Друзья, мы с Артуром @artur.firak снова едем в Минск и снова что-то особенное: наш трехдневный курс #Пекарнябездрожжей о хлебе, сдобе и круассанах без промышленных дрожжей в пекарне и дома! 22-23-24 марта будем работать с пшеничной и ржаной закваской и фруктовыми дрожжами, печь круассаны, цельнозерновые куличи, 100% ржаной хлеб, работать с влажным тестом, вспомним бабушкины методы использования старого (спелого) теста, будет много теории и еще больше - практики! Традиционно соберемся у добрых друзей @usadbaganka в теплой, душевной атмосфере :)

22 марта, 12:00-18:00, Терретический блок, стоимость 40$
- Чем хлеб на закваске отличается от дрожжевого.
 - Закваска & фруктовые дрожжи: как выводить и вести, чтоб они были сильными и активными, как использовать и совмещать.
 - Заквасочные тонкости: про кислоту и кислотность, правильное освежение, пропорции, степень зрелости, густую и жидкую закваску.
 - Способы консервации закваски.
 - Сдоба на фруктовых дрожжах: как строится тесто, графики брожения.
 - Круассаны на фруктовых дрожжах: тонкие моменты, особенности технологии + замес теста!
 - Влажное тесто, ключевые моменты: клейковина, температура, формовка.
 - Правила ржаного теста: брожение, температуры, разный солод, амилазы и все, что скрыто от наших глаз внутри ржаного теста!
 - Хлеб на спелом тесте: бабушкины приемы и продуманные технологии.
 - Пекарские расчеты: основные формулы, как считать просто и научиться анализировать рецептуры.
 - Своя пекарня: как сделать первый шаг? Какое оборудование брать? Какой ассортимент печь? Как подобрать помещение?
 
23 марта, 10:00-18:00, ПРАКТИКА, стоимость 100$

- Круассаны на фруктовых дрожжах с цельнозерновой мукой и солодом: катаем и печем вручную и на тестораскатке!
 
- Ржаной десертный с солодом и какао.
 - Гречневый кулич - замес.
 - Кокосовый веганский кулич - замес.
 - Пшеничный на спелом тесте, замес, холодная ферментация.
 
24 марта, 10:00-18:00, ПРАКТИКА, стоимость 100$
- Тартин - от замеса до выпечки.
 - Flatbread из влажного теста без расстойки!
 - Куличи: расстойка и выпечка.
 - Пшеничный на спелом тесте - выпечка.
 - Консервация закваски своими руками.
 
Место проведения: Усадьба Ганка
Бронь места по предоплате, при покупке полного курса - скидка :) По всем организационным вопросам обращайтесь к Полине и Алексею +375296313010 gankahutor@gmail.com