Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Имбирные цукаты с чили

17.12.2016

Друзья, привет! Хочу с вами поделиться совершенно невероятными имбирными цукатами. Сразу предупреждаю, цукаты – ОГОНЬ!!! То есть, очень острые, и, если не любите острое, то чили лучше не добавляйте)  Немного жгучести в них и так есть, имбирь ведь сам по себе довольно острый, но в процессе варки острота теряется и от нее остается легкий привкус. Но сделать их, мне кажется, нужно обязательно, во-первых, ни очень простые и быстрые, а во-вторых, с шоколадом или в шоколадной выпечке эти цукаты просто невероятные! Да и к чаю их подать – очень здорово, тем более, в зимнее время. Имбирь, кроме того, что бодрит сам по себе, еще и очень полезный и обладает массой лекарственных свойств. Мне, к примеру, он лечит горло получше всяких спреев, и давление поднимает даже в самолете: когда всех вокруг расплющило и вдавило в кресла и только дети скачут по потолку, я съедаю немного таких цукатов и присоединюсь к детям!

Для баночки цукатов нужно:

Примерно 750 гр. неочищенного имбиря (после чистки останется грамм 600 в среднем);

1 крупный лимон;

1 средний перец чили, красный;

Вода (около 1,5 л.);

Сахар – 600 гр.

Процесс:

Имбирь очистите, срежьте темную поверхность овощечисткой.

Нарежьте полоски или на дольки толщиной около 5-7 мм.

Сложите в кастрюлю, выдавите сок лимона, нарежьте чили слайсами и добавьте в кастрюлю, влейте воду.

Отваривайте на средней огне, пока имбирь не станет мягким, возможно, воды придется добавить.

Когда воды почти не остается, а имбирь станет мягким, добавьте сахар, перемешайте и уваривайте на слабом огне, пока дольки имбиря не станет немного прозрачными.

Выложите дольки на силиконовые листы дегидратора (я сушила в своем Stockli Dorrex Pro T, да, даже зимой он может пригодиться)).

Сушите без нагрева или при 30 градусах 4-5 часов или пока дольки не высохнут.

Перед  тем, как закладывать имбирные дольки в сушилку, вы можете обвалять его в сахаре и так сушить, но я не стала этого делать, сахара в них и так немало и они сами по себе сладкие. Но если любите – сделайте!) Имбирные цукаты переложите в баночку, закройте крышкой. Хранить их можно пару-тройку месяцев, в холодильнике будут стоять дольше. Это прекрасный подарок тем, кто любит острое и жгучее)

Удачи! Скоро будет видео :)

 

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик