Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Рецепт №4. Оладьи безглютеновые из кукурузы и киноа

19.09.2011

Что нужно: 1 стакан сухих зерен кукурузы, 0,5 стакана киноа; 1 ч.л. мёда; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла; 150 мл кефира или простокваши; 0,5 ч. л. соды; растительное масло для жарки; 1 ч. л. соли, вода.

Киноа перемалываем в мельнице на самом мелком помоле:

 

Кукурузу перемалываем также в мельнице на мелком помоле и просеиваем через мелкое сито (ячейки 0,5 мм).

 

Смешать все сухие ингредиенты с получившейся мукой, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, кефир или простоквашу). Перемешивая добавлять воды до густоты подходящей для оладьев. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

 

Подавать с вареньем, мёдом, сметаной или кленовым сиропом.

 

Рецепт подсмотрен и модифицирован.

Смотрели тут: talerka.ru

Комментарии

lenkazhestyanka

Елена, спасибо за идею) Мне как раз хотелось сделать что-то из разряда полезного фаст-фуда.

елена

Уважаемая Елена! Хотелось бы увидеть в вашем исполнении тортильи из кукурузной муки на закваске или без. Обычно их делают на простом тесте,но мне интересно. какой вариант предложите вы, с точки зрения вкусно и полезно.

Светлана

Только что сделала! Вкусно получилось - нежный вкус. Правда,вместо сухой кукурузы у меня была полента - но я ее смолола на кофемолке (и киноа тоже). Вместо яйца стол.ложку нутовой муки. И все прекрасно! Спасибо!

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик