Войти

Цельнозерновой тыквенный торт

18.08.2017

Замечательный и очень простой тыквенный торт, который вы можете испечь буквально за пару часов. Не очень жирный, не очень сладкий, мягкий и сочный, с целым букетом приятностей и полезностей в виде цельнозерновой муки, печеной тыквы, коричневого сахара и специй. Делать его легко и просто!

Надо:

150 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

1 стакан (250 мл.) тыквенного пюре;

2 крупных яйца;

60 гр. растопленного сливочного масла;

50 гр. растительного масла;

50 гр. коричневого сахара;

50 гр. белого сахара;

50 гр. молока;

Щепотка соли;

½ ч.л. разрыхлителя (у меня бесфосфатный Sekowa)

½ ч.л. соды;

1,5-2 ч.л. смеси специй для пряников (или просто корцы, если нет смеси).

Для крема:

70 гр. сливочного масла;

150 гр. крем-чиза (можно заменить густыми  сливками)

100 гр. мягкого творога;

80-100 гр. сахарной пудры или меда.

Процесс:

  • Муку смолола на мельнице. Всегда стараюсь использовать свежую, с ней вкуснее и полезнее.

  • Тыкву запекла в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

  • Дала остыть, очистила от кожуры, смолола в своем смузи-блендере Tribest до гладкого однородного состояния.

  • В пластиковую чашу тестомеса (у меня Ankarsrum Original, базовый комплект) вбила два яйца, добавила сахар, начала взбивать на высокой скорости добела, сахар при этом должен раствориться.
  • Не выключая тестомеса, струйкой влила растительное и сливочное растопленное масло, молоко, постепенно, не сбавляя оборотов, внесла тыквенное пюре. Масса стала похожа на сладкий тыквенный майонез.

  • Муку смешала с содой, разрыхлителем, солью и специями, на низких оборотах тестомеса всыпала муку.

  • Когда тесто стало полностью однородным, выключила тестомес.

  • Вылила тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровняла.

  • Выпекала в духовке при 200 градусах около 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой: если выходит сухая – готово!

  • Пирогу дала полностью остыть, потом перевернула форму, достала пирог.

  • Пока пирог остывал, сделала крем: в пластиковой чаше тестомеса добела взбила масло с сахарной пудрой, постепенно добавила крем-чиз, потом творог.

  • Пирог разрезала на две части, прослоила кремом (нож - вот этот, потрясающий!)

Шпателек с зубчиками из этого набора.

  • Подавать, в общем-то, можно сразу, а можно отправить торт в холодильник хотя бы на час и тогда резать.

Очень вкусно получилось, никто не ожидал, что цельнозерновая выпечка может быть настолько нежной и насыщенной!

 За рецепт спасибо Эдику и Зоряне, я, правда, внесла свою лепту))

Традиционое видео:

Удачной вам выпечки! 

Поделитесь записью в соц. сетях

Похожие публикации

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Товары, использованные в статье

Набор сит для муки
4 350 р.
Купить

Комментарии

ксения

сначала я сделала тестои когда оно не поднялось после более в чем двойной срок выпечки я подумала, что что-то не так взбила или замешала. я сделала второй раз строго по рецепту и выпекала 50 минут вместо положенных 35. теперь второй торт тоже летит в мусор(((

Lena

Наташа, на здоровье))

Lena

Rina из-за тыквы))

Наташа

Изумительный торт! Спасибо за рецепт!

Rina

Почему пирог слегка проседает как остынет? Так хорошо поднимается в духовке. Неужели из-за тыквы?

Rina

Первый раз пекла по осени. Получился немного клеклым, но вкусным. Кремом промазала и незаметно. Сегодня заранее все продукты из холодильника достала, чтобы комнатной температуры были. Но решила всё таки попробовать сливочное масло не топить. Сахар обычный смешала с апельсиновой цедрой. Взбила со сливочным маслом, потом яйца и остальное. Положила только ложку соды и вместо молока сыворотку (чтобы её загасить). Ну и пекла чуть дольше часа. Темным получился видимо из-за специй. Использовала по вашему рецепту для пряников. А крем из сметаны и сахарной пудры. Вкусно и пряно! С апельсиновой цедрой рекомендую попробовать))

lenkazhestyanka

Саша, донышко 22 см., верх - 24 см.

Саша

Скажите пожалуйста какой диаметр вашей формы?

lenkazhestyanka

Наталия, значит что-то не по рецепту или с условиями выпечки что-то не так. Хотя пирог получается довольно влажным, сочным, но не сырым.

Наталия

A у меня почему то не випекся:(( очень расстроилась, вроде все точно по рецепту делала

lenkazhestyanka

Маша, ты знаешь, где взять)))))

Мария

Ух ты! Лен, какой шпателёк классный! Он же ж ровненько так размазывает!! Я тоже такой хочу!

Наталья

Спасибо большое,) lenkazhestyanka, за совет. Буду экспериментировать. А от этого торта все в восторге!

lenkazhestyanka

Наталья, может, творог был слишком влажным или сливки не очень хорошо взбились? Вы можете любой крем сделать, какой вам нравится. Можно густуюсметану взбить, можно жирные сливки, можно творог со сливочным маслом и сахаром или медом, можно даже просто сливочное масло со сгущенкой, в общем, фантазируйте))

Наталья

Сделала вчера цельнозерновой тыквенный торт, коржи получились очень вкусные, а вот крем жидкий, не такой как на фото. Можно ли за место сливок. добавить сметану для густоты?

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик