Войти

Новый немецкий тестомес Unold, обзор!

15.02.2018

Расскажу немного о недавнем опыте работы с новым тестомесом, тем более, что  многие интересовались. Недавно в магазине появился новый тестомес, точнее, кухонная машина, немецкого производителя Unold. С виду эта штука довольно необычная, не такая, как привычные нам миксеры со спиральными крюками, но от этого не менее функциональная.  У меня была возможность пощупать эту машинку, понаблюдать за ней в работе, поэтому впечатления вы получите, так сказать, из первых рук и совершенно на чистоту.

К сожалению, у меня нет "живых" фото-материалов, только с сайта от производителя, а вот видео сняла, и им с вами делюсь! В каре руки Маши Пинькас :) 

А теперь впечатления. 

Первое - производитель. Unold - это те товарищи, которые делают хлебопечки для хлеба на закваске, линейка которых представлена у нас на сайте. У меня есть ХП от них, большая белая Extra, которая с двойным ведерком. О том, как в ней печь хлеб, можете глянуть в коротеньком видео.

 

ХП отличная, по крайней мере, для хлеба на закваске, поэтому у меня были определенные ожидания в отношении  тестомеса, который они произвели на свет. Но и опасения тоже были, поскольку самый ходовой крюк для теста у него - спиральный, а я их не очень люблю. До этого сталкивалась в быту с миксерами типа кенвуда и тп., и они заставляли меня здорово понервничать, потому что частенько просто наматывали тесто на крюк и крутили им по чаше, покрапывая при этом смазочными материалами. Этот миксер устроен иначе, а замешивает очень корректно и качественно. На видео влажность теста около 65-70%, средняя. 

Второе - чаша.

полный комплект

Прозрачная! Стеклянная! И то, и другое мне очень понравилось: через прозрачные стенки хорошо видно, как развивается тесто, а то, что чаша стеклянная - вообще супер, мне кажется, в таких приборах должно быть стекло, это и надежно, и экологично. Пластик царапается и теряет свой вид, а стекло всегда будет оставаться прозрачным и ясным, если, конечно, его не расколотить. Чаша снимается с основы и ее можно мыть в посудомойке, кстати.

Третье: компактность.

моторчик в чаше

У этого тестомеса моторчик находится в крышке, и к ней же очень просто крепятся крюки. Моторчик в крышке - вообще здорово придумано, потому что это позволяет сэкономить много места (он реально компактный благодаря этой особенности!), и не передает дополнительное тепло чаше и тесту, когда греется сам. 

Четвертое: объемы. Объем чаши - около 4 л., то есть, теста в нем можно замесить около 2 кг. плюс-минус. Это не очень много, но это именно бытовой тестомес, который не расчитан на большие объемы и интенсивные производственные темпы. Если чаша Анкарсрума - 7 л., и надежность, как у слона, то его и использую в небольших пекарнях, хотя он тоже больше бытовой тестомес. Тестомес Unold - именно домашняя машинка, максимум - для проработок рецептур в пекарню или кондитерскую. 

Пятое: цена. Это тестомес стоит вчетверо дешевле Анкарсрума! Если нужен домашний тестомес, плюс миксер, то этот Unold вполне подойдет, он и руки освободит, и нервировать не будет, и замесит качественно. 

Техническое:

возможность добавлять ингредиенты

Мощность тестомеса 600Вт.,  для такого объема - отличная! Из насадок - стандартное: крюк для теста, венчик для взбивания и Т-образная насадка для смешивания кексового теста  печенья. Стеклянная чаша объемом  4 л., закрывается, в ней есть крышечка, которая открывается, чтоб добавить ингредиенты, что здорово для работы с детьми:они могут видеть все, что происходит в чаше, что-нибудь добавить в тесто, а пальцы сунуть и травмироваться о крюк не могут!

Скорость работы регулируется бесступенчато, плавно, хотя отметки есть: вторая там, третья, пятая, десятая.

бесступенчатая регулировка скорости

Тестомес, (кроме крышки с моторчиком, конечно), полностью разбирается, его очень легко чистить. Вес его небольшой - всего 5 кг. 

легко разбирается

Из минусов. Я не нашла в этом тестомесе особых минусов. Ну, разве что, объем чаши небольшой. Но это все относительно. Будь чаша больше при такой мощности, тестомес бы перегревался, и занимал бы больше места. А так - хорошая практичная машинка для домашнего использования. Советую, в общем :)

До скорого, друзя, скоро будет хлеб! :) 

 

Товары, использованные в статье

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик