Рецепты и статьи

Каталог статей и рецептов

Автор Елена Железняк

Друзья, наконец-то у нас с вами появился каталог блога! Я собрала и систематизировала все ссылки, разделила по темам, теперь вы сможете легко и быстро найти нужную информацию или рецепт.

21.01.17

Пока нет
комментариев

Ржаные лепешки

Автор Елена Железняк

Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом.  Для меня это – вкус детства, кажется, даже моя бабушка пекла что-то подобное.

Январские мастер-классы Владимир-Москва

Автор Елена Железняк

Привет, друзья! На днях вернулась домой из Москвы, отчитываюсь. Как вы знаете, к москвичам я езжу примерно раза три в год и провожу один-два мастер-класса на разные темы. В  этот раз у меня получились прям гастроли, потому что перед московскими хлебными встречами съездила во Владимир и провела там мк по цельнозерновому пшеничному хлебу и чабатте на закваске. Но начну сначала и по очереди.

08.01.17

Пока нет
комментариев

Цельнозерновая маца

Автор Елена Железняк

Испекла недавно цельнозерновую мацу и подумала: вряд ли во времена Моисея была белая мука, скорее всего цельнозерновая была, жерновая, поэтому тот пресный хлеб, который Господь завещал есть евреям накануне исхода из Египта, наверняка был из грубой муки, логично же?

Зачем нужны корзинки для расстойки?

Автор Елена Железняк

Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить о корзинках для расстойки теста, какими они бывают и вообще есть ли в них необходимость. У меня дома есть несколько видов корзинок из разного материала, разного объема и формы, всеми ими пользуюсь регулярно, когда пеку подовый хлеб. Такое богатство у меня собралось далеко не сразу, сначала были стеклянные, пластиковые и металлические салатники.

Хлебопечи Unold для хлеба на закваске

Автор Елена Железняк

Друзья, здравствуйте! Сегодня у нас статья про наши немецкие хлебопечки Unold, точнее, тот модельный ряд, который представлен на сайте. Для меня этот материал – просто фундаментальный труд, потому что в процессе подготовки я долго изучала инструкции, чуть ли не под микроскопом рассматривала каждую хлебопечку, анализировала параметры, сравнивала. За то теперь, если перед вами встанет выбор, какую ХП выбрать для хлеба на закваске, вы сможете быстро сориентироваться.  

30.12.16

Пока нет
комментариев

С Наступающим! :)

Автор Елена Железняк

Друзья, с Наступающим Новым годом! Радости и любви во всем, чем занимаетесь, вдохновения и бодрости каждый день, мирного неба и вкусного хлеба! До новый встреч в 2017м :)

Постный шоколадный торт

Автор Елена Железняк

Друзья, вы будете печь торт на Новый год? У меня есть отличный рецепт веганского шоколадного пирога на цельнозерновой муке. Он очень ароматный, мягкий, насыщенный, по нему ни за что не скажешь, что он без яиц и сливочного масла, но при этом такой вкусный и особенный! В основе мука, какао, кофе, масло и сахар, базовый рецепт невероятно простой, но его так можно приукрасить и дополнить деталями, что получится изысканный торт с целым букетом вкусовых оттенков!

Ржаные калитки

Автор Елена Железняк

Друзья, привет!  Как я уже писала, в декабре тянет на пирожки и в этот раз решила испечь ржаные калитки с картошкой. Давно на них заглядывалась, но казалось, что с ними возиться долго, на деле же оказалось, что печь их просто и быстро, особенно, если ржаное тесто месить не руками, а тестомесом.

17.12.16

Пока нет
комментариев

Имбирные цукаты с чили

Автор Елена Железняк

Друзья, привет! Хочу с вами поделиться совершенно невероятными имбирными цукатами. Сразу предупреждаю, цукаты – ОГОНЬ!!! То есть, очень острые, и, если не любите острое, то чили лучше не добавляйте)  Немного жгучести в них и так есть, имбирь ведь сам по себе довольно острый, но в процессе варки острота теряется и от нее остается легкий привкус.

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

37 960 р.

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик