казалось, что мало соли и нужно добавить. В процессе сушки много воды испаряется, а соль остается, поэтому легко ошибиться.
Сушила при 50 градусах около 12 часов на листах, потом сняла с листов и досушивала так еще часа 4. Потом разрезала на ромбики :)

Получилось, в общем-то, вкусно (если б я не пересолила еще!). А вот с пресным творогом и свежими овощами прям классно!



А вообще, что-то я забыла про пастилу, хочу сделать яблочную с орехами и балевскую, вот это будет действительно обалденно!)) В общем, ждите или делитесь, если чего сами делаете интересного и вкусного!
Не забывайте, у нас есть группы Вконтакте и Фэйсбуке, и еще мы есть в Инстаграме, я там бываю часто и практически всегда могу ответить на вопросы или просто поболтать :)
До скорого!

Тестомесы бытовые для дома

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 4

  • Маша, спасибо огромное))
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 26.01.2015 22:59
  • Боже мой, Лена, как же Вы вкусно пишете! И фотографируете тоже.
    Добавил(а) Мария , 26.01.2015 22:50
  • Да, для дюкана они вполне годятся:) Причем, вы же можете менять клетчатку на отруби при желании.
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 09.12.2014 23:01
  • Судя по рецептуре, эти хлебцы можно есть тем, кто "сидит" на диете Дюкана. А я как раз из них. Спасибо большое за рецепт, буду делать.
    Добавил(а) Ирина , 09.12.2014 16:02

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор сит для муки №2

Набор сит для муки №2

2 900 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик