Войти

Каталог статей и рецептов

Про закваску



Вывели закваску, что дальше?

 
Правила ржаной закваски
(для пшеничного хлеба)


Включить интуицию
(выведение ржаной закваски из цельнозерновой и обдирной муки, с фруктами и без)


Если держать много закваски
(про количество рабочего стартера)


На пике
(про пиковое состояние закваски)


Закваска после отпуска, восстановление
(троекратное освежение закваски в пропорциях 1:1:1)


Простой хлеб и простая закваска


Детмольдерская технология
(трехфазное освежение ржаной закваски)


Сколько вешать в граммах
(про количество стартера в опаре и закваске)


Когда закваска - вредная (о патогенной флоре закваски)


Вредные привычки
(о самых распространенных ошибках в ведении закваски начинающих пекарей-заквасочников)


Как "законсервировать" закваску
(как высушить и перетереть с мукой закваску для доительного хранения)


Приключения сушки и крошки
(как "оживить" высушенную или перетертую с мукой закваску)


Новый друг лечше старых двух
(как вывести ржаную закваску в три подкормки)


Как правильно перекормить ржаную закваску


Холод не тетка


Дрожжевой хлеб на заквасочный лад
(как переделать дрожжевой рецепт на заквасочный)


Закваска и хлеб в летнюю жару


По следам пшеничной закваски Чада Робертсона


Как лечить заболевшую закваску


Ржаная закваска самая любимая и послушная


Закваска и другие животные


Про мартышку и мельницу и закваску на своей муке


Закваска ржаная, вечная. Создание, выращивание

 


Другие статьи



Быть в форме
(про формовой и подовый хлеб)


Что творится на мастер-классах! (как они проходят)


Зимние смузи


Январские мастер-классы Владимир-Москва 


Зачем нужны корзинки для расстойки


Хлебопечи Unold для хлеба на закваске
(обзорная статья)


Хлеб любит погарячее
(про температуру выпечки)


Хлеб на заказ
 (про выпечку хлеба на заказ)


Слабая и сильная мука во влажном тесте


Метод Tartine


Хлеб в электродуховке, особенности выпчеки


Хлебные встречи, октябрь (ответ о МК)


Добавление семян и зерна в тесто


Начало!
(Как я начала печь хлеб дома)


Про хлеб из крупы


На пальцах
(с чего начать осваивать хлеб на закваске)



Остыл и усох
(про остывание хлеба)


Нужна ли свежей муке отлежка


Безопарное ведение теста на закваске + хлеб без замеса


О хлебе без глютена


Про надрезы и красоту 


Колпаки по-колпаковский
(про выпчеку хлеба под разными колпаками)


Про бабушкин кулич


Как "подогнать" рецепт для хлебопечки


Хлеб на закваске в хлебопечке 


Ночная расстойка по шагам


Серое на белом
(почему иногда мякиш получается серым, хотя не должен)


Один мой день
(как проходит запек)


Мучная сила
(про белок в муке и ее силу)


Как стареет хлеб 


Если много хлеба
 (как пересчитать рецепт и куда девать лишний хлеб)


Приплыли! (почему хлеб "плывет")


Спельта и полба


Про фитиновую кислоту


О пекарских процентах


Плесень


Фото-отчет с мастер-класса, октябрь 2015


Про жерновую муку и не только 


Подводные камни (про мягкую супер-фильтрованную воду для хлеба на закваске)


Чайное (про супер-чай из Непала)


Полнеют ли от хлеба на закваске


Как обхитрить хлеб
(как скорректировать "хлебное" расписание)


Как сделать большие поры


Хлеб дома и хлеб в пекарне


Хлеб и вода
(о роли воды в хлебном тесте)


Битва тестомесов
 
(спиральный тестомес и Ankarsrum)


Как замесить вкусный хлеб
(про аутолиз, окисление теста и особенности замеса в тестомесе Ankarsrum Original)


Держи тесто в тепле
(про расстоечный шкафчик Brod&Taylor и температуру брожения)


Немножко математики на пользу здоровью
  (о том, как пересчитать рецепт под влажность своей закваски, узнать влагоекость своей муки и сделать хлеб полезнее)


Ответ на багет


Зачем нужны обминки


Хлеб-Соль
(роль соли в хлебном тесте)


Делаем домашние дрожжи (фруктовые дрожжи)


Ночная смена
(расстаиваем хлеб в холодильнике)


О добавлении дрожжей в хлеб на закваске


Чтоб не было кисло
(как испечь некислый хлеб)


От корки до корки
(о дефектах корки у пшеничного хлеба)


Как это называется
(о терминологии)


Не получилось! (детектив с элементами триллера)
(о хлебных неудачах)


Заварка для пшеничного хлеба


Хлеб с маслом (как сделать хлеб мягким)


Про руки и крюки
(про ручной и механический замес)


Сдобная магия
(о сдобе на закваске)


Три корочки хлеба
(о хлебной корочке в разных формах для выпечки)


Просто и понятно о ржаном тесте


Рожь


Cap bread / Pan berretto работа над ошибками


Как закалялась сталь
(как правильно прокаливать прямоугольную форму для хлеба из черной стали)


Корка и мякиш, пар и камень
(о секретах выпечки в духовке)


Пешница: выбор и хранение


Секреты Ё- Маззая


Хлеб наш насущный


Biga на дрожжах и Biga на закваске


Почему разрушается клейковина


Техника безопасности при работе с раскаленными предметами


Особенности пшенично-ржаного теста


Цельнозерновое тесто, многострадальное


 

Levito Madre



Левито мадре с нуля
(о том, как вывести итальянскую закваску)


Об итальянской закваске

 

 

Sekowa

 

Мультизлаковый безглютеновый хлеб на закваске (Sekowa)


Кукурузно-нутовый безглютеновый хлеб со льном (на закваске Sekowa)


Бородинский на Sekowa


Ржаная Sekowa


Cinnabon Rolls на бакферменте Sekowa


Цельнозерновой хлеб на Sekowa в хлебопечке


Цельнозерновой пшеничный хлеб на Sekowa


Бакфермент VS Закваска


Секреты Sekowa и пышный хлеб
(о производственной опаре на бакферменте и экономном использовании гранул)


Цельнозерновые сдобные булочки на закваске Sekowa


Здорово, Sekowa!
(о том, как восстановить бакфермент из сухих гранул)


Goodbye gluten!
(о безглютеновом бакферменте Sekowa)


Про идеальный разрыхлитель и причем тут кальций и фосфаты 

 

 

Рецепты хлеба и не только



Пирог Петсона и Финдуса


Домашнее сливочное масло 


Хлеб в ритме вальса (формула 1*2*3)


Ржаные лепешки на закваске и соде


Цельнозерновая маца


Постный шоколадный торт


Ржаные калитки


Цельнозерновые пирожки на закваске


Луковый хлеб/Onion Bread


Имбирное цельнозерновое печенье Pepparkakor


Базвый хлеб из TartineBook 3


Цельнозерновые профитроли без сливочного масла


Пряный тыквенный пирог 


Хлеб с семенами на закваске
(Хамельман)


Цельнозерновое печенье, самое любимое! 


Тыквенный хлеб 


Цельнозерновые лепешки на закваске


Ячменный хлеб и дакос


Кукурузные чипсы в духовке 


Безопарное ведение теста на закваске + хлеб без замеса


Пиццаза бортом!
(пицца на закваске с пышными бортами)


Цельнозерновой Baanabread на закваске з хлебопечке 


Чабатта из сеяной домашней муки на закваске


Куличи из сеяной домашней муки


Машин Хлеб 


Цельнозерновой пшеничный на закваске в хлебопечке 


С Масленицей
(тонкие блинчики на закваске)


Спельтовый цельнозерновой со льном и луком
(+ видео багетов из этого теста)


Чабатта с цельнозерновой мукой на закваске 


Питы на закваске


Цельнозерновые картофельные хлебцы с черным перцем


Хлеб для Лонг Трейл (Хамельман)


Тартин на ржаной закваске


Ржаные многозерновые крекеры 


Пшеничный цельнозерновой с ржаной мукой


Пшеничный цельнозерновой, видео


Пшеничный хлеб с грецкими орехами


Бородинский на закваске и на Sekowa


Пряники и пряности


Спельтовый хлеб


Штоллен на закваске


Хлеб с вялеными томатами


Цельнозерновая галета с яблоками


Быстрый пумперникель


Французская булка


Домашние морковные бургеры


Квас-минималист (белый квас на закваске)


Цельнозерновые сдобные булочки на закваске


Цельнозерновые гриссини на закваске


Простой ржаной хлеб в хлебопечке


Ячменный хлеб


Хумус и нут за 20 минут


Vermont Sourdough Видео!


Цельнозерновое овсяное печенье


Рисовое печенье и кукурузный пирог
(безглютеновое)


Цельнозерновое творожное печенье


Простой и вкусный хлеб на закваске
(пшеничный цельнозерновой)


Цельнозерновые гриссини на закваске


Цельнозерновая чабатта на закваске


Чабатта, видео


Гречневый на закваске


Чабатта


Овсяный хлеб с виноградными семечками и виноградным суслом


Рождественская кутья из пшеницы


Самый простой и вкусный ржаной хлеб (Литовский)


Schwarzer Hamster или Черный хомяк


Пряничный домик с цельнозерновой мукой


Багеты для французского президента


Хлеб на домашних фруктовых дрожжах


Тостовый хлеб, который был на дрожжах, а стал на закваске 


Докторский хлеб на закваске


Удачная попытка (Хлеб Чада Робертсона)


Цельнозерновой хлеб идеального вкуса и аромата


Морковные хлебцы и луковый хлеб


Ароматный хлеб с пшеницей


Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) 


Пшеничный цельнозерновой заварной на закваске


Мягкий цельнозерновой хлеб


Цельнозерновой хлеб без замеса на закваске


Цельнозерновой кулич на закваске


Цельнозерновые брецели с морской солью на закваске


Цельнозерновая хала на закваске


Черный хлеб с ржаным шротом и отрубями


Цельнозерновая пшенично-ржаная пицца


Рисовая лапша из домашней муки


Пшенично-ржаной хлеб для работающих пекарей


Про хрустящие вафли на закваске


Пумперникель


Очень простой ржаной хлеб


Бесподобный пшенично-ржаной хлеб


Тостовый цельнозерновой с тыквенными семечками


Mais Brot, glutenfreies/Кукурузный хлеб, безглютеновый


Цельнозерновой пшеничный хлеб, Peter Reinhart


Хрустящие крекеры из домашней овсяной муки


Цельнозерновой хлеб на закваске - Sourdough Whole Wheat Bread 


Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами


Первый пшеничный хлеб из домашней цельнозерновой муки


Полезные коктейли из зелени, рецепты


Рецепт №5. Хлеб подовый на закваске от Маши + ВИДЕО


Видео-рецепты


Рецепт №4. Оладьи безглютеновые из кукурузы и киноа 


Рецепт №3. Каша от Маши


Рецепт №1 от Юли. Хлеб на закваске. Пшеница + рожь


Рецепт №2. Печенье в вальдорфском детском саду


Хлеб на Рождественской ярмарке


Постные фруктовые оладьи


Бородинский


Цельнозерновые эпи, фугасс и багеты на закваске

 

Дегидратор

 



Тыквенная пастила 


Имбирные цукаты с чили


Кабачковые чипсы 


"Сырая" пастила персик-слива-имбирь


Хлебцы лен-морковь


Имбирные цекаты из кабачков


Быстрые апельсиновые цукаты


Сушеные баклажаны


Арбузное чудо!


Медовые свекольные доьки в дегидраторе


Вяленые сливы с чесноком и солью


Клубничные чипсы и пастила без сахара


Как я сожгла пастилу (патсила в дегидраторе и в духовке)


Granola-bars в дегидраторе


Клубничные чипсы и пастила без сахара


Бульон из дегидратора
(о том, как сдлать овощную приправу или сухой овощной бульон в дегидраторе)


Белевская пастила в дегидраторе


Три пастилы и фруктовые "облака"


Хлебцы-молодцы


Идеальный завтрак
(гранола и йогурт)


Мука из нута и нутовые хлебцы в дегидраторе


Веганский "бекон" из баклажан


Лето на зиму


Ленивая чурчхела в сушилке


Красное-прекрасное
(томаты и перцыв сушлке и рецепты с ними: песто, ароматное масло и соль)


Ферментированный малиновый чай


Томатная пастила и помидорные чипсы


Клубничная пастила


Овсяный йогурт и льняные хлебцы

 

 

Техника и инструменты



Про настоящие игрушки (Вальдорфская игрушка)


Битва тестомесом (тест спиральника и Ankarsrum Original)


Блендер-минутка Tribest


Краш-тест зернодавилки Eschenfelder AB!


Крутой замес
(про тестомес Ankarsrum Original)


Про Пульман, корзину, био-дрожжи и кое-что прекрасное


Инстументы-помощники


Про мою крутую сушилку Stocli Dorrex Pro T


Чего не хватает для счастья или Про хлебопекарные обновки! 


Jupiter - ручная мельница - ТЕСТ

 

 

Разное полезное:


 

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится!


Вакуумное хранение: отсутствие воздуха еще не значит отсутствие жизни!


Целиакия: нельзя избавиться, но можно перехитрить!


Хорош маш! Ну и что, что не наш?!


Натуральное хозяйство… у вас дома!


Самый сок!


Хотите кататься, как сыр в масле?


Польза проростков, проращивание семян


Овсянка. Как сохранить полезные свойства овса


Удивительный лен: и одежда, и пища, и лекарство


3 способа проращивания семян, орехов и злаков


Осень – пора превращаться в запасливых белок!


Витграсс – сок или лекарство?

Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик