Войти

Кабачковые хлебцы с семенами и зародышем пшеницы

10.07.2020

Летом меня неизбежно тянет на полезную еду и только Артур сбивает с толку! Возможно, вы знаете, как это - жить с человеком, который любит сладенькое, круассаны и тортики (и печет их!!!), но при этом легко сбрасывает за неделю вес до рельефных скул и совершенно плоского живота….а ты бегаешь месяц на тренажере и ни килограмма не уходит. Но, чем больше вокруг меня тортиков, тем сильнее и неизбежнее тянет на полезное! Хлебцы с семечками, овощные рагу, овощные смузи, салаты, еще раз салаты и еще раз салаты...И я хочу этим делиться, потому что такая еда освежает, держит в бодрости и радости не только тело, но и дух. Поэтому сегодня в блоге - овощные хлебцы с семенами и зародышем пшеницы из дегидратора. 

На три лотка: 

40 гр. льняных семян (темных или светлых);

45 гр. семян тыквы;

22 гр. семян мака;

45 гр. хлопьев зародыша пшеницы;

30 гр. подсолнечного жмыха (после давки масла на маслопрессе Rommelsbacher OP 700);

2 небольших кабачка;

350 гр. воды;

20-25 гр. оливкового масла экстра вирджин;

Горсть рубленной зелени (у меня укроп и зеленый лук)

Соль;

Свежемолотый черный перец или любые специи по вкусу

Очень просто: 

Кабачок порежьте кусочками, забросьте в блендер, добавьте воду, измельчите до однородности

 

Добавьте семена, еще раз вжикните.

Вылейте в миску, добавьте зелень, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, дайте постоять полчаса, чтобы семена впитали жидкость и масса стала плотнее.

Выложите в лотки дегидратора (я уже много лет пользуюсь сушилкой Stockli Dorrex Pro T с таймером), застеленный специальными силиконовыми листами или пергаментом, равномерно распределите. 

Сушите до желаемого состояния. Я сушила при 70° около 12 часов - до хруста. 

Готовые хлебцы порежьте ножницами или поломайте руками :) 

К хлебцам быстренько можно сделать вкусный свежий овощной смузи! 

Ничего специального не нужно, только то, что есть под рукой, у меня это были: небольшая горсть кабачка, немного огурца и сладкого перца, томат, свежий базилик и мята и ледяная вода. Все порезала кусочками, сложила в стакан смузи-блендера (у меня Tribest, очень советую этот персональный смузи-блендер: компактный, надежный, быстрый), плеснула холодной воды и вжикнула. 

Готовый смузи заправила солью и перцем, украсила базиликов (обожаю базилик!), вставила бамбуковую трубочку-соломинку и получила летний заряд бодрости и оптимизма))) 

И еще для вас кортенькое музыкальное видео про хлебцы и смузи :) 

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Похожие публикации

КАК ЗАМЕШИВАТЬ ТАРТИН 4
Гречневый хлеб с лесными грибами на закваске 6
ИМБИРНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ с историей :) 3
ЗАКВАСКА ПО-БЫСТРОМУ (с фруктами) 23
БОЖЕСТВЕННАЯ БРИОШЬ (на закваске) 15

Товары, использованные в статье

Комментарии

Lena

Марина, на здоровье :)

Марина

Спасибо, что делитесь такими простыми и вкусными рецептами здорового питания!

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик