Войти
Ольга ( Москва )

Отличное качество товара. Менеджер связывается очень быстро и также быстро доставляется заказ в выбранный пункт самовывоза. Очень понравилось обслуживание и...

Очень нужное цельнозерновое печенье

01.10.2016

Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому что ну очень надо было, и не смогла разгрести записи в группе, листала-листала, так и  не нашла и не испекла. А недавно на мастер-класс в Харькове участница принесла печенье, я пробовала и узнала - ОНО! Оказывается, ей тоже, как и мне, пришлось в свое время разгребать залежи в нашей группе в Фб, чтобы найти рецепт, только она оказалась упорнее и нашла.  Поэтому я пишу и не сомневаюсь: ему тут, в блоге, самое место, оно тут обязательно должно быть!

Это печенье удивительно простое и вкусное, рассыпчатое, по вкусу очень напоминает овсяное, прям узнается, но не такое сладкое и приторное, конечно, его  очень любят дети, особенно с молоком.

На одну порцию (20-25 шт.).

100 гр. сливочного масла комнатной температуры;

50-55 гр. сахара (белого или коричневого);

50 гр. меда;

1 яйцо;

1/4 ч.л. мелкой соли (можно растереть в ступе);

1 ч.л. корицы;

2/3 ч.л. соды;

220-250 гр. цельнозерновой пшеничной муки.

Буквально перед тем, как замешивать тесто для печенья, включила духовку греться до 180 градусов и смолола свежей муки.

Уже четвертый год у меня на кухне живет моя Hawos Queen 1 и моя любовь к ней только крепнет. Она много раз путешествовала со мной в другие города, последний раз в сентябре мы ездили с ней в Киев на форум хлебопеков, я каждый раз таскаю ее на свои МК, и она всегда меня радует свежей ароматной мукой. А однажды у меня была возможность поменять ее на более мощную Billy200, но я не смогла с ней расстаться)) Вот такая у нас с ней история. Но давайте про печенье :) Тесто замешивала в тестомесе Ankarsrum Original в большой пластиковой чаше насадками-венчиками.  Ход действий такой:

  • Масло комнатнйо температуры порезала кусочками, поместила в чашу, добавила сахар и начала взбивать на высокой скорости, иногда останавливая тестомес, чтобы соскрести со стенок масло.

  • Через 5 минут добавила мед, когда мед полностью перемешался с малом, вбила яйцо.
  • Соду, соль и корицу перемешала с мукой и постепенно всыпала чашу тестомеса, снизив обороты венчиков.

  • Когда тесто стало однородным, выключила тестомес, убрала венчики. Ложкой брала тесто (оно получается липковатым, но лепить из него можно легко, форму держит), формовала сначала шарик, потом лепешку и выкладывала на пергамент, надавливая пальцами.

  • Выпечка при 180 градусах в течение 15-17 минут, печенье должно немного подняться, а краешки зарумяниться.

  • Сразу из духовки оно может оставаться мягким, но спустя несколько минут станет рассыпчатым и хрупким.

  • Срочно наливайте молока, с молоком оно бесподобно!

Удачи и до скорого!

Комментарии

lenkazhestyanka

Наташа, на здоровье! Мои тоже любят это печенье)

НаташаН.

Сегодня пекли вместе с детьми. Отлично получилось! Спасибо большое за рецепт!

lenkazhestyanka

Ника, полба сейчас мой фаворит и в печенье, и в хлебе, она реально вкуснее пшеницы, даже не ожидала!

Ника

Сделала полностью из полбяной цельнозерновой муки. Получилось очень вкусно!

lenkazhestyanka

Ира, расскажите, какие семечки добавляли и сколько, тоже теперь хочу))) Может, тмина туда добавить?

Ирина

Лена, я испекла без сахара, с семечками. Это чудо, что такое! Соль была крупная, поэтому иногда попадались на язык не совсем растворившиеся кристаллы. И это было каждый раз приятным сюрпризом. Печенье улетело практически мгновенно, сегодня, видимо, буду печь опять и попробую добавить какой-нибудь травки для аромата. Только вот какой? Вкус, кстати, напомнил мне давнишние ржаные лепешки. Продавались такие в прошлом веке))

Ника

Спасибо!

lenkazhestyanka

Ника, мне как раз полбы подвезли, буду печь) Но уже сейчас думаю, что будет хорошо, по вкусу она ничем не уступает обычной пшенице и намного полезнее, вопрос клейковины тут не актуален, поэтому должно быть вкусно.

Ника

Жду Ваше мнение по поводу полбяной муки))))..

lenkazhestyanka

Ирина, на здоровье! Без сахара, думаю, будет хорошо, и еще семечек туда!))

Ирина

Вдохновленная отзывами, испекла вчера. Чудесно! Спасибо! Хочу попробовать теперь вообще без сахара, может даже чуть солоноватое. Может быть, кто-то пробовал так?

lenkazhestyanka

Катя, на здоровье и спасибо большое! Мое любимое печенье)) И еще овсяное, которое традиционное английское, не пекли его? Тут в блоге есть рецепт.

Ника

Елена, добрый вечер! А можно немного полбяной цельнозерновой добавить? Или даже полностью заменить пшеничную? Получится? Спасибо.

екатерина

Теперь я понимаю,Лена,почему Вы так хотели найти рецепт этого печенья :)))....
Приготовила сразу двойную порцию ))) И НЕ НА СЕКУНДОЧКУ НЕ ПОЖАЛЕЛА ОБ ЭТОМ!!!! Да и не только я ))
Очень Вкусное,Очень простое в приготовлении,а ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ!!!! )))
СПАСИБО ВАМ,ЛЕНОЧКА!!! Дети в восторге !!!

lenkazhestyanka

На здоровье :)

мария

печенье получились вкусные мягкие. улетели за раз

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик