Войти

Блог в помощь! (инструкция к блогу Хлебомолы))

30.08.2018

Друзья, привет! Совсем недавно (пять дней назад!) исполнилось ПЯТЬ ЛЕТ, как я веду блог Hlebomoli.ru! А я сама только что это поняла и пока переволняют эмоции)) 25го августа было пять лет, как вышла первая публикация, а 26го я написала эту статью-инструкцию)))  Благодаря хлебу, блогу (Богу!))) и Хлебомолам я познакомилась со столькими замечательными людьми и жизнь наполнилась чудом, радостью, ароматом и хрустом золотистых хлебных корок и упругой мягкостью хлебных мякушек)) За это время тут вышло почти 200 рецептов и 200 статей, я научилась снимать видео о хлебе, вы даже можете отлистать и посмотреть, как рос этот блог и менялся хлеб в нем))

Хлебу и этому журналу я обязана всречами с дорогими и любимыми людьми и большим хорошим переменам в жизни. Мы с вами встречались на мастер-классах и квартирниках в разных городах и даже странах и вместе пекли хлеб! За это время подросли мои дети и они с самого начала видели меня, пекущей хлеб) И вот, представляете, пять лет спуся я пишу это инструкцию))) Потому что блог разросся до таких масштабов, что и правда иногда в нем трудно что-то найти. Но мы будем стараться делать так, чтоб вам было просто, легко и понятно! Bread-Peace-Love! 

Поехали! Содержание!

Наш блог имеет оглавление, где собраны все статьи и рецепты, причем, они разбиты по темам. Чтобы открыть его, вам нужно зайти в блог (hlebomoli.ru/blog) и нажать неприметное слово “содержание” справа от надписи “Рецепты и статьи”.

Нажмите и откроется огромный перечень статей и рецептов, которые я попыталась систематизировать и разбить по темам. К примеру, в оглавлении есть раздел со статьями про закваску, или рецепты на остатках закваски, или раздел про закваску Sekowa и тп. Чтобы что-то быстро найти в оглавлении, вы можете воспользоваться поиском на странице, одновременно нажав сочетание клавиш на клавиатуре компьюьера Ctrl+F (или воспользоваться функцией поиска на страничке в телефоне или планшете). У вас на экране появится небольшое окошко (обычно правый верхний угол), где вы сможете написать какое-то ключевое слово и по нему найти название статьи или рецепта (это слово должно быть в названии).

Поиск на странице в телефоне выглядит так: 

В верхнем парвом углу жмете опции и выбираете "найти на странице", (принцип почти у всех одинаков), потом вводите ключевое слово.

Страницы

С одной стороны, это очевидно, что блог состоит из нескольких страниц (а точнее, их почти 50), а с другой, некоторые, открыв блог и не увидев искомого рецепта, теряются и забывают, что можно полистать и все легко найдется!

Теги

Относительно новое у нас в блоге, но очень удобное. Если открываете сайт с компьютера или ноута, теги у вас будут справа: зайдите в hlebomoli.ru/blog и обратите внимание на колонку справа - это перечень тегов в столбик.

Если открываете сайт с телефона или планшета, теги будут внизу, вам нужно будет прокрутить вниз сразу после нумерации страниц.

Проще говоря, тэги - это большие темы, кликнув на одну из которых, сайт выдаст вам все материалы блога, которые касаются выбранного вами тега. Допустим, вы хотите найти статью о том, как выводить закваску, а статьи на эту тему у нас скрываются под тегом “Выведение закваски”.

Или у вас вопрос про закваску Sekowa, а у нас есть тег “Sekowa”, или вам хочется испечь чабатту, тогда для вас сразу два тега: “Чабатта на закваске” и “Влажное тесто”. Если вам интересно, как вести закваску и кормить ее, или почитать про ведение закваски в холоде, то вам нужен тег “Ведение закваски”. Немножко вашей смекалки, и вы все быстро найдете!

Видео на YouTube

На нашем канале в YouTube регулярно появляются новые видео, каждое из которых имеет свое описание и ссылку на материал в блоге (на нее нужно нажать, чтоб открыть рецепт)).

Видите предлагаемые видео справа? Кто-то плотно сидел в планшете, пока мама ездила на мастер-класс))) 

Так у нас распределяется и подается информация и это наш осознанный выбор: все подробности - в блоге. Поэтому прошу: обращайте внимание на описание к видео и ссылку, прежде чем интересоваться (иногда в грубой форме): что, чего, куда и зачем я положила))

Гугл

Еще один способ искать материалы в блоге - через поисковую систему Google (или другой поисковик, например, Яндекс)! Я сама этим способом частенько пользуюсь, но мне легко - я помню почти все названия статей и рецептов, поэтому, набрав, допустим “яблочный крамбл Хлебомолы”, поисковик тут же выдает то, что я искала.

Вы можете не помнить названия, но можете понять и запомнить принцип: сначала ключевые слова (примерное название статьи или рецепта) потом - Хлебомолы, так наиболее вероятно, что вы сможете найти то, что вам нужно.

Instagram (это ссылка, да))

Практически каждый день там что-то новенькое: в инстаграме я показываю фото с мастер-классов, из пекарен и путешествий и обязательно делаю анонсы всех новых материалов в блоге и размещаю ссылки. К сожалению, просто в комментариях или под фото нельзя разместить активную ссылку, это можно сделать только в шапке профиля, поэтому с каждым новым материалов в профиле обновляется и ссылка.

Если вы нашли где-то в недрах инстаграма @hlebomoli.ru рецепт, который вас заинтересовал, то, вполне возможно, в профиле ссылки на него уже не будет, зато вы всегда можете зайти прямо в блог и полистать его, или  дать запрос в поисковике. Допустим, набрав “Цельнозерновое печенье Хлебомолы” или “Чабатта Хлебомолы”, поисковик мигом выдаст вам и то, что вы искали, и что-то еще по теме, что также может вам пригодиться :)

Удачи вам друзья и спасибо! :) 

Комментарии

lenkazhestyanka

Марина, здравствуйте! Мы с вами с ВК списались, верно? :)

марина

Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как можно с вами связаться , если посчастливиться, то встретиться, коротко в двух словах: у нас пекарня и возникла такая проблема что хлеб Бородинский внутри мякиш липкий , очень нужна ваша помощь, профессиональный опыт , ваша энергетика !!!!! Прошу вас , ответить на мое письмо, с нетерпением буду ждать

lenkazhestyanka

Виталий, здравствуйте! В Нижнем Новгороде не планировали пока, но это вопрос не совсем планирования)) Если выпадет возможность поработать с пекарями в вашем городе, мы приедем и параллельно МК организуем)

Виталий

Елена здравствуйте, хотел узнать, проводите ли Вы мастер классы в других городах, например Набережные Челны? Как с Вами связаться?

ольга

Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как можно с вами связаться , если посчастливиться, то встретиться, коротко в двух словах: планируем открыть небольшую пекарню, абсолютные дилетанты, случайно нашла Ваш сайт в интернете, а теперь понимаю, что случайностей не бывает, очень нужна ваша помощь, профессиональный опыт , ваша энергетика !!!!! Прошу вас , ответить на мое письмо, с нетерпением буду ждать
С уважением, Ольга
Санкт-Петербург

Марина

Примите и мои поздравления. Благодаря Елене я сейчас пеку разные домашние хлеба: подовые, формовые, фруктово-дрожжевые (вкуснее которых вообще нет хлебов).

lenkazhestyanka

Галина, спасибо большое за теплые слова!) Надеюсь, нам всем тут будет и дальше легко и интересно)

Галина

Леночка, поздравляю с пятилетием замечательного блога!Пользуюсь рецептами не так давно, но влюблена всей душой!Нравиться все:подача материала, видео, а главное результат и то, что вы не оставляете без ответа ни один вопрос!Спасибо Вам огромное, удачи, творческих успехов и новых рецептов удивительного хлеба!

Lenkazhestyanka

Жанна, спасибо огромное!) И вам новых свершений в хлебе))

Lenkazhestyanka

Ирина, спасибо большое-пребольшое! Это же так здорово, два года вам полезен этот журнал, это так приятно))

Жанна

Присоединяюсь к словам Ирины! Леночка, такое счастье - заниматься любимым делом, иметь творческую работу!
Вы щедро делитесь с нами своим опытом!
Я все время думала, что хлеб на закваске недосягаем для меня. Но благодаря Вам (и МК Марии) стало получаться!
Удачи Вам и новых высот в хлебопечении! И счастья!

Ирина

Просто ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО,Вам Леночка. Вкусным заквасочным хлебом и вкусной и полезной (что сложно) выпечкой 2 года я и мои домашние обязаны Вам!!! Так профессионально и в тоже время доступно, так интересно и так здорОво, ну и конечно невероятно вкусно! Вот респект от всей души. Благодарю!!!

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик