МК по цельнозерновой и белой сдобе на закваске

Опубликовано 06.03.2016, автор Елена Железняк

Здравствуйте, дорогие ценители прекрасного, а именно - хлеба и булок на закваске! У меня для вас хорошая новость: 9 апреля в Москве мы снова будем собираться дружной компанией и печь! На этот раз в планах мягкая, пышная ароматная сладкая сдоба на закваске, что особенно актуально в преддверии Пасхи и вообще неугасающей любви к сладкому и вредному. Но мы по традиции постараемся ополезнить то, что хотим испечь и съесть, поэтому будем делать не только традиционную белую сдобу, но и цельнозерновую из свежесмолотой цельнозерновой муки! Я вам скажу, что цельнозерновая булка может быть гораздо вкуснее и интереснее белой, я сама в этом убедилась.

Как всегда, будем месить, говорить, печь, есть и чаевнивать. Времени – с утра и до вечера, но его, как всегда, не хватит, чтоб наговориться. Приветствуются фартуки и косынки, домашние вкусняшки и хорошее настроение J)

Начало в 10 утра.

Место проведения: ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево), частная общеобразовательная школа "Путь зерна", помещение школьной столовой.

Запись по предоплате на карту. Подробности на сайте в разделе про масте-классы.

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 3

  • Елена, здравствуйте! У меня все Мк, в общем-то, проходят в единственном ракурсе - работы с тестом на закваске, а то именно основы: замес, время брожения, содержание закваски, выведение закваски, а заявленная тема - то самый главный акцент, это то, что будет делать) Если хотите - приходите, будет интересно и вкусно :)
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 16.03.2016 14:19
  • Елена, вы проводите МК в Украине? Если да, то когда и где будет.
    Спасибо,
    Юля
    Добавил(а) Юлия , 15.03.2016 22:25
  • Добрый день, Елена! В очередной раз мой хлеб не подошел,расплылся, хоть и, вроде бы, делаю все по инструкции. Вот хочу попасть к Вам на МК, но стоит ли мне замахиваться на сдобу, если я еще никак не могу обычный хлеб освоить?
    Добавил(а) Елена , 10.03.2016 13:17

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор сит для муки №2

Набор сит для муки №2

2 900 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик