Войти

22-23-24 марта, Пекарня без дрожжей, Минск!

24.01.2019

Друзья, мы с Артуром @artur.firak снова едем в Минск и снова что-то особенное: наш трехдневный курс #Пекарнябездрожжей о хлебе, сдобе и круассанах без промышленных дрожжей в пекарне и дома! 22-23-24 марта будем работать с пшеничной и ржаной закваской и фруктовыми дрожжами, печь круассаны, цельнозерновые куличи, 100% ржаной хлеб, работать с влажным тестом, вспомним бабушкины методы использования старого (спелого) теста, будет много теории и еще больше - практики!  Традиционно соберемся у добрых друзей @usadbaganka в теплой, душевной атмосфере :)

22 марта, 12:00-18:00, Терретический блок, стоимость 40$

  • Чем  хлеб на закваске отличается от дрожжевого.
  • Закваска & фруктовые дрожжи: как выводить и вести, чтоб они были сильными и активными, как использовать и совмещать.
  • Заквасочные тонкости: про кислоту и кислотность, правильное освежение, пропорции, степень зрелости, густую и жидкую закваску.
  • Способы консервации закваски.
  • Сдоба на фруктовых дрожжах: как строится тесто, графики брожения.
  • Круассаны на фруктовых дрожжах: тонкие моменты, особенности технологии + замес теста!
  • Влажное тесто, ключевые моменты: клейковина, температура, формовка.
  • Правила ржаного теста: брожение, температуры, разный солод, амилазы и все, что скрыто от наших глаз внутри ржаного теста!
  • Хлеб на спелом тесте: бабушкины приемы и продуманные технологии.
  • Пекарские расчеты: основные формулы, как считать просто и научиться анализировать рецептуры.
  • Своя пекарня: как сделать первый шаг? Какое оборудование брать? Какой ассортимент печь? Как подобрать помещение?

23 марта, 10:00-18:00, ПРАКТИКА, стоимость 100$

  • Круассаны на фруктовых дрожжах с цельнозерновой мукой и солодом: катаем и печем вручную и на тестораскатке!
  • Ржаной десертный с солодом и какао.
  • Гречневый кулич - замес.
  • Кокосовый веганский кулич - замес.
  • Пшеничный на спелом тесте, замес, холодная ферментация.

 

24 марта, 10:00-18:00, ПРАКТИКА, стоимость 100$

  • Тартин - от замеса до выпечки.
  • Flatbread из влажного теста без расстойки!
  • Куличи: расстойка и выпечка.
  • Пшеничный на спелом тесте - выпечка.
  • Консервация закваски своими руками.

Место проведения: Усадьба Ганка 

Бронь места по предоплате, при покупке полного курса - скидка :) По всем организационным вопросам обращайтесь к Полине и Алексею +375296313010 gankahutor@gmail.com 



Поделитесь записью в соц. сетях

Похожие публикации

Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик