Войти

Печем хлеб с Константином Капраном. Богородский и Костин Хлеб

18.11.2022

Недавно к нам в студию приходил интересный человек и замечательный пекарь - Константин Капран.
Мы сняли видео с Константином о жизни и о хлебе (видео ниже).

Костя испёк два вида хлеба из линейки его пекарни @kapranhleb.



РЕЦЕПТ №1. Костин Хлеб

Ингредиенты:

✔️ Закваска ржаная 100% - 200 гр
✔️ Мука ржаная - 290 гр
✔️ Вода - 275 гр
✔️ Клюква вяленая - 90 гр
✔️ Сахар - 25 гр
✔️ Солод красный - 20 гр
✔️ Солод белый - 29 гр
✔️ Кардамон - 7 р
✔️ Соль - 7 гр
✔️ Кунжут - 200 гр (для обсыпки)

Процесс:

Смешайте закваску и воду.
Добавьте солод, кардамон, соль и сахар, перемешайте.
Добавьте клюкву и ржаную цельнозерновую муку.

Перемешайте до однородности в течение 5 минут.
Обваляйте заготовку в кунжуте и положите в форму.
Оставьте подходить при температуре 28°-30° на два часа.

Выпекайте первые 10 минут при 220°, затем 40 минут при 200°.
Выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке 🍞

 

РЕЦЕПТ №2. Богородский хлеб 

Ингредиенты:

✔️ Опара пшеничная 50% - 80 гр
✔️ Вода холодная - 188 гр
✔️ Вода горячая - 88 гр
✔️ Мука ржаная цельнозерновая - 23 гр
✔️ Солод ржаной красный сухой - 20 гр
✔️ Тмин - 1 гр
✔️ Сахар - 13 гр
✔️ Мука 1 сорт - 243 гр
✔️ Соль - 6 гр
✔️ Мука пшеничная цельнозерновая - 27 гр

Процесс:

Подготовка опары.
Смешайте тщательно 5 гр стартера (ржаного или пшеничного) с 50 гр пшеничной муки первого сорта и 25 гр воды. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Когда опара будет готова, делаем заварку.
Солод, тмин, ржаную муку смешайте в миске, залейте кипятком и хорошенько перемешайте.
Оставьте заварку на полчаса.

В миске смешайте опару и воду, добавьте остывшую заварку, перемешайте.
Добавьте пшеничную муку цельнозерновую и первого сорта. Перемешайте и оставьте на аутолиз на 20 минут.

После аутолиза начните замес, когда тесто станет гладким, внесите соль и сахар, месите до однородности.
Положите в контейнер, накройте крышкой и оставьте на три часа при комнатной температуре.
Каждые 45 минут делайте обминку.

Через три часа сформуйте тесто и положите в корзинку. Поставьте на расстойку в холодильник на 12 часов.

Выпекаем на камне с паром первые 15 минут при 250°, затем понижаем температуру до 200° и печём ещё 20-25 минут без пара

Видео:

Поделитесь записью в соц. сетях

Похожие публикации

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Комментарии

Ольга

Ура! Спасибо за интересного гостя!❤️ Было бы здорово продолжить этот формат и увидеть у вас, например, Ивана Забавникова ☺️ и других удивительных ребят! Процветания любимому магазину!

Ирина

Очень жаль, что больше не пишет Лена - ярко, живо, образно и очень структурированно.
Да, Наталья права: время все расставит по местам. Совсем скоро

Пройкова Румяна

Привет,
в рецепте РЕЦЕПТ №2. Богородский хлеб

Ингредиенты:
✔️ Мука пшеничная цельнозерновая - 27 гр или 270 гр

Анна

Очень люблю Хлебомолы! Рады-рады новой статье! Константин Капран долгожданный гость!

Наталья

Наконец-то, новая запись в блоге!

Виктория

Очень люблю хлебомолов.ру и все ваши ролики и рецепты
Но пожалуйста скажите где Елена Железняк очень не хватает ее статей

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик