Войти
Ольга ( Москва )

Отличное качество товара. Менеджер связывается очень быстро и также быстро доставляется заказ в выбранный пункт самовывоза. Очень понравилось обслуживание и...

Томатная пастила и помидорные чипсы

25.07.2014

Недавно в своей сушилке Stockli Dorrex Pro T делала неожиданную штуку — томатную пастилу. Получилась, как концентрированая томатная паста, очень помидорная, только интереснее. Не думаю, что ее стоит есть просто так, как обычную сладкую пастилу, но вот в качестве заготовки очень даже. Ее хорошо добавлять в борщи-супы, к различным спагетти-макаронам, мне кажется, ее даже можно в бутерброды и сендвичи вместо соуса, и капать не будет, и яркости вкусу добавит вместо, к примеру, кетчупа. За одно сушила помидоры, брала обычные мелкие типа сливок и крупные розовые, от семечек не очищала, специй не добавляла, питала надежду, что приправлю, когда буду заливать помидоры маслом. Но, скажу честно, до этого этапа они просто не дожили и были съедены за пару часов просто так, как чипсы, потому что получились хрустящие и вкусные.



Для пастилы:
700-750 гр. томатов (у меня крупные, поэтому 3 штуки);
½-1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;
Черный перец.
Базилик, розмарин, тимьян — по желанию.

Томаты  бланшируем в кипятке, слегка надрезаем крестом верхушку и очищаем от кожицы,
разрезаем на дольки и очищаем от семян.



Измельчаем в блендере, выливаем в кастрюльку, жоводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне.



Выстилаем лоток дегидратора пекарской бумагой, чтою получились небольшие бортики, и выливаем помидорную массу. Я сначала думала, что ее хватит на два лотка, но вылила все в один и, как оказалось, правильно сделала - масса сильно высохла. На других лотках поставила сушиться помидоры, которые предварительно помыла и разрезала пополам. Крупные — на дольки.



Пастила сушилась около 7 часов при 70 градусах, томаты часов 15-16 где-то, тоже при 70. Пастила была готова еще вечером, но я ее оставила в лотке просто на свежем воздухе, а на утро без труда отделила ее от бумаги с вернула рулетом.



А томаты высушились до хруста и получились очень вкусными! Причем, розовые томаты, которые я резала дольками, вышли вкуснее тех, что половинками. В следующий раз я специально насушу именно долек и, наверное, приправлю их ароматными травами, это отличные помидорные чипсы!

Приятного :)

Купить маслопресс Piteba

Комментарии

lenkazhestyanka

Ааааыыы, какой ужас!!! Ирина, спасибо, что обратили внимание!

Irina

Why?тАматный?As I know Russian it should be тОматный!

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик