Войти

Мастер-классы

С 2012 года Хлебомолы проводят мастер-классы по хлебопечению на закваске для начинающих и профессионалов.



Ближайшие мастер-классы:

Отзывы о наших мастер-классах

Елена (Москва)
11.03.2023

Я хочу поблагодарить за семинар Маши Пинькас - произвело все большое впечатление, отдельное спасибо за организацию - все было организовано как часы, все отмерено и точно - профессионалы 👍
После семинара ночью даже приснился хлеб и хлебопечение, несколько дней под впечатлением.
Вчера испекла свой первый хлеб дома 😍 все получилось !
Благодарю 🙏 

Обычно идешь на семинар - и очень по разному все бывает.. так как я сама люблю и стараюсь все предусмотреть… у вас я получила удовольствие от того, что встретилась с такими же организованными отвественными людьми… все нюансы…
Начиная от стрелочек на полу, чистых фартуков, полов столов и всего вокруг.. идеальный тайминг.. все качественно…
Просто удовольствие !

Наталья (Москва)
05.03.2023

У меня даже муж перешёл на безглютеновый, отняв мою овсяную булочку.
Конечно, открыть производство по безглютеновой выпечке, не будучи вообще с ней знакомой, это, скорее всего, невозможно. Освоить теорию по закваске тоже, наверное, за 8 часов нереально, не зная до этого вообще о ее существовании. Но вот для тех, кто уже знаком с первыми вводными и хотя бы что-то пробовал уже сам, МК стал той самой одной, но очень важной деталькой, которая никак не собиралась в пазл
Мы наелись закваски и выбродившего теста, услышали наконец-то как оно хрустит готовое и выброженное, наформовали изделий без дырок внутри и испекли их до нужной температуры, не смотря на отклонение от тайминга. Мы в процессе смогли исправить ошибки и получить очень даже достойный результат, который не мажет нож при разрезании.
А сколько эмоций😍
Ещё раз, огромное вам спасибо за труд, за терпение, за знания, за мотивацию🤗

(о мастер-классе Аси Мотиной "Безглютеновый хлеб" 04.03.2023)

Эмма (Москва)
18.02.2023

Для меня мастер-класс, проведенный Марией Пинькас, оказался приятным знакомством с прекрасными людьми, занимающимися благородным делом - обучением ремесленному хлебу.  Мои ожидания от мастер-класса полностью оправдали себя, учебный материал и практика были мне полезны. 
Я окунулась в обволакивающе теплую  атмосферу, которая и определила то, что я хочу посетить и другие мастер-классы.
Желаю вам дальнейших успехов и  процветания.

Анна (Москва)
25.05.2020

Участвовала в онлайн мастер-классе по влажному тесту 23 мая. Елена и Артур, спасибо вам большое! У меня получилось не всё, но я нисколько не пожалела об участии, время и деньги, вложенные в этот мастер-класс, определённо расширили мои знания и умения в области хлебопечения. Онлайн формат сложен и одновременно хорош тем, что у всех участников изначально разные исходные данные: закваска, мука, вода, температура в помещении. Это лишает некоторые вопросы "универсальных" ответов, но тем эффективнее развивается навык наблюдения и оценки закваски и теста, степени замеса, зрелости, степени расстойки и пр. Надеюсь побывать на живом мастер-классе. Елена и Артур внимательно относятся к участникам и их вопросам, дают много полезной и важной информации. Онлайн мастер-класс такого уровня ничем не уступает живому МК. Хлебомолы, спасибо вам и успехов!

Хумар (Москва)
25.05.2020

Вчера прошёл мастер класс,по влажному тесту.
Было очень интересно и познавательно! Все 7 -8 часов прошли на одном дыхание! Живое общение, мгновенное реагирование и ответы! Я поймала себя на мысли, что вступаю в диалог с Еленой и Артуром. Очень много нюансов, много позитива! Спасибо Вам ребята! Всем очень рекомендую, особенно тем, кто начинает!!

Наталья (Москва)
20.01.2020

Мастер-класс Марии Пинькас — это праздник. Приходишь серым московским утром к Хлебомолам, а у них уже и стол с чаепитием накрыт, и вокруг собралась прекрасная компания единомышленников. Мария неспешно ведет беседу, вокруг стоят мельницы, миксеры, формы и корзинки. И вот уже замесили тесто, отправили в печь, а когда вынули первые буханки, вдруг вышло солнце! Клянусь, все так и было :) Мария, спасибо огромное за труд, мастерство, общение. Чудесный день пролетел незаметно. Ушли с подарками, необыкновенно вкусным хлебом и новыми незабываемыми впечатлениями. До новых встреч у Хлебомолов!

Елена (Москва)МК
14.12.2018

Мне посчастливилось стать участником МК в ноябре этого года, если честно, то это был мой подарок самой себе на ДР ))))) 
Что могу сказать- МК с Хлебомолами стал лучшим подарком 😍 без преувеличения!!
Прекрасная оборудованная студия с профессиональной техникой, великолепная организация!!
Преподаватели-Мастера своего дела! Лена и Артур, спасибо вам огромное за ваш труд и терпение!🙏 тк иногда приходилось ребятам по несколько раз за день об’яснять одни и те же азы пекарского искусства))) поэтому хочется пожелать новым участникам не стесняться выбирать именно свой уровень МК, если ты новичок- начни с малого!! Ведь для того они и МК , чтобы повышать свою квалификацию! 
И отдельное спасибо Маше -хозяйке этого дома! С любовью и уважением..♥️

Анастасия (Беларусь)
15.10.2018

«Мечты когда-то перерастают в реальность» — так я опишу сентябрьский мастеркласс Хлебомолов в Москве. Свою первую ржаную закваску я вывела два с лишним года назад благодаря блогу. Просто это был первый попавшийся сайт о хлебе на закваске. Было трудно и непонятно, но со временем все разлеглось по полочкам. Сейчас перечитываю первые статьи с легкой улыбкой. И вот, на дворе сентябрь 2018, и я нахожусь с ними! Картинка сложилась, знакомство произошло.
Что ценного (а главное нового) я вынесла для себя: 
✔ нюансы ведения заквасок (ржаная, пшеничная);
✔ влияние влажности заквасок, пропорций ведения на их подъемную силу;
✔ познакомилась со свежесмолотой мукой; поняла, что пироги и прочие вкусности на ЦЗ — это очень вкусно;
✔ усовершенствовала навыки формовок различного хлеба;
✔ разобралась в температурах, научилась выпечке сразу нескольких изделий (имееься в виду весь процесс: начиная с аутолиза, заканчивая непосредственно выпечкой);
✔ узнала о дрожжевой воде (это новинка-новинок для меня) и вариантах ее использования;
✔ провела целый день в настоящей пекарне. Этот опыт — самое ценное! Теория хороша, а с практикой все наконец-то стало на свои места;
✔ ну и самое важное для души — отлично провела три прекрасных дня в компании замечательных людей, которые живут идеей печь вкусный, красивый, полезный хлеб!

Жанна (Кострома)
08.06.2018

Посетила мастер-класс Мария Пинькас "Цельнозерновой хлеб на закваске" (2 июня 2018). Я в восторге! Узнала много нового! Очень приятно было провести время в компании единомышленников. Мария очень доброжелательная и терпеливая. Очень доходчиво все объясняет и показывает. Подбадривает, хвалит! Отряд моих "хочушек" увеличился на мельницу, зернодавилку, расстоечный шкаф, термометр для духовки. Спасибо Марии и команде "Хлебомолов" за их труд!

Наталья (Казань)
02.04.2018

Добрый день! Участвовала в МК 18 и 19 марта, сказать, что я в восторге – это ничего не сказать! Отличное место для проведения (с правильным антуражем), дружелюбная и теплая атмосфера, волшебницы-ведущие Елена и Маша, мельницы, эко-зерно и запах свежесмолотой муки, много практики, Куличи и Хлеб – такие, каких я еще не пробовала в жизни! Вкуснейшая каша из зерна на обед со свежеиспеченным хлебом под разговоры о тонкостях хлебопечения… И главное – вдохновение, новый опыт – тот самый, настоящий, который можно передать только из рук в руки. Возможность наблюдать за работой Мастера – это действительно бесценно! Прошло 2 недели с мастер-классов, а я все еще под впечатлением:) Закваска, полученная от Елены, отлично пережила перелет домой и не перестает радовать нас отличным хлебом. Спасибо вам, Хлебомолы!

Видео:

Мастер-классы Марии Пинькас

Елена Железняк и Артур Фирак

Мастер-класс описание Блок 1

С хрустящей аппетитной корочкой, мягкий, вкусный, как в детстве, хлеб на закваске можно научиться печь самим в домашних условиях. И мы сейчас говорим не о том, как купить все ингредиенты, посмотреть рецепты и  мастер класс в интернете, это скучно. Мы научим вас делать хлеб от и до: от изучения тонкостей самостоятельного помола и рецептов закваски, до момента, когда вы разломите свою первую, невероятно вкусную чиабатту или угостите соседа ароматными булочками бриошь.

Мы всегда рады нашим участникам, независимо от их целей: кто-то хочет хотя бы раз в жизни попробовать испечь настоящий хлеб, другие мечтают достичь высокого класса в этом увлекательном деле. Но в любом случае, время, проведенное в компании пекарей-профессионалов и начинающих, вкусные обеды, интересные люди и  новые  знания, оставят яркие эмоциональные воспоминания на всю жизнь. И вы научитесь печь хлеб!

Как проходят мастер-классы по хлебопечению

Программ у нас много –  выбирайте ту, что вам интересна и записывайтесь онлайн на любой из мастер-классов. В программу каждого мастер-класса обязательно входит базовая хлебнаятеория :

  • О закваске, её приготовлении и хранении
  • О зерне и способах его помола дома.
  • Об этаппз приготовления теста и хлеба из него
  • Получится ли испечь хлеб в обычной духовке
  • Секреты и полезные советы о выпечке хлеба
  • Оборудование и приспособления для выпечки
  • О правильном хранении свежего хлеба

Если откровенно, мы не ставили цели создать курс для начинающих, развивающихся или уверенных в своих силах пекарей, желающих расширить горизонты знаний и опыта. Но всё же такое разделение получилось само собой, и это удобно – независимо от опыта, каждый найдет для себе подходящий мастер класс.   

И конечно, всем участникам – вкусные, даже гурманские обеды в каждый день семинаров и подарки от компании «Хлебомолы» и наших мастеров, обучающих правильной выпечке хлеба. 

Азы и первые успехи

Этот мастер класс будет полезен всем, кто только начал познавать секреты изготовления хлеба из цельнозерновой муки и правила работы с бездрожжевым тестом.

Ничто так не сближает разных, незнакомых друг другу людей, как общение, совместный обед и подарки. В процессе мастер-класса участники получат всё перечисленное, испекут Ти вида хлеба, узнают, зачем и как правильно работать с формами и камнями для пекарских задач. Заодно ученики почувствуют свои силы и решат, будут ли дальше познавать тонкости более сложных процессов и секреты пекарей-мастеров.  

Повышаем сложность задач

Что такое расстойка, зачем на хлебе нужны надрезы, и как сделать их правильно, какими способами можно сделать ручной замес, за что отвечает пар и как добиться красивой формовки? Если у вас появились такие вопросы – обязательно приходите в наш класс для всех, кто мечтает в ближайшем будущем стать профессионалом. 

Как сделать красивые поры внутри хлеба, как правильно сформовать багет и за одно приготовить вкусный обед для всей команды! Это невероятно увлекательно, масса новых знаний и практики: кроме обожаемых к чаю багетов научимся изготавливать прованские фугасы, деревенские картофельные лепешки, ржаной, гречневый хлеб и вкуснейшие обеды в стиле крестьян из французских деревень.

И подарки ученикам, как без них!

Учимся несколько дней

Это уже посложнее. Но совсем не значит, что пробовать печь разные виды хлеба и готовить обеды здесь смогут только те, кто уже знаком с этим искусством. Приглашаем всех желающих, независимо от уровня подготовки. За 2 или 3 дня освоить базовые навыки и отточить мастерство работы с закваской смогут все.

Не знаете, какую муку выбрать для бриошей или когда для чего нужен аутолиз (кстати, это очень просто, мы расскажем!), каким будет мякиш и красиво ли раскроются надрезы на хлебе? А если мы предположим, что в конце нашего гастрономического марафона вы сами испечёте тминные тирольские булочки, фоккачину с розмарином и бриоши с песто, корицей или кремом – поверите?

Не сомневайтесь, вам это по силам, особенно с такими учителями, подарками, обедами и настоящим, неподдельно искренним общением, радостью от успехов и ароматом свежего, только что испеченного вами хлеба.

Хлебопечение, как удовольствие

Уверены, хотя бы раз вы слышали фразу, что тесто любит не всех – кому-то оно удаётся, а другим такое искусство никак не получается освоить. Хотим вас порадовать: тесто любит всех, кто знает парочку его секретов. И наши опытные учителя пекарного дела вам их обязательно раскроют.

Любые занятия всегда походят в формате лёгкой, часто весёлой совместной готовки хлеба, оригинальных обедов, стилизованных в разной манере: трапезы швейцарских пастухов, французских крестьян, больших  и дружных итальянских семей и т.д.

 От изучения тонкостей разных видов теста до готового свежего, с хрустящей корочкой  хлеба, соблазняющего отломить ещё и ещё один кусочек, вас разделяет только одна заявка на участие в любом из семинаров компании «Хлебомолы».

 

  

Прошедшие мастер-классы:

Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик