Войти

Ольга Войнова пекарь-технолог в гостях у Хлебомолов. Печем пшеничные батончики и говорим о жизни

30.12.2022

Есть ли взаимосвязь между хлебопечением и управлением собственной жизнью?

Счастье и уверенность в том, что ты можешь управлять процессом выпечки – именно такие эмоции вызывает создание хлеба у героини нашего сегодняшнего интервью 👩‍🍳

Уникальный душевный человек, пекарь-технолог, основатель международной школы по выпечке хлеба на закваске «Школа Хлеба Ольги Войновой», автор книг о выпечке на закваске, спикер хлебных фестивалей, конференций, выставок, федеральных и международных телеканалов Оля Войнова, поделилась с нами своими рецептами хлеба и жизни.

 Почему хлеб?

Поговорили о реализации и о счастье. Ольга рассказала нам почему она выбрала это направление: что сам процесс выпечки вызывает у нее не только ощущение радости, но и чувство правильного места в ее жизни и в этом мире.

 «Хлеб – это про семью, про заботу о своих близких»

Посмотрели на хлеб как на образ семьи. Порассуждали о том, что хлебопечение объединяет семьи, и все сплачиваются общей идеей и мыслью возле хлеба за этим увлекательным процессом.
«Мне важно что едят мои дети, что ест моя семья» - поделилась Оля, и мы вновь поговорили о пользе хлеба на закваске для нашего здоровья.

 О насущном

Узнали составляющие и алгоритм авторской закваски и уникальный рецепт мини-батончиков к новогоднему столу, тем самым пополнив череду наших ценных советов, созданных специально для вас!

 Напомним о том, что у Ольги есть своя школа хлебопечения ! Узнайте о ней подробнее!
Также у Ольги вышла своя книга о хлебе! Это уникальное авторское издание с собранием рецептов и профессиональных советов.

Смотрите и делитесь своим мнением в комментариях!
Нам очень интересно: что в видео вам понравилось больше всего?

 

ВИДЕО:

 

 

РЕЦЕПТ:

 

 Как подготавливаемся? (опара):

- 50 гр. закваски пш 100%
- 100 гр. муки высшего сорта
- 100 гр. воды

 Что добавляем? (тесто):

- Вся опара
- 250 гр. муки
- 110 гр. цельнозерновой пшеничной
- 190 гр. воды
- 15 гр. масла
- 15 гр. сахара
- 9 гр. соли

 Как месим? (метод):

 Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем до полного созревания при температуре 24-26`C в течение 4-6 часов

 Замешиваем опару, воду и муку и оставляем на 30 минут
(Замешивать 2-3 минуты)

 Добавляем масло, сахар, соль и замешиваем до растворения
(Брожение ~ 4 часа)

 Делим содержимое на 3 части по 270 гр. и округляем
Сформовываем багетом или батоном в длину противня
(Расстройка 1-1,5 часа)

 Надрезаем и выпекаем 10 мин с паром при 220-250`C.
(Допечь ~ 10 минут при 210-220`С)

Поделитесь записью в соц. сетях

Похожие публикации

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка
Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик