Хотите кататься как сыр в масле?

Опубликовано 24.12.2012, автор Полина Шварц

В нерафинированном, свежевыдавленном масле!

Как известно, кашу маслом не испортишь. О более полезной альтернативе привычным с детства кашам мы с вами уже поговорили (гиперссылка на статью о проростках!). А сегодня я предлагаю вам поговорить о масле. Растительном масле, конечно же!

Безусловно, каша с маслом хороша, но, опять же, смотря с каким маслом…

Помню, в далеком детстве бабушка покупала на рынке у фермеров свежевыдавленное, нерафинированное подсолнечное масло. Им заправлялся салат из свежих южных овощей. Масло было солнечным, душистым и удивительно приятным на вкус.

Однако жарить пирожки и лепешки на таком масле бабушка не могла – оно пенилось и пригорало. Так в нашем доме появилось рафинированное подсолнечное масло. Постепенно оно перекочевало и в салаты.

Долгое время простые, не искушенные в вопросах питания, граждане свято верили в пользу такого очищенного от всех примесей, масла. Еще бы – не пахнет, не пенится – жарить на нем одно удовольствие! Однако масло, рафинированное в промышленности с помощью адсорбентов или щелочи, вряд ли можно назвать полноценным натуральным продуктом.

А если оно еще и дезодорированное… Вместе с запахом и примесями такое масло одновременно очищается и от витаминов, и от полинасыщенных кислот – то есть, от всего полезного, что было в исходном продукте.

Нерафинированное же масло получают с помощью холодного отжима – при температуре не выше +45 С. Такой способ давления масла сохраняет не только все ценные и питательные исходного продукта, но также и его неповторимый вкус и аромат.

Поэтому, уважаемые читатели, думаю, ваш выбор в пользу нерафинированного растительного масла очевиден?!

Современный выбор нерафинированных растительных масел довольно велик – в последние годы люди стали активно изучать вопросы питания и совершенствовать свой рацион. И сегодня уже ни для кого не секрет, что нерафинированное масло – важный элемент здорового питания. А спрос, как известно, рождает предложение.

Сегодня промышленность предлагает нам как привычные с детства масляные вкусы и ароматы – подсолнечный, кукурузный, так и экзотические масла: оливковое, льняное, сезамовое (кунжутное), масло авокадо и виноградной косточки, масло грецкого ореха, тыквенное, миндальное, амарантовое масло.

Согласно древним ведическим знаниям, самыми полезными являются кунжутное, оливковое и миндальное масло. Однако тут уж, уважаемые читатели, как говорится, на вкус и цвет… Главное, чтобы цвет масла был насыщенным, а вкус натуральным.

И самым проверенным способом добиться свежести и натуральности масляного продукта – это выдавить масло самостоятельно в домашних условиях. О нет, уважаемый читатель, не спешите возмущаться и отмахиваться. Не забывайте, что мы с вами живем в век прогресса и инновационных технологий.

А потому, такой простой кухонный агрегат, как маслопресс, давно уже перестал быть диковинкой среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Например, с помощью ручного пресса PITEBA вы сможете обеспечить себя и свою семью ароматным нерафинированным маслом из семян подсолнечника, грецкого ореха, кунжута, семян тыквы, арахиса не жареный, льняного семени, кокоса, рапса, фундука и даже из ятрофа, букового ореха, конопли и пальмовых орехов.

Процесс получения нерафинированного масла в домашних условиях весьма прост, зато сколько удовольствия он может доставить! Ведь всегда приятнее пользоваться результатами собственного труда, пусть даже такого не обременительного и увлекательного.

Более того, уважаемые читатели, сырье для получения масла, как правило, стоит сущие копейки (например, семена тыквы, льна, подсолнечника, грецкий орех, арахис). Таким образом, вы можете значительно сэкономить на расходах на нерафинированное масло.

И самое главное – на вашем столе всегда будет удивительно ароматное, душистое, свежее и полезное нерафинированное растительное масло. Да, с таким маслом любая каша принесет пользу и удовольствие!

Так что, дорогие друзья, давите масло, экспериментируйте с исходными продуктами и укрепляйте свое здоровье!

Любительница каш с нерафинированным, свежевыдавленным растительным маслом, Полина Шварц.

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор сит для муки №2

Набор сит для муки №2

2 900 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик