Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Мастер-классы 15 и 16 октярбя!

27.09.2016

 Друзья, привет!  Хочу немного про мастер-классы рассказать 15 и 16 октября в Москве. Мы долго думали, какие темы выбрать и решили один день посвятить хлебу на закваске в хлебопечке. Для МК это довольно специфичная тема, потому что мы привыкли в формату, когда печем много, в процессе участвует максимум народу и каждый потом уносит с собой и хлеб, и знания, а в ХП много не испечешь, сами понимаете. Но тема хлеба на закваске в хлебопечке сейчас очень актуальна, потому что многие хотят печь дома полезный хлеб, но не у всех есть на это время и, соответственно, возможность.  Чтобы раскрыть тему и ничего не упустить, мы решили провести запек-батл: испечь цельнозерновой пшеничный хлеб в хлебопечке, и параллельно поработать с тестом вручную и тестомесом. Печь, соответственно, будем и в ХП, и в духовке.

Некоторое время назад я работала с инструкциями к хлебопечкам Unold, у которых есть пользовательский режим с возможностью программирования, изменения времени замеса, брожения, выпечки и пр. И в процессе вывела что-то вроде правил выпечки хлеба на закваске в хлебопечке. Конечно, они основываются на процессах, которые происходят в хлебе на закваске, вопрос лишь в том, как в этим процессам подогнать технику. Вот это и будет нашей главной темой: будем говорить о том, как  печь на программируемом режиме и что делать тем, у кого хлебопечки не имеют такой возможности, и параллельно отследим, как тесто на закваске живет в обычных «комнатных» условиях, будем формовать подовый хлеб, колдовать с надрезами.

Второй день  мы по традиции решили посвятить повторению пройденного и испечь французскую булку. Но просто повторять не интересно, поэтому будут вариации на тему: будем печь полностью белую булку, говорить о том, какие особенности есть в работе с тестом из белой муки, сделаем на половину цельнозерновую булку и полностью из сеяной цельнозерновой муки.

Упор будет на формовку и надрезы, на то, как одно влияет на другое, на условия выпечки. На примере этого хлеба поговорим о пекарских расчетах и процентах, о том, как пересчитывать и адаптировать рецепты.

Приходите отдохнувшие, потому что информации на МК будет много, практики тоже будет достаточно, поэтому готовьтесь: будем работать и руками, и головой. Я с нетерпением жду этих встреч  и даже не потому хлеб. Когда собираются вместе люди, объединенные одной прекрасной идеей, и начинают творить, происходят чудеса. Не зря именно на мастер-классах получается испечь самый красивый и удивительный хлеб!

До скорых встречь :)

 

Комментарии

lenkazhestyanka

Для МК 15 октября не обязательно, там база будет, для 16 желательно, но там и мест нет уже.

Динар

Скажите пожалуйста: Обязательно ли иметь какой-то предыдущий опыт для участия в МК?

lenkazhestyanka

Наталья, здравствуйте! Проходить будет в районе Беляево, начало в 10,закончим часов в 16-17, стоимость 3900 р., подробности можете глянуть на сайте в разделе "мастер-классы", ссылку в комменте, к сожалению, не могу оставить, сайт не пропускает ссылки. Приходите :))

Наталья

Скажите,пожалуйста,где будет проходить мастер-класс,в какое время и сколько он стоит?
Очень хотелось бы присоединиться.

Светлана

Поняла)) В общем как созреете, то сообщите.

lenkazhestyanka

Света, надо в Киеве провести, очень хочу, но пока рук не хватает дотянуться, хотя я уже стольким наобещала МК там, что уже дороги назад нет - надо делать)))

Светлана

Леночка, добрый день. А Вы планируете МК в Киеве провести? Ну хоть когда-нибудь)) Вы стали для меня наставником в хлебопечении, и благодаря Вам я смогла избежать множество ошибок в самом начале обучения этому прекрасному занятию. Спасибо Вам! Было бы здорово еще поучиться на МК..

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик