Войти
Евгения ( Москва)

Приятная идоужебная обстановка. На мастер классе много нового узнала! В будний день мастер класс поздно закончился и пришлось выходить через...

Овсяная халва

03.07.2017

Вот с превеликой радостью делюсь с вами этой вкуснятиной, для меня это настоящее открытие! Никак не ожидала, что просто из овсянки, из самой обычной невареной, сухой овсянки может получиться такая вкуснятина, да еще с минимумом ингредиентов! Не так давно я задумала материал про еду, которую можно взять с собой в путешествие, изначально в мыслях были только хлебцы из дегидратора, конфетки из сухофруктов, финики и какой-нибудь пресный хлеб. Но эта овсяная сладость, идею которой я подсмотрела в магазине, значительно расширила горизонты.

Делать ее очень просто и быстро, по сути, вам нужна свежая овсяная мука, мед и немного оливкового или любого другого масла. Я сделала двухцветную, добавив к части муки кэроб.

Пропорции такие (на один слой):

100 гр. овсяной муки;

Десертная ложка меда;

2 ст.л. растительного масла;

1 ст.л. кэроба или какао.

У меня был овес в зерне, голозерный, я смолола его на мельнице (у меня Hawos Queen 1), получила муку с вкраплениями хлопьев.

На самом мелком делении смолоть не получилось, зерно оказалось мягким, жернова буксовали, пришлось сделать помол грубее.

Засыпала муку в блендер, добавила мед, масло, вжикнула, чтобы все, как следует, перемешалось.

Удобную емкость выстелила пергаментов, высыпала смесь, с усилием утрамбовала.

Принялась за вторую часть: сделала то же самое, только добавила в смесь муки, меда и масла ложку кэроба. Если хотите, можете взять какао. Вжикнула все в блендере, перемешала.

Выложила массу на светлый пласт халвы, утрамбовала.

Накрыла крышкой, оставила на полчаса, достала и разрезала – готово!

Мне понравилось, и даже детям понравилось, по кусочку с удовольствием едят после еды, я считаю, это успех и победа.

Посмотрите на видео, как все просто:

Аналогичную халву я делала из смолотых в мелкую-мелкую муку хлопьев, получилось тоже очень интересно, как конфета. Вообще, эту овсяную халву я сама для себя определила как базовый вариант, на котором хорошо понятен принцип: можно измельчать в труху любые семечки и орехи, даже гречку зеленую, добавив мед и масло, и сделать вкусные и питательные батончики, конфетки к чаю, спрятать внутрь целый орех или изюм, добавить кэроб, какао или кусочки шоколада. Столько возможностей сделать вкусно и полезно, обязательно воспользуйтесь!

Удачи и до скорого!

Товары, использованные в статье

Комментарии

lenkazhestyanka

Оля, да, практический десерт, можно, мне кажется, и как основу для тортов использовать! Сыроеды в сладостях понимают))

lenkazhestyanka

Света, на здоровье! Да вообще настоящее открытие для меня, я уже из арахиса сделала, сегодня будет из грецких орехов и семечек. Поеду на днях в поездку, наберу с собой сладостей в дорогу)

Оля Фоссмюллер

Лена, спасибо за идею! Это ж настоящий сыроедческий дессерт прям получается!

Светлана

Елена, спасибо вам огромное!!! Это ооочень вкусно и быстро!! А то сейчас халвы без химии уже не встреттшь..

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик