Мастер-классы по бездрожжевому хлебопечению

Два авторских мастер-класса в Москве:

 

Основной МК, базовые знания

Мастер Мария Пинькас

Только Хлеб на закваске и цельнозерновой муке.

 

Расширенный МК
(разные темы, другой мастер)

Мастер Елена Железняк

Каждый раз новая тема!

Ближайший МК: 

18 сентября (воскресенье) 2016

мест нет

 
Стоимость:
 3 200 руб. 

Постоянный МК, с постоянным содержанием.

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме,
научиться печь настоящий полезный хлеб. Любителям и профессионалам.

Периодичность ~ раз в 1-1,5 месяца
 

Мария: «Мои дети обожают просыпаться дома, когда на кухне пахнет хлебом. У меня трое девчонок, и каждая любит хлеб по своему. Анюте по нраву сдобный, Тане - строгий ржаной, Сонечке еще тёпленький :) Хлеб на закваске - это просто! Хочу поделиться с Вами этой радостью и умением радовать себя и своих родных. Если получится - приходите всей семьей!»


Вы научитесь
готовить цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне.
На закваске, без промышленных дрожжей!

Что узнаете, о чем поговорим:

- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- увидете и опробуете приспособления для выпечки: мельницы, зернодавилки, тестомес, расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки и т.д.
- как хранить хлеб

Что будем делать:

- испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный
- поработаем с формами и камнями для выпечки
- будем месить и формовать тесто
- общаться, обедать

Каждый уйдет с хлебом, мукой и закваской.

DSC00906.jpg

 

zheleznyak.jpg

Ближайшие МК:

15 октября (суббота) 2016
МК-батл Хлебопечка VS Духовка
осталось мест 12 из 15

16 октября (воскресенье) 2016
Французская булка, надрезы, формовка, вариации на тему
осталось мест 12 из 15

Периодичность ~ раз в 3 месяца

Стоимость одного мастер-класса: 3 900 руб. 

Внимание! Это два разных мастер-класса, в разные дни.
Оплачиваются отдельно.

МК для желающих продвинуться в теме домашнего хлебопечения, хлебопекам с опытом, которые не боятся углубиться в тему, познать тонкости процесса.

Елена - ведущая нашего блога
http://www.hlebomoli.ru/blog

 

суббота
МК-батл Хлебопечка VS Духовка

Друзья, мы решили провести заквасочный МК-батл ХлебопечкаVSДуховка! Мы знаем, что тема хлеба на закваске в хлебопечке для многих актуальна, но не очень понятна, но мы-то знаем, что в хлебопечке можно печь отличный хлеб на закваске! Все познается в сравнении, поэтому будем печь и в хлебопечке, а  в духовке, а потом  сравним.

В программе цельнозерновой  хлеб на закваске в хлебопечке, а также в духовке – формовый и подовый. Начнем с помола, продолжим замесом, будет отслеживать процессы, наблюдать за тем, как тесто бродит и соотносить это с процессами в хлебопечке. А также будем формовать, надрезать, печь, поговорим о тонкостях выпечки в ХП и духовке, об адаптации процессов и общих правилах удачного хлеба на закваск в ХП и духовке. Хлеба и зрелищ всем хватит!

Продолжительность: с 10 утра до 17-18.

 

воскресенье
Французская булка, надрезы, формовка, вариации на тему

По традиции делаем повторение пройденного. Мы решил снова обратиться к французской булке, замесу, формовке и, самое главное – надрезам, в результате которых получаются те красивые вздернутые козырьки на буханках.

Мы решили раскрыть тему лучше и шире и испечь полностью белую «француженку», с 50% цельнозерновой муки и из сеяной цельнозерновой, чтобы показать, как можно менять хлеб на основе одного базового рецепта, плюс обсудим расчеты в хлебопечении. Как всегда, будет замес (будем месить тестомесом и вручную, «ставить» руку), будем наблюдать за процессом брожения, формовать и выпекать.

Начало в 10 утра, закончим примерно в 17-18 вечера.

   

   

 

 

Общая информация по мастер-классам:

Место проведения: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).
Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".
Помещение школьной столовой

Время: с 10.00 до ~16.00 (У Елены Железняк до 17-18.00)

Количество мест ограничено

Обед для всех участников!

Цельнозерновая пшенично-ржаная каша, хлеб и напитки от Хлебомолов.
Приветствуются вкусности от участников для поддержания домашней обстановки и дружеской беседы.

Подарки участникам!

- цельнозерновая мука
- закваска мастера
- специальные скидки на покупки в нашем магазине.

Группа в Контакте. Присоединяйтесь!

Обязательна предоплата на Яндекс.кошелек или карту СБ

Яндекс.Кошелек - 410012002171460 (возможно оплатить в салонах Связной и Евросеть и др.)

Карта Сбербанка - 4276380144697831 (МАРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА П.)

Записаться на МК и сообщить об оплате: info@hlebomoli.ru
(сообщите своё имя, номер телефона и факт, время оплаты)

Заказ в один клик