Войти

Мастер-классы

С 2012 года Хлебомолы проводят мастер-классы по хлебопечению на закваске для начинающих и профессионалов. Два мастера и три направления.


  • – Мария Пинькас – одна из создателей Хлебомолов
  • – Елена Железняк – ведущая нашего блога

Ближайшие мастер-классы:

Отзывы о наших мастер-классах

Анастасия (Беларусь)
15.10.2018

«Мечты когда-то перерастают в реальность» — так я опишу сентябрьский мастеркласс Хлебомолов в Москве. Свою первую ржаную закваску я вывела два с лишним года назад благодаря блогу. Просто это был первый попавшийся сайт о хлебе на закваске. Было трудно и непонятно, но со временем все разлеглось по полочкам. Сейчас перечитываю первые статьи с легкой улыбкой. И вот, на дворе сентябрь 2018, и я нахожусь с ними! Картинка сложилась, знакомство произошло.
Что ценного (а главное нового) я вынесла для себя: 
✔ нюансы ведения заквасок (ржаная, пшеничная);
✔ влияние влажности заквасок, пропорций ведения на их подъемную силу;
✔ познакомилась со свежесмолотой мукой; поняла, что пироги и прочие вкусности на ЦЗ — это очень вкусно;
✔ усовершенствовала навыки формовок различного хлеба;
✔ разобралась в температурах, научилась выпечке сразу нескольких изделий (имееься в виду весь процесс: начиная с аутолиза, заканчивая непосредственно выпечкой);
✔ узнала о дрожжевой воде (это новинка-новинок для меня) и вариантах ее использования;
✔ провела целый день в настоящей пекарне. Этот опыт — самое ценное! Теория хороша, а с практикой все наконец-то стало на свои места;
✔ ну и самое важное для души — отлично провела три прекрасных дня в компании замечательных людей, которые живут идеей печь вкусный, красивый, полезный хлеб!

Жанна (Кострома)
08.06.2018

Посетила мастер-класс Мария Пинькас "Цельнозерновой хлеб на закваске" (2 июня 2018). Я в восторге! Узнала много нового! Очень приятно было провести время в компании единомышленников. Мария очень доброжелательная и терпеливая. Очень доходчиво все объясняет и показывает. Подбадривает, хвалит! Отряд моих "хочушек" увеличился на мельницу, зернодавилку, расстоечный шкаф, термометр для духовки. Спасибо Марии и команде "Хлебомолов" за их труд!

Наталья (Казань)
02.04.2018

Добрый день! Участвовала в МК 18 и 19 марта, сказать, что я в восторге – это ничего не сказать! Отличное место для проведения (с правильным антуражем), дружелюбная и теплая атмосфера, волшебницы-ведущие Елена и Маша, мельницы, эко-зерно и запах свежесмолотой муки, много практики, Куличи и Хлеб – такие, каких я еще не пробовала в жизни! Вкуснейшая каша из зерна на обед со свежеиспеченным хлебом под разговоры о тонкостях хлебопечения… И главное – вдохновение, новый опыт – тот самый, настоящий, который можно передать только из рук в руки. Возможность наблюдать за работой Мастера – это действительно бесценно! Прошло 2 недели с мастер-классов, а я все еще под впечатлением:) Закваска, полученная от Елены, отлично пережила перелет домой и не перестает радовать нас отличным хлебом. Спасибо вам, Хлебомолы!

Прошедшие мастер-классы:

Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик