Пн-Пт: 10:00-19:00
сб, вс: выходной
Из модного увлечения бытовые мельницы быстро перешли в разряд необходимой на кухне техники. Неоспоримая польза – всегда под рукой свежая мука, хлопья, специи приготовлены самостоятельно, быстро, в домашних условиях. Дополнительный бонус – красивые, стильные аппараты неизменно вызывают интерес гостей вашего дома.
Сколько и что можно изготовить
У домашних мельниц два типа привода – механический и электрический, выбор модели основан преимущественно на том, какой объём готового продукта вам требуется. Производительность электрических мельниц выше, с такой техникой можно изготавливать до 450 грамм сыпучих продуктов в минуту, то есть, за 10-15 минут на выходе вы будете иметь до 7 кг, например, пшеничной муки.
За то же время на мельнице с ручным механизмом получится изготовить до 3,5-3,7 кг: для средней потребности на семью до 4 человек этого, как правило, вполне достаточно, но бесспорное достоинство механических мельниц – сам процесс. Крутить ручку, чтобы сделать натуральный продукт своими руками очень нравится и взрослым, и детям.
И на ручных, и электрических мельницах настройка тонкости помола зерна осуществляется бесступенчатым способом, параметр зазора между жерновами всегда можно отрегулировать по собственным предпочтениям. Это даёт возможность получить в бытовых условиях разные сорта муки: грубого помола, высшего сорта, сеянной и так далее, в зависимости от целей.
Кроме изготовления ржаной, рисовой, пшеничной муки и любой другой мельницу можно использовать, чтобы сделать свежие хлопья для мюсли к завтраку – в этом случае рекомендуем приобрести зернодавилку или комбинированную модель, с объединенным функционалом. Как и мельницы, такие аппараты предлагаются с электрическим и ручным типами привода, а для зернодавилки регулятор тонкости помола не предусматривается за ненадобностью. В отличие от настраиваемой работы жерновов для вальцов, давящих зерно, установлен оптимальный размер зазора. Объем в минуту – 80-90 грамм хлопьев в минуту,
Для домашней эксплуатации производители дают гарантию на разные виды мельниц от 5 до 10 лет, обращаем ваше внимание, что при коммерческом использовании этот срок сокращается.