Войти

Сушим лесные маслята в дегидраторе!

30.10.2019

Друзья, привет вам! Пока не пришла настоящая зима с морозами (у нас по крайней мере)), пока на деревьях еще желтеют листья, предлагаю вам...пойти в лес за грибами! С грибами можно много чего сделать: приготовить суп, пожарить с картошечкой и луком на сливочном масле, сделать грибную икру, приготовить потрясающе вкусный жульен, сделать пасту с грибным соусом, словом, очень много чего можно сделать! А если хочется запастись лесными грибами на зиму, то, конечно, их лучше засушить! Можно и заморозить, но они снова быстро закончатся, а сушеные только наполнятся ароматом, чтоб украсить и обогатить собой согревающий суп, сытное рагу или ту же пасту с соусом. Единственное условие - сушить съедобные грибы типа белых, маслят, польских, которые не требует варок в трех водах по два часа в каждой, а потом полдня жарить, чтоб не отравиться. Нужны хорошие съедобные грибы, которые до того, как вы добрались до них, не сильно состарились, чтоб накопить опасные продукты распада белка и которые до вас, желательно, никто не ел)))  

Мне  повезло отхватить ведерко маслят, которые я почистила и высушила. Ниже будет не рецепт, а просто вдохновляющее видео. Если бы вы знали, какой аромат дома стоял!))

Сушеные маслята! 

Почистила верхнюю шкурку вместе со всяким мусором, который налип на шляпку. 

Порезала, одновременно отсортировав испорченные или вызывающие подозрения грибы.

Плотно выложила на листы дегидратора.

Про него отдельно хочу сказать: вот уже седьмой год я сушу фрукты, овощи и пастилу в швейцарской сушилке Stockli Dorrex Pro T с таймером и металлическими сетками и каждый раз радуюсь)) Температура регулируется очень гибко, сушилка может дуть просто так, без нагрева, греть начинает от 20 градусов и до 70.  Прекрасно сушит овощи в несколько слоев, лотки можно буквально утрамбовывать - все стерпит, потому что мощность ее не 200, а 600Вт! Я недавно показывала, как делала овощную приправу, там как раз это и происходит: овощи в два-три слоя))

Так вот грибы можно плотно и щедро уложить на лотки, они, хоть и полные влаги, быстро и хорошо сушатся. Маслята я сушила около 8 часов (на ночь ставила) при 70 градусах, но можно и при 60. Наверняка, они были сухие еще раньше, когда я проверила грибы, в объеме они сильно потеряли и обрели свой особенный концентрированный аромат. 

Смотрите, какая красота получилась))

Сложила все в банку, немного утрамбовав, и закрыла крышкой. 

Удачи вам и всего вкусного! 

Товары, использованные в статье

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик