Мастер-классы по бездрожжевому хлебопечению

Два авторских мастер-класса в Москве:

 

Основной МК, базовые знания

Мастер Мария Пинькас

Только Хлеб на закваске и цельнозерновой муке.

 

Расширенный МК
(разные темы, другой мастер)

Мастер Елена Железняк

Каждый раз новая тема!

Ближайший МК: 

Ожидается в сентябре 2016

Стоимость: 3 200 руб. 

Постоянный МК, с постоянным содержанием.

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме,
научиться печь настоящий полезный хлеб. Любителям и профессионалам.

Периодичность ~ раз в 1-1,5 месяца
 

Мария: «Мои дети обожают просыпаться дома, когда на кухне пахнет хлебом. У меня трое девчонок, и каждая любит хлеб по своему. Анюте по нраву сдобный, Тане - строгий ржаной, Сонечке еще тёпленький :) Хлеб на закваске - это просто! Хочу поделиться с Вами этой радостью и умением радовать себя и своих родных. Если получится - приходите всей семьей!»


Вы научитесь
готовить цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне.
На закваске, без промышленных дрожжей!

Что узнаете, о чем поговорим:

- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- увидете и опробуете приспособления для выпечки: мельницы, зернодавилки, тестомес, расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки и т.д.
- как хранить хлеб

Что будем делать:

- испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный
- поработаем с формами и камнями для выпечки
- будем месить и формовать тесто
- общаться, обедать

Каждый уйдет с хлебом, мукой и закваской.

DSC00906.jpg

 

zheleznyak.jpg

Ближайшие МК:

Ожидается в сентябре 2016

Периодичность ~ раз в 3 месяца

Стоимость: 3 900 руб. 

МК для желающих продвинуться в теме домашнего хлебопечения, хлебопекам с опытом, которые не боятся углубиться в тему, познать тонкости процесса.

Елена - ведущая нашего блога
http://www.hlebomoli.ru/blog

 

Цельнозерновое тесто - углубляем знания!

10 апреля (воскресенье) 2016 

Будем учиться замешивать цельнозерновое пшеничное тесто вручную и с помощью тестомеса, правильно формовать, чтоб хлеб не расплывался в духовке, а надрезы красиво раскрывались и, конечно, делать красивые надрезы и правильно выпекать, чтоб получалась красивая тонкая золотистая корочка.

Также затронем традиционную тему выведения и содержания пшеничной и ржаной закваски. Как всегда, в подарок свежая ароматная мука и закваска!

12593915_1089999637731323_2232453770568625757_o.jpg

 

Общая информация по мастер-классам:

Место проведения: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).
Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".
Помещение школьной столовой

Время: с 10.00 до ~16.00

Количество мест ограничено

Обед для всех участников!

Цельнозерновая пшенично-ржаная каша, хлеб и напитки от Хлебомолов.
Приветствуются вкусности от участников для поддержания домашней обстановки и дружеской беседы.

Подарки участникам!

- цельнозерновая мука
- закваска мастера
- специальные скидки на покупки в нашем магазине.

Группа в Контакте. Присоединяйтесь!

Обязательна предоплата на Яндекс.кошелек или карту СБ

Яндекс.Кошелек - 410012002171460 (возможно оплатить в салонах Связной и Евросеть и др.)

Карта Сбербанка - 4276380097614049 (МАРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА П.)

Записаться на МК и сообщить об оплате: info@hlebomoli.ru
(сообщите своё имя, номер телефона и факт, время оплаты)

Заказ в один клик