Войти

Арахисовое цельнозерновое печенье

09.01.2020

Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что оно совершенно гениальное получилось, но очень не хотелось, чтоб оно заканчивалось! Если вы любите песочное, рассыпчатое хрустящее, нежнейшее, тающее во рту печенье и любите арахис, то обязательно испеките, вы оцените)) 

Примерно на два противня: 

180 гр. сливочного масла;

125 гр. сахарной пудры; 

1 яйцо (45-50 гр.)

250 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

80 гр. жареного дробленого арахиса в тесто;

½ ч.л. разрыхлителя;

¼ ч.л. соли (если крупная, разотрите в ступке).

Для смазывания и посыпки:

Желток+ст.л. молока+щепотка соли

60-70 гр. дробленого арахиса.

Процесс:

Заранее обжарьте в духовке до темно-золотистого состояния весь арахис, необходимый по рецепту. Очистите от шелухи и некрупно порубите ножом или вжикните в блендере в импульсном режиме и сразу отделите 80 гр. для теста. 

Муку заранее смолите на мельнице (если у вас есть мельница, у нас из аж две! Hаwos Queen1 и Hawos Oktini )), смешайте ее с солью и разрыхлителем. 

На момент замеса теста все продукты должны быть комнатной температуры: масло должно согреться, а арахис остыть. Я замешивала в пластиковой чаше Ankarsrum венчиками для взбивания.  

Масло взбейте с сахарной пудрой до пышного состояния, добавьте яйцо. Когда масса станет еще более пышной, добавьте муку, а следом дробленый арахис. 

Как только масса станет однородной, перестаньте взбивать и соберите тесто, заверните в пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник. 

Включите духовку разогреваться до 220°

Достаньте тесто на хорошо подпыленный стол, немного придавите его. Подпыляя тесто (оно может быть немного липким), раскатайте скалкой в пласт толщиной 6-7 мм. 

Вырежьте кружочки.

Смажьте их яйцом.

Окуните в дробленый арахис.

Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте первые 5 мин. при 220°, потом снизьте до 170° и пеките еще 6-7 мин., печенье остудите на решетке.

А потом наконец-то!!! Оно божественное))

 

Вдохновением для этого рецепта стали песочные кольца по Госту, которые увидела у Чадейки

А вот традиционно процессе на вкусновидео! 

Удачи и всего вкусного! 

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Похожие публикации

Лепешка с картошкой и тимьяном на закваске 1
Морковный постный пирог + подборка постных рецептов 8
Если хлеб на закваске кислит
Ржаной хлеб на скорую руку 7
Английские крестовые булочки на Пасху 4

Комментарии

Марина

Леночка,а в Геленджик не собираетесь?У нас красота,очень ждём!!!!

Светлана

Вкусное печенье! Спекла уже два раза с арахисом, раз с грецким орехом, сейчас буду с подсолнечными и тыквенными семечками. Если честно, мне уже плохо от этого печенья. Ешь его, ешь, остановиться нет сил

Lena

Марина , можно, пробуйте с тем, который нравится :)

Марина

Елена, добрый день. Можно ли заменить арахис на грецкий или другой орех?

Lena

Катя, пока в Екб планов нет, хотя, если сложится - с радостью! )

Lena

Оксана, попробуйте киселек сварить, остудить и им смазать. На чашку воды 1-1,5 ст.л. воды, вскипятить.

Оксана

Лена, здравствуйте! Подскажите чем можно заменить желток на смазке?

Катя

Здравствуйте! Планируете ли приехать с мастер классами в Екатеринбург? Очень хочется у вас учиться в живую :)

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик