Войти

Харьков, 15-16 сентября, мастер-класс по хлебу на закваске!

03.08.2018

Харьков, 15-16 сентября, мастер-класс по хлебу на закваске!

Лена Железняк и Артур Фирак будут печь багеты и разнообразный ржаной хлеб на закваске и фруктовых дрожжах! Будет три вида багетов: классический белый, пшенчно-ржаной и гречневый, и три ржаных хлеба от простого к сложному. Покажем упрощенный формовой вариант ржаного хлеба с солодом, который вы можете без усилий печь дома хоть каждый день (хоть в хлебопечке!), интересный подовый ржаной хлеб ржаными хлопьями и льном и легкий ржаной на темном пиве. Как всегда, на примере рецептов мы будем говорить о технологии в целом, освоив которую, вы сможете дома и в пекарне печь практически любой хлеб! Программа подробнее:

15 сентября, суббота,11:00-19:00:

 

  • Азы багета от замеса до выпечки в теории и на практике! Испечем:
  • Классический белый;
  • Пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой
  • Гречневый!

 

 

16 сентября, воскресенье, 11:00-19:00:

 

  • Простой цельнозерновой ржаной хлеб с солодом;
  • Подовый ржаной цельнозерновой хлеб с ржаными хлопьями и льном;
  • Легкий ржаной хлеб на темном пиве.

 

Будем говорить о багетах на закваске и фруктовых дрожжах:

  • Что такое багетное тесто и каким оно должно быть;
  • От чего зависит структура мякиша багета (поры);
  • Какая мука подходит для багетов;
  • Как правильно сформовать и надрезать, виды надрезов и что влияет на раскрытие;
  • Как вывести фруктовые дрожжи и как они влияют на скорость брожения, объем, структуру мякиша и формирование вкуса и аромата;
  • Способы применения фруктовых дрожжей в хлебе, сдобе и напитках;
  • Основные ошибки и дефекты багетов.

Будем говорить о ржаном хлебе:

  • О том, как устроено ржаное тесто и почему ржаной хлеб должен быть именно на закваске.
  • Как ржаная мука проявляется в пшеничном тесте;
  • Как вывести и как вести ржаную закваску?
  • Какие температуры актуальны для ржаного теста, холод или тепло?
  • Как развивается и формируется ржаное тесто, как проводить замес?
  • Как формовать ржаной хлеб, нужны ли ржаному тесту обминки?
  • Как понять, что заготовка расстоялась? Как долго бродит ржаное тесто?
  • Как печь ржаной хлеб в домашней духовке и как в хлебопечке?

Будем работать руками:

  • Будем работать руками:

    • Молоть свежую муку и тут же замешивать с ней тесто!
    • С нуля замешивать три вида ржаного и три вида багетного теста;
    • Будем тянуть клейковинные окна и определять степень развития клейковины;
    • Правильно ферментировать ржаное и пшеничное тесто;
    • Внимательно пройдем каждый этап подготовки ржаного и пшеничного багетного теста;
    • Будем формовать! Вы не представляете, как много зависит от правильной формовки!
    • Определять степень расстойки и начинать выпечку вовремя!
    • Выпекать и определять готовность изделия разными способами;
    • Дегустировать и наслаждаться!

    Место: г. Харьков, ул. Академка Павлова 120.

    Деньги: 1100 грн. за один мастер-класс и 2000 грн. за два дня МК, бронь места по предоплате. Оплата на карту Monobank 5375 4141 0099 1693, Артур Фирак. Беспроцентное пополнение карты в терминалах Ibox.

    Количество мест: 10.

    Мы:  +380939220399 и +380503015630 (Лена) и +380989986597 (Артур).





Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик