Бездрожжевое домашнее Хлебопечение. Мастер-класс

Ближайшие даты:

17 мая (суббота) 2014 - запись открыта  

Последний МК в этом сезоне!

Бездрожжевой хлеб

Время: с 10.00 до ~15.00

Где: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево). Столовая и кухня частной школы "Путь зерна".

Стоимость: 2 800 руб. 

Количество мест ограничено - 10 человек.

Обязательна предоплата на Яндекс.кошелек или карту СБ

Яндекс.Кошелек - 410012002171460 (возможно оплатить в салонах Связной и Евросеть и др.)

Карта Сбербанка - 4276 3801 0474 6966

Записаться на МК и сообщить об оплате: info@hlebomoli.ru
(сообщите своё имя, номер телефона и факт, время оплаты)

Вы научитесь готовить бездрожжевой цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне.

Узнаете на МК:

- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- увидете и опробуете приспособления для выпечки: мельницы, зернодавилки, тестомес, расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки и т.д.
- как хранить хлеб

Обед для всех участников!

Цельнозерновая пшенично-ржаная каша, хлеб и напитки от Хлебомолов.
Приветствуются вкусности от участников для поддержания домашней обстановки и дружеской беседы.

Подарки участникам!

- 1 кг пшеничной и ржаной свежесмолотой цельнозерновой муки

- закваска

- специальные скидки на покупки в нашем магазине.

Группа в Контакте. Присоединяйтесь!

Мастер и ведущий мастер-классов Мария Константинова

«Мои дети обожают просыпаться дома, когда на кухне пахнет хлебом. У меня трое девчонок, и каждая любит хлеб по своему. Анюте по нраву сдобный, Тане - строгий ржаной, Сонечке еще тёпленький :)
Хлеб на закваске - это просто! Хочу поделиться с Вами этой радостью и умением радовать себя и своих родных. Если получится - приходите всей семьей!»

Смотрите видео с мастер-классов по Хлебу:

 

Отзывы о мастер-классе 22 сентября 2012
 

Андрей

«Здравствуйте, Маша! Спасибо большое за мастер-класс,подчерпнул много нужной информации на нем,не ожидал,что меня так сильно заинтересует хлеб.Жена,как не странно,поддержала меня.К сожалению,времени заниматься хлебом,не так много у меня,а жена любит наблюдать только со стороны.Наконец сам сделал закваску,дождался выходных и испек пшенично ржаной хлеб.Обалдеть!Все просто,если делать с душой. Единственно,когда замешал тесто,показалось,что оно не такое густое! как на мастер-классе,я же сам замешивал,руки помнят, все делал через весы ,пришлоь добавить немного муки,но все вроде получилось.Пек на камне для пиццы ,а не в форме.Получился как на мастер-классе Я хотел спросить,бездрожжевой хлеб домашний получаетя всега более плотный,тяжелый,при нажиме остается примятие ,или может я пока опыта не набрался .Я раньше покупал  бездрожжевой хлеб в азбуке вкуса,структура у него более пористая,не крошится,может химичат все таки.Правильна ли раскладка на хлеб. И ,наверно,купим мельницу.Магазинная мука,это не то. Благодарю. Андрей Прохоров.»

 

Евгения
«Мастер-класс очень понравился. Я уже полгода пекла похожий хлеб на закваске а-ля дарницкий и хотелось получить еще информацию на эту тему,узнать нюансы.Хлеб с мастер-класса получился другой явно из-за свежемолотой муки-более ароматный, плотный, сытный. Было интересно наблюдать, как рождается хлеб,как он всех объединяет вокруг себя. Впервые попробовала зерновую кашу-оказывается этим блюдом можно полакомиться). Мне хотелось узнать, можно ли печь пшеничный светлый хлеб, булочки, я поняла, что нет. Спасибо еще раз! Женя
»

 

Светлана
«Мария, спасибо вам за доставленное удовольствие побывать на вашем мастер-классе. До сих пор нахожусь под приятным впечатлением от теплой атмосферы ,которую вы создали на занятии. Сказать ,что мне просто понравилось, это значит ничего не сказать. Мне очень хотелось попробовать вкус настоящего хлеба ,увидеть как из свежесмолотой муки ,воды и закваски без дрожжей и всяких добавок получается этот чудо хлеб необыкновенного аромата и красоты , не ожидала что это так вкусно. Везла домой как какую-то диковинку , пригласила друзей и угощала просто хлебом , все в восторге. Теперь попробовав лучшее , не захочется возвращаться к худшему. Влюбилась в ваш хлеб, мельницы , расстоечные корзинки и глиняные формы. Увидев их в действии , "заболела" желанием иметь их у себя. Спасибо ,Маша, за ваше творчество , за ваше умение раскрыть красоту процесса хлебопеченья, за то что решили поделиться с нами своим талантом и за желание научить других людей этому искусству.Спасибо за рецепты ,это так важно что можно дополнить прочитанное увиденным на мастер-классе. Постараюсь теперь повторить это дома на радость моим домашним и друзьям. Надеюсь ,получится. Хочу снова почувствовать этот "умопомрачительный" запах настоящего хлеба . Мастер-класс мне очень помог и будет моим светлым воспоминанием. Спасибо еще раз и успехов вам в вашем творчестве! Надеюсь на дальнейшее общение
. Светлана»

 
Где: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево), школа ПУТЬ ЗЕРНА (помещение столовой).


Обязательна предоплата на Яндекс.кошелек или карту СБ.

Яндекс.Кошелек - 410012002171460 (возможно оплатить в салонах Связной и Евросеть и др.)

Карта Сбербанка4276 3801 0474 6966

Стоимость: 2 800 руб. 

Записаться на МК и сообщить об оплате: info@hlebomoli.ru
(сообщите своё имя, номер телефона и факт, время оплаты)

Ближайшие даты:

17 мая (суббота) 2014 - запись открыта 

Последний МК в этом сезоне!