Войти

Хлебный интенсив, Беларусь 12-13-14 октября!

20.09.2018

Друзья, привет! Мы с Артуром придумали очень насыщенную трехдневную программу для интенсива в Беларуси, которая будет состоять из одного дня теории и двух дней практики. В своем хлебе мы будем использовать три культуры: пшеничную закваску, ржаную закваску от Дж. Хамельмана и фруктовые дрожжи, будем печь от замеса до выпечки, работать и вручную (несколько техник замеса) и с помощью тестомеса, печь в ремесленной в подовой печи Haussler и пароконвектомате. Уделим время таймингу и организации работы в пекарне и дома, использованию разных температурных режимов брожения (в тепле и холоде) и выпечки, поговорим про оборудование  и ведение закваски, обсудим массу насущных вопросов.

12 октября, Теория 12:00-18:00:

  • Пшеничная и ржаная закваски и фруктовые дрожжи: выведение и поддержание культуры.
  • Комбинированное тестоведение, когда используются и закваска, и фруктовые дрожжи: как и в каких изделиях.
  • Просто про биохимию пшеничного и ржаного теста.
  • Тонкости замеса пшеничного теста в тестомесе: время, скорость, опасные моменты.
  • Влияние разных температурных режимов брожения на свойства ржаного и пшеничного теста.
  • Холодное брожение: где можно применять, как правильно, как оно влияет на вкус и аромат хлеба и почему.
  • Как и для чего его стоит организовать в пекарне и дома.
  • Влияние температурных режимов и условий выпечки на формирование корки и мякиша хлеба.
  • Замес и брожение сдобы: тонкости внесения сахара и масла, влияние этих ингредиентов на тесто;
  • Работа с быстрым слоеным тестом - технология замеса, температурных режимов.
  • Пекарские расчеты и проценты.

 

13 октября 10:00-18:00, стоимость 40$

  • Быстрая слойка и изделия из нее: пироги с карамельной тыквой и хрустящие сырные полоски;
  • Базовая сдоба на фруктовых дрожжах и закваске: штоллены, булочки и плетенки!
  • 100% ржаной подовый хлеб.
  • Хлеб без замеса на закваске и фруктовых дрожжах, три разные технологии.

14 октября 10:00-18:00, стоимость 80$

  • Хлеб без замеса - выпечка.
  • Тыквенный хлеб;
  • Ржаной хлеб на темном пиве;
  • Багетное тесто с ржаной мукой: хлеб и багеты из него.
  • Открытые пироги с грибами и сметаной.

Все рецепты будем отрабатывать на практике и работать, не покладая рук, готовьтесь))

Место проведения: Усадьба Ганка 

Бронь места по предоплате, по всем организационным вопросам обращайтесь к Полине и Алексею +375296313010 gankahutor@gmail.com 

Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик