Войти

Каша Артура (пшенично-ржаная, с маком и орехами)

21.02.2020

Совсем недавно мы неугомонно пекли булки для бургеров и каждый день дети делали гамдоги - такие специальные бургеры с сосисками, которые придумали Маша с Артуром. А еще до этого мы пекли панеттоне, а до этого круассаны. Конечно, при этом Артур не толстеет совершенно и  придумывает все новые и новые шедевры. И сейчас тоже придумал и это поистине гениально, просто и вкусно! Уже которое утро подряд мы делаем вот что: подсушиваем горсть орехов в духовке, перетираем мак, давам рожь, пшеницу, овес, тритикале (сочетания разные, но рожь и пшеница - основа) и варим кашу. Это самая вкусная каша, которую я ела! И это ужасно: берешь тарелку, думаешь: Боже, я столько не съем! А потом будто провал, через 20 минут ловишь себя на том, что смотришь в свою тарелку и констатируешь с сожалением: каша заканчивается, смотришь в соседнюю тарелку и завидуешь, что там еще так много))) Я серьезно, это очень вкусная каша! 

Для неспешного приятного завтрака на двоих:

100 гр. злаковых хлопьев. Если берете готовые, то пусть это будут хлопья не быстрого приготовления. Мы давим сами на зернодавилке. 

Горсть смеси орехов (фундук, миндаль, кешью);

1-1,5 ст.л. мака;

300 гр. смеси молока и воды (можно растительного молока, кокосового, например);

щепотка соли;

1-2 ст.л. коричневого сахара;

Сливочное масло и мед для подачи. 

Хлопья мы давим сами вот на такой штуке:

Называется зернодавилка Eschenfelder AB. Она давит все, я специально когда-то устраивала ей краш-тест)) 

Мак перетираем на маленькой мельничке Jupiter, которая прекрасно справляется с любыми масличными и даже умеет из пшеницы делать цельнозерновую муку

Орехи поджариваем в духовке до вкусного аромата и золотистого румянца и тут же, пока горячие, давим в мраморной ступке. 

В кастрюльке смешиваем хлопья с молоком и водой, добавляем подготовленные орехи, мак, соль и сахар и ставим на небольшой огонь, периодически помешивая. 

Каша варится минут 15-20, чтоб не пригорела, ее нужно немного помешивать. 

Подавать тут же, с пылу с жару, со сливочным маслом и медом (кому не сладко). Есть не спеша, смакуя каждую ложку, наслаждаясь ароматами, вкусами, фактурой, тем, как вкусно и полно раскрываются поджаренные орехи и растертый почти в пасту мак. И с удовольствием думать, что следующее утро вы также начнете с такой каши)) 

Чудесная каша! Надо, кстати, с ячменем попробовать)) 

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Похожие публикации

Сладкий ржаной хлеб с тмином + рецепт картофельного ржаного 7
Про калорийность хлеба + рецепт вафель 10
Тыквенный цельнозерновой кекс 10
ОСТАТКИ ЗАКВАСКИ В ХЛЕБ 2
ТАРТИН (Basic Country Bread) Рецепт и разбор технологии 35

Товары, использованные в статье

Комментарии

Lena

Жанна, Юпитер лучше давит, прям реально перетирает в массу)

Жанна

Лена и Артур, спасибо вам за классную идею полезного завтрака! Лена, в обзоре зернодавилки (перешла по ссылке) Вы и мак в ней перетираете. А здесь для мака Юпитер используете. Почему?

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик