Мой мастер-класс 16 мая в Москве!

Опубликовано 15.04.2015, автор Елена Железняк

Друзья, привет! Мы с вами уже почти два года печем хлеб вместе, учимся, делимся, ошибаемся, добиваемся, радуемся успехам. И вот наконец у нас (особенно москвичей) появилась возможность встретиться и познакомиться вживую! 16 мая в Москве пройдет мой мастер-класс, посвященный цельнозерновому пшеничному хлебу и работе с цельнозерновым тестом. Что мы там будем делать? Печь хлеб, багеты и лепешки, говорить о хлебе, молоть муку, работать с бакферментом Sekowa и говорить о правилах жизни святая святых — закваски спонтанного брожения! Приходите обязательно, будет очень интересно! (Всего есть 20 мест, так что торопитесь))

Вот подробнее я написала о том, чего полезного мы с вами сделаем при встрече :)

    Тема 1. Пшеничное цельнозерновое тесто и хлеб.


  • Как сделать так, чтобы пшеничный хлеб был некислым. Покажу свою белую опару, расскажу, почему для пшеничного хлеба всегда использую опару на белой муке. Обсудим, как температура влияет на вкус и аромат закваски, а закваска, в свою очередь, влияет на хлебное тесто.
  • Будем учиться правилам некислого хлеба в жару, чтобы даже при сорока градусах за окном, иметь под рукой здоровую активную закваску и вкусный хлеб.
  • Еще затрону тему хранения закваски в холодильнике и перекорма ее для пшеничного хлеба. Поговорим о том, что на ржаной закваске можно печь отличный пшеничный хлеб, и испечем его.
  • Что будем делать с тестом: замешивать руками до гладкости, говорить об аутолизе и об особенностях работы со свежесмолотой мукой (когда использовать соль, как долго оставлять тесто отлеживаться перед замесом, как вымешивать, выбраживать и тп). Покажу, до какой степени развития клейковины нужно замешивать цельнозерновое тесто, как формовать подовый овальный и круглый хлеб. Наверное, тема формовки не нова, но я все равно, пока буду делать, буду говорить об этом. Еще будем формовать и раскатывать багетные заготовки.

Что будем печь: пшеничный цельнозерновой подовый и цельнозерновые багеты. Можно замесить отдельно подовый хлеб только из муки, воды, закваски и соли, а багеты сделать с небольшим количеством сдобы специально для багетов, багетам это будет полезно, не так быстро превратятся в сухарь. И хлеб будет разнообразнее.

    Тема 2. Sekowa (Зекова)

  • Работа с бакфементом Sekowa, особенности температурного режима, правильное выбраживания опары на бакфенменте, как экономно и эффективно использовать.
  • Научимся ставить производственную опару на бакферменте и экономить гранулы, не снижая качества хлеба и подъемной силы.
  • Расскажу, как, имея производственную опару 100% влажности, адаптировать под нее (пересчитать) любой рецепт.

Что будем печь: цельнозерновой хлеб от Питера Райнхарта. Замес — в тестомесе.

    Тема 3: Закваска, железные правила!

 

  • Все сто раз читали и слышали, но все равно сомневаются: держать под крышкой или накрывать тряпочкой, чтоб закваска «дышала», сколько стартера брать на подкормку, какую муку использовать и тп.
  • Я расскажу, как содержу свою закваску и как ее «консервирую», чтобы создать резервную копию на всякий случай.И, кончено, поделюсь со всеми делающими :)


Когда:
16 мая (суббота) 2015

Мест всего 20(!)

Записывайтесь и до встречи!

________________________________


Обязательна предоплата на Яндекс.кошелек или карту СБ.

Яндекс.Кошелек - 410012002171460 (возможно оплатить в салонах Связной и Евросеть и др.)
Карта Сбербанка - 4276380097407824 (МАРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА П.)

Стоимость: 3 200 руб.

Записаться на МК и сообщить об оплате: info@hlebomoli.ru
(сообщите своё имя, номер телефона и факт, время оплаты)

Место проведения: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).
Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".
Помещение школьной столовой

Большой выбор ручных зернодавилок

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 5

  • Натэла, места закончились, теперь следующий раз не пропустите :)
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 08.05.2015 20:59
  • Скажите, пожалуйста, а еще места есть?
    Добавил(а) Натэла , 08.05.2015 07:32
  • Я бы тоже диск купила!
    Добавил(а) Мария , 20.04.2015 14:16
  • Светлана, здравствуйте! Сейчас не могу сказать, будем ли мы записывать мк, поэтому ничего не могу вам ответить. Получится - приезжайте, люди к нам и летят, и едут, чтоб побывать на МК.
    Лена.
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 20.04.2015 10:57
  • Марина, а если нет возможности приехать т.к живем в другом регионе. Я бы с удовольствием купила диск с записью МК. Буду весьма благодарна
    Добавил(а) Светлана , 17.04.2015 19:44

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор сит для муки №2

Набор сит для муки №2

2 900 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик