Мастер-классы 15 и 16 октярбя!

Опубликовано 27.09.2016, автор Елена Железняк

 Друзья, привет!  Хочу немного про мастер-классы рассказать 15 и 16 октября в Москве. Мы долго думали, какие темы выбрать и решили один день посвятить хлебу на закваске в хлебопечке. Для МК это довольно специфичная тема, потому что мы привыкли в формату, когда печем много, в процессе участвует максимум народу и каждый потом уносит с собой и хлеб, и знания, а в ХП много не испечешь, сами понимаете. Но тема хлеба на закваске в хлебопечке сейчас очень актуальна, потому что многие хотят печь дома полезный хлеб, но не у всех есть на это время и, соответственно, возможность.  Чтобы раскрыть тему и ничего не упустить, мы решили провести запек-батл: испечь цельнозерновой пшеничный хлеб в хлебопечке, и параллельно поработать с тестом вручную и тестомесом. Печь, соответственно, будем и в ХП, и в духовке.

Некоторое время назад я работала с инструкциями к хлебопечкам Unold, у которых есть пользовательский режим с возможностью программирования, изменения времени замеса, брожения, выпечки и пр. И в процессе вывела что-то вроде правил выпечки хлеба на закваске в хлебопечке. Конечно, они основываются на процессах, которые происходят в хлебе на закваске, вопрос лишь в том, как в этим процессам подогнать технику. Вот это и будет нашей главной темой: будем говорить о том, как  печь на программируемом режиме и что делать тем, у кого хлебопечки не имеют такой возможности, и параллельно отследим, как тесто на закваске живет в обычных «комнатных» условиях, будем формовать подовый хлеб, колдовать с надрезами.

Второй день  мы по традиции решили посвятить повторению пройденного и испечь французскую булку. Но просто повторять не интересно, поэтому будут вариации на тему: будем печь полностью белую булку, говорить о том, какие особенности есть в работе с тестом из белой муки, сделаем на половину цельнозерновую булку и полностью из сеяной цельнозерновой муки.

Упор будет на формовку и надрезы, на то, как одно влияет на другое, на условия выпечки. На примере этого хлеба поговорим о пекарских расчетах и процентах, о том, как пересчитывать и адаптировать рецепты.

Приходите отдохнувшие, потому что информации на МК будет много, практики тоже будет достаточно, поэтому готовьтесь: будем работать и руками, и головой. Я с нетерпением жду этих встреч  и даже не потому хлеб. Когда собираются вместе люди, объединенные одной прекрасной идеей, и начинают творить, происходят чудеса. Не зря именно на мастер-классах получается испечь самый красивый и удивительный хлеб!

До скорых встречь :)

 

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 7

  • Для МК 15 октября не обязательно, там база будет, для 16 желательно, но там и мест нет уже.
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 14.10.2016 17:23
  • Скажите пожалуйста: Обязательно ли иметь какой-то предыдущий опыт для участия в МК?
    Добавил(а) Динар , 14.10.2016 16:48
  • Наталья, здравствуйте! Проходить будет в районе Беляево, начало в 10,закончим часов в 16-17, стоимость 3900 р., подробности можете глянуть на сайте в разделе "мастер-классы", ссылку в комменте, к сожалению, не могу оставить, сайт не пропускает ссылки. Приходите :))
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 08.10.2016 23:14
  • Скажите,пожалуйста,где будет проходить мастер-класс,в какое время и сколько он стоит?
    Очень хотелось бы присоединиться.
    Добавил(а) Наталья , 08.10.2016 10:47
  • Поняла)) В общем как созреете, то сообщите.
    Добавил(а) Светлана , 28.09.2016 17:35
  • Света, надо в Киеве провести, очень хочу, но пока рук не хватает дотянуться, хотя я уже стольким наобещала МК там, что уже дороги назад нет - надо делать)))
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 28.09.2016 16:35
  • Леночка, добрый день. А Вы планируете МК в Киеве провести? Ну хоть когда-нибудь)) Вы стали для меня наставником в хлебопечении, и благодаря Вам я смогла избежать множество ошибок в самом начале обучения этому прекрасному занятию. Спасибо Вам! Было бы здорово еще поучиться на МК..
    Добавил(а) Светлана , 28.09.2016 10:13

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор сит для муки №2

Набор сит для муки №2

2 900 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

4 440 р.

3 560 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220PG Assistent зелёный (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6220R Assistent оранжевый (базовый комплект)

49 900 р.

Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

9 970 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик