Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Нашла недавно в холодильнике одинокий кабачок, дай, думаю, съем, пока с ним ничего плохого не случилось. И тут задумалась: он один, маленький, а нас, претендентов, много, как минимум, еще двое карапузов, кроме меня. Пожарить его — никто вкуса не успеет почувствовать, в суп добавить — аналогично. Было решено приготовить полезные хлебцы в дегидраторе, добавить туда других одиноких овощей из холодильника, льняной клетчатки (хотела льна, но не нашлось), плеснуть водички и в сушилку. Сказано — сделано!

Кстати, отдельно хочу сказать про клетчатку. Она, также, как и льняное семя, богата незаменимыми жирными кислотами, которые наш организм не вырабатывает и мы может восполнять их запасы только с пищей. Вместе с тем, это жизненно важные вещества для нас - Омега-3, Омега-6 и Омега-9. А это, на секундочку, не просто кожа-волосы-ногти, но и еще и нормализацию уровня инсулина и снижение уровня холестерина. Но, используя лен, жмых льна, клетчатку или льняное масло, нужно учитывать, что их нельзя нагревть выше 60 градусов, потому что омеги очень не стабильны и быстро разрушаются под воздейтсвием тепла и света.

Но вернусь к хлебцам-молодцам. Кроме кабачка, в холодильнике нашлось еще немного овощей:
красный сладкий перец;
небольшая луковичка;
зубчик чеснока;
 ложка томатов в собственном соку (но если у вас есть свежие помидоры — берите их);
так же добавила 100 гр. льняной клетчатки;
10 гр. домашних пшеничных отрубей;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. морской соли;
1 ч.л. сушеного орегано;
½ ч.л. паприки;
Немного молотого чили;
Чашку воды.

Процесс несложный, все овощи, кроме лука и чеснока, порезала (перец мелко, чеснок через пресс, лук добавляла позже) и сложила в чашу блендера.



Добавила специи, соль, сахар и томаты. Все вжикнула, добавив воды. Получилось вот такое практически смузи))



Добавила лук, льняную клетчатку и отруби, еще раз хорошо вжикнула. Если нужно, можно еще воды добавить, смотрите по консистенции.



Эту массу я распределила по двум силиконовым листам, но, как оказалось, лучше, все-таки, задействовать все лотка, чтобы хлебцы получились тонкими и хрустящими.

Осторожнее с солью, я свои пересолила, все казалось, что мало соли и нужно добавить. В процессе сушки много воды испаряется, а соль остается, поэтому легко ошибиться.
Сушила при 50 градусах около 12 часов на листах, потом сняла с листов и досушивала так еще часа 4. Потом разрезала на ромбики :)

Получилось, в общем-то, вкусно (если б я не пересолила еще!). А вот с пресным творогом и свежими овощами прям классно!



А вообще, что-то я забыла про пастилу, хочу сделать яблочную с орехами и балевскую, вот это будет действительно обалденно!)) В общем, ждите или делитесь, если чего сами делаете интересного и вкусного!
Не забывайте, у нас есть группы Вконтакте и Фэйсбуке, и еще мы есть в Инстаграме, я там бываю часто и практически всегда могу ответить на вопросы или просто поболтать :)
До скорого!

Тестомесы бытовые для дома

Комментарии

lenkazhestyanka

Маша, спасибо огромное))

Мария

Боже мой, Лена, как же Вы вкусно пишете! И фотографируете тоже.

lenkazhestyanka

Да, для дюкана они вполне годятся:) Причем, вы же можете менять клетчатку на отруби при желании.

Ирина

Судя по рецептуре, эти хлебцы можно есть тем, кто "сидит" на диете Дюкана. А я как раз из них. Спасибо большое за рецепт, буду делать.

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик