Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Мой мастер-класс 16 мая в Москве!

15.04.2015

Друзья, привет! Мы с вами уже почти два года печем хлеб вместе, учимся, делимся, ошибаемся, добиваемся, радуемся успехам. И вот наконец у нас (особенно москвичей) появилась возможность встретиться и познакомиться вживую! 16 мая в Москве пройдет мой мастер-класс, посвященный цельнозерновому пшеничному хлебу и работе с цельнозерновым тестом. Что мы там будем делать? Печь хлеб, багеты и лепешки, говорить о хлебе, молоть муку, работать с бакферментом Sekowa и говорить о правилах жизни святая святых — закваски спонтанного брожения! Приходите обязательно, будет очень интересно! (Всего есть 20 мест, так что торопитесь))

Вот подробнее я написала о том, чего полезного мы с вами сделаем при встрече :)

    Тема 1. Пшеничное цельнозерновое тесто и хлеб.


  • Как сделать так, чтобы пшеничный хлеб был некислым. Покажу свою белую опару, расскажу, почему для пшеничного хлеба всегда использую опару на белой муке. Обсудим, как температура влияет на вкус и аромат закваски, а закваска, в свою очередь, влияет на хлебное тесто.
  • Будем учиться правилам некислого хлеба в жару, чтобы даже при сорока градусах за окном, иметь под рукой здоровую активную закваску и вкусный хлеб.
  • Еще затрону тему хранения закваски в холодильнике и перекорма ее для пшеничного хлеба. Поговорим о том, что на ржаной закваске можно печь отличный пшеничный хлеб, и испечем его.
  • Что будем делать с тестом: замешивать руками до гладкости, говорить об аутолизе и об особенностях работы со свежесмолотой мукой (когда использовать соль, как долго оставлять тесто отлеживаться перед замесом, как вымешивать, выбраживать и тп). Покажу, до какой степени развития клейковины нужно замешивать цельнозерновое тесто, как формовать подовый овальный и круглый хлеб. Наверное, тема формовки не нова, но я все равно, пока буду делать, буду говорить об этом. Еще будем формовать и раскатывать багетные заготовки.

Что будем печь: пшеничный цельнозерновой подовый и цельнозерновые багеты. Можно замесить отдельно подовый хлеб только из муки, воды, закваски и соли, а багеты сделать с небольшим количеством сдобы специально для багетов, багетам это будет полезно, не так быстро превратятся в сухарь. И хлеб будет разнообразнее.

    Тема 2. Sekowa (Зекова)

  • Работа с бакфементом Sekowa, особенности температурного режима, правильное выбраживания опары на бакфенменте, как экономно и эффективно использовать.
  • Научимся ставить производственную опару на бакферменте и экономить гранулы, не снижая качества хлеба и подъемной силы.
  • Расскажу, как, имея производственную опару 100% влажности, адаптировать под нее (пересчитать) любой рецепт.

Что будем печь: цельнозерновой хлеб от Питера Райнхарта. Замес — в тестомесе.

    Тема 3: Закваска, железные правила!

 

  • Все сто раз читали и слышали, но все равно сомневаются: держать под крышкой или накрывать тряпочкой, чтоб закваска «дышала», сколько стартера брать на подкормку, какую муку использовать и тп.
  • Я расскажу, как содержу свою закваску и как ее «консервирую», чтобы создать резервную копию на всякий случай.И, кончено, поделюсь со всеми делающими :)


Когда:
16 мая (суббота) 2015

Мест всего 20(!)

Записывайтесь и до встречи!

________________________________


Обязательна предоплата на Яндекс.кошелек или карту СБ.

Яндекс.Кошелек - 410012002171460 (возможно оплатить в салонах Связной и Евросеть и др.)
Карта Сбербанка - 4276380097407824 (МАРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА П.)

Стоимость: 3 200 руб.

Записаться на МК и сообщить об оплате: info@hlebomoli.ru
(сообщите своё имя, номер телефона и факт, время оплаты)

Место проведения: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).
Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".
Помещение школьной столовой

Большой выбор ручных зернодавилок

Комментарии

lenkazhestyanka

Натэла, места закончились, теперь следующий раз не пропустите :)

Натэла

Скажите, пожалуйста, а еще места есть?

Мария

Я бы тоже диск купила!

lenkazhestyanka

Светлана, здравствуйте! Сейчас не могу сказать, будем ли мы записывать мк, поэтому ничего не могу вам ответить. Получится - приезжайте, люди к нам и летят, и едут, чтоб побывать на МК.
Лена.

Светлана

Марина, а если нет возможности приехать т.к живем в другом регионе. Я бы с удовольствием купила диск с записью МК. Буду весьма благодарна

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик