Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Блендер-минутка Tribest

11.07.2015

До недавнего времени я понятия не имела о том, что такое персональные блендеры, но при этом блендер, который молол бы все в пыль, мне был очень нужен. Я мечтала о здоровенном, супер-мощном типа витамикса, но, кхе-кхе, это очень серьезная техника, просто так на такую не решиться. В поисках подходящего измельчителя я тащила на кухню разные приблуды, которыми я кое-как пыталась заменить супер-блендер: чоппер, который измельчал все относительно крупными кусочками, кофемолка, в которую не налить жидкости и не смолоть фрукты, комбайн с большим блендером, погружной блендер…Но все равно того, что я хотела, не получалось: смузи были с кусочками, ореховые пасты не гомогенные, а соусы из зелени вообще так себе, на троечку. И я чуть было не смирилась с тем, что не видать мне гладких красивых соусов из летней ароматной зелени и освежающих фруктовых смузи на завтрак, как на глаза попался Тribest! Раньше до меня не доходило, что можно пользоваться не гигантским витамиксом на полтора литра, а компактным и легким маленьким блендером и это будет еще удобнее! А наличие в комплекте (именно в Tribest PB-350) разных красивых и функционалных банок-склянок из стекла и пластика – вообще ни с чем не сравнимый бонус!

Мощность у трибеста на первый взгляд не очень большая – 200 Вт, но в данном случае этого достаточно, чтобы смалывать все в порох, потому что объемы, с которыми работает блендер, тоже небольшие - шейкер на 475 мл. и банка на 235 мл. В комплекте у него две насадки с разными лезвиями, одна работает, как кофемолка (гриндер), вторая – как, собственно, блендер.

Работает все элементарно: забрасываете в стакан все, что хотите смолоть, накручиваете насадку с лезвиями, переворачиваете стакан, вставляете в базу, защелкиваете, и через минуту готово! Он легко справляется с орехами, семечками, замороженными фруктами, даже крупными типа клубники, а о свежих и говорить нечего – моментально превращает в пюре. Правда, внесу ясность: чтобы смолоть замороженную клубнику, потребовалось добавить грамм 50 жидкости (апельсиновый фреш), и тогда замороженные ягоды первратились в густой смузи.

 

Пробовала молоть финики, предварительно порезав их на кусочки, получилась мелко рубленная масса, которая комом налипла на лезвия и дальше не хотела измельчаться. Думаю, трибест и с ними справился бы, добавь я ложку-другую чего-то жидкого.

 

Хотелось бы заметить: не нужно ждать от техники чуда, у этого блендера свои особенности и он, к примеру, не сможет смолоть жесткие крупные куски, они просто не доберутся до лезвий, потому что стакан высокий и узкий. Зато он прекрасно справится с небольшими кусочками, поэтому, прежде чем начать что-то делать в трибесте, подготовьте продукты: порежьте кусочками и при необходимости добавьте немного жидкости.

Покажу вам самое вкусное и интересное из того, что я делала в трибесте.

Тхина!

Я раньше справлялась так: смалывала в кофемолке кунжут, потом добавляла немного масла, пересыпала в стакан и еще раз пробивала массу погружным блендером. С Трибестом тхину стало делать намного проще: я забрасываю кунжут в шейкер, добавляю немного масла и просто включаю, через минуту – готово. Рецепт просто, как дважды-два: на 125 гр. кунжута грамм 25 масла, пару вжиков в блендере (по минуте с небольшим перерывом) и тхина готова. Если масла добавите чуть больше, грамм 40-50, хватит и одного вжика в течение минуты с лишним.

Арахисовая паста!

Аналогично и с арахисовой пастой - минута и готово!. Причем, именно в трибесте у меня получилась действительно вкусная паста. Эту я делала из 100 гр. жареного арахиса, щепотки морской соли, чайной ложки меда и столовой растительного масла.

А вот вариант с меньшим количеством масла, но с шоколадом: 100 гр. жареного арахиса, 50 гр. черного шоколада (порубить), щепотка соли, ложка меда – по желанию. Ее я молола тоже в два приема, потому что масла не добавляла и блендер временами пробуксовывал. Но то, что получилось, оказалось божественно вкусно, детей от нее не оттащить, придется лимитировать производство. Конечно, лучшее применение такой пасты - на хлеб, желательно на завтрак, а не на ужин, а то уж больно калорийно!

А вот просто арахис, без ничего. Смололся мелко-мелко, почти в пасту, думаю, если бы добавить сахарной пудры, получился бы настоящий арахисовый марципан!

 

Песто!

А вот прекрасный ароматный соус песто. Что было под рукой – то и пошло в дело: по пучку зеленого базилика и кинзы (только листики), небольшая горсть жареного арахиса, грамм 50 твердого сыра (небольшими кусочками прям в блендер), пара зубчиков молодого чеснока, оливковое масло, морская соль, чайная ложка наршараба (гранатовый соус, кисло-сладкий). Одна минута и готово!

Вот такая красота получилась! Этот соус можно есть с  чем угодно, я люблю смешивать со спагетти или просто так таскать по ложечке.

Смузи!

Ну, и, конечно, смузи! Тут шпинат (небольшой пучок, только листья), яблоко (половина очищенного), апельсиновый фреш из одного апельсина, семена льна (ст.л.), финик (кусочками) и немного воды.

Получился легкий вкусный и полезный напиток.

Не содержит бисфенол (что это вообще такое).

Кроме того, у пластиковых стаканов и базы трибест есть важная особенность – они не содержат опасного вещества бисфенол, который используется при изготовлении изделий из прочного пластика и не только (чаши блендеров, детские бутылочки (!!!), консервные баноки и банки с напитками в том числе (внутренний слой). Бисфенол еще называют синтетическим эстрогеном, он начинает выделяться при нагревании и его регулярное попадание в организм чревато серьезными проблемами со здоровьем: ранним половым созреванием у детей, нарушением работы мозга, увеличением риска развития синдрома Дауна у плода, риском развития онкологических заболеваний. Хотела написать, «если у вас есть маленькие дети или вы ждете, обратите внимание…», но потом остановилась, ведь, дело даже не в этом, ждете или не ждете, есть дети или нет, потому что заботиться нужно о себе, так же, как и о ближнем, и наоборот. Чего вам и желаю :)

Ксати, на очереди у меня простой деревенский "белый" квас и хитрый быстрый хумус, так что не пропустите! До скорого!

Товары, использованные в статье

Комментарии

lenkazhestyanka

Галя, по поводу блендера к Анкарсруму сказать ничего пока не могу, не пробовала. Знаю, что он неплохой, но другой сам по себе. У трибеста стакан кверху сужается и лезвия специальные, он рассчитан на небольшие объемы и измельчение влажных продуктов. Но вот с более-менее крупными объемами он не справится, сухари не смолет, потому что в силу конструкции не сможет это сделать, да и не предусмотрен для этих целей. А вот блендер анкарсрум - возьмет, думаю. Но возьмет ли зелень и орехи, чтоб в пюре - не знаю.

Галина

Боже, какая красота, подскажите пожалуйста а в блендере Ankarsrum получится так пробить?

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик