Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Рецепт №2. Печенье в вальдорфском детском саду

21.03.2011

У нас, в садике "Путь зерна", как и во всех вальдорфских садиках, один день в неделю посвящен печению чего-либо. В нашей группе по четвергам пахнет корицей, медом и ванилью... Мы печем печенье!
Примерно, год назад нам удалось приобрести вот такую замечательную мельницу:




Теперь в течение недели каждый может хоть немножко помолоть, и к четвергу у нас набирается необходимое количество цельнозерновой муки. И вкус у печенья из такой муки совсем другой! И все наши детки точно знают, что булки не растут на хлебном дереве :)
Замешиваем вместе тесто: мука, 200 гр слив. масла, ложка меда. Можно добавить размятый банан, или цедру лимона-апельсина, или тертый имбирь, или изюм, или.... ну что душе вашей сегодня будет угодно! Особое волшебство - сода, погашенная лимоном, всегда находятся благодарные зрители :) 



Ну а процесс лепки - это, конечно, творчество в чистом виде! Чего тут только не встретишь - снеговики, корабли, шапочки-варежки-сапожки для гномов, ракеты, улитки, колобки, посуда всех видов, рыбки-птички.... всего и не вспомнишь :) Важно тесто помять руками, придать ему нужную форму своими ловкими пальчиками. Мы сознательно не используем формочки для печенья.

Цены на раклетницы



Потом все это печется 10 минут при 180-200, волшебно при этом пахнет, заворачивается в красивую особенную салфетку и перевязывается подходящей веревочкой, и уносится гордым пекарем домой. Цель, конечно, угостить своих любимых родственников, но часто (для малышей особенно) велик соблазн съесть все самому :) Приятно, что все же с возрастом многие все-таки предпочитают угостить, чем съесть все самому.
Желаем и вам приятного аппетита!

Комментарии

Ольга

Доброго дня! А какое количество муки?
Не смогла найти в статье :)

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик