Войти
Марина (Ростов-на-Дону)

Просто заказать Быстрый ответ оператора Оперативная доставка через IML Прекрасные впечатления. Очень быстрая доставка товара - ровно в обещанный день....

Печенье "Мария" из домашней муки

21.04.2017

- А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии!

- Это красивое и распространенное имя, Егорка.

- А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР!!!

Вот так я начинала печь это печенье, которое в оригинале, конечно, называется, «Мария», но мы теперь называем его «Егором». Все-таки, там нет никаких добавок, разнообразных « Е», бензоната натрия, и даже белой муки нет, я использовала домашнюю сеяную, сахар – коричневый, а вместо маргарина взяла отличное горчичное масло – всего ложку! Печенье получилось чудесное: довольно мягкое и рассыпчатое, в меру сладкое, с легким содовым привкусом, я такое очень люблю, и детям понравилось.

На одну маленькую порцию (8-10шт.):

1 ст. пшеничной муки (я взяла сеяную домашнюю пшеничную, в оригинале используется белая);

2 ст.л. коричневого сахара;

1 куриное яйцо;

2 ст.л. молока (если используете белую муку – берите 1 ст.л.);

1 ст.л. растительного масла (у меня - горчичное);

Щепотка соли;

½ ч.л. соды.

Все очень быстро и просто:

  • Включила духовку разогреваться до 180 граудсов;
  • Муку смолола и просеяла, смешала с содой, сахаром и солью.

None

  • Вбила яйцо, добавила молоко и масло, все смешала.

  • Завернула тесто в пленку и оставила на полчаса.

  • Силиконовый коврик (смотрите, какой у меня классный, с застежкой)) присыпала мукой, выложила тесто, придавила, раскатала толщиной около 4 мм. У меня появилась очень удобная скалка со съемными «блинами» разного диаметра, они позволяют раскатывать тесто в ровный пласт одной толщины (и коврик, и скалка, кстати, от Joseph Joseph). 

  • Вырезала кружочки.

  • Перенесла на пергамент, наколола зубочисткой (можно и вилкой), отправила в печь. Если печенье прилипло к столу - подденьте скребком и перенесите. 

  • Выпечка около 20 минут при 180 градусах.

Подавайте с молоком – это очень вкусно, прекрасное детское печенье!

А вот видео еще:

Удачи вам и до скорого!)

Товары, использованные в статье

Комментарии

lenkazhestyanka

Катя, на здоровье! Это печенье и правда можно менять, как вздумается и делать его еще полезнее :))

Катя

Здравствуйте, сделала печенье, только муку брала половину стакана в/с с половиной льняной, очень понравилось. Ребенок с АД а в магазинном печенье Мария, которое разрешают ещё с роддома столько Е. Спасибо за рецепт.

lenkazhestyanka

Валерия, просто при комнатной температуре оставьте тесто, завернув в пленку или пакет.

lenkazhestyanka

Юлия, не скажу, что прям Мария получается, но ничем не хуже, как по мне)) Да, для детей очень хороший вариант печенья, да и для взрослых тоже!

Валерия

В холодильник на полчасика?

Юлия

спасибо! как раз искала подобное печенье для ребенка!

lenkazhestyanka

Маша, я сама обычно только весами пользуюсь, а тут положилась на простоту рецепта и ингредиентов, ничего не взвешивала и не пожалела. В стакане около 150 гр. муки помещается, в столовой ложке сахара - взвесьте, узнаете, грамм 20, наверное?) соль - щепотка, немножко, сода - примерно половина чайной ложки...такое и не взвесится простыми весами. Тут все просто, как дважды-два!

lenkazhestyanka

Изюм, 1/2 чайно ложки, уже исправила. Пеките, оно такое классное!))

Маша

Здравствуйте. Печенье очень интересное, но я не очень умею пользоваться стаканами и ложками - у меня всякий раз разное по весу количество получается. Вам не сложно было бы подсказать "сколько вешать в граммах")? Спасибо.

Изюм Хамидуллина

Сразу же захотелось испечь. Скажите,1/2с.л соды -это опечатка? Вы имеете в виду 1/2 столовой ложки?

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик