Овсяная халва

Опубликовано 03.07.2017, автор Елена Железняк

Вот с превеликой радостью делюсь с вами этой вкуснятиной, для меня это настоящее открытие! Никак не ожидала, что просто из овсянки, из самой обычной невареной, сухой овсянки может получиться такая вкуснятина, да еще с минимумом ингредиентов! Не так давно я задумала материал про еду, которую можно взять с собой в путешествие, изначально в мыслях были только хлебцы из дегидратора, конфетки из сухофруктов, финики и какой-нибудь пресный хлеб. Но эта овсяная сладость, идею которой я подсмотрела в магазине, значительно расширила горизонты.

Делать ее очень просто и быстро, по сути, вам нужна свежая овсяная мука, мед и немного оливкового или любого другого масла. Я сделала двухцветную, добавив к части муки кэроб.

Пропорции такие (на один слой):

100 гр. овсяной муки;

Десертная ложка меда;

2 ст.л. растительного масла;

1 ст.л. кэроба или какао.

У меня был овес в зерне, голозерный, я смолола его на мельнице (у меня Hawos Queen 1), получила муку с вкраплениями хлопьев.

На самом мелком делении смолоть не получилось, зерно оказалось мягким, жернова буксовали, пришлось сделать помол грубее.

Засыпала муку в блендер, добавила мед, масло, вжикнула, чтобы все, как следует, перемешалось.

Удобную емкость выстелила пергаментов, высыпала смесь, с усилием утрамбовала.

Принялась за вторую часть: сделала то же самое, только добавила в смесь муки, меда и масла ложку кэроба. Если хотите, можете взять какао. Вжикнула все в блендере, перемешала.

Выложила массу на светлый пласт халвы, утрамбовала.

Накрыла крышкой, оставила на полчаса, достала и разрезала – готово!

Мне понравилось, и даже детям понравилось, по кусочку с удовольствием едят после еды, я считаю, это успех и победа.

Посмотрите на видео, как все просто:

Аналогичную халву я делала из смолотых в мелкую-мелкую муку хлопьев, получилось тоже очень интересно, как конфета. Вообще, эту овсяную халву я сама для себя определила как базовый вариант, на котором хорошо понятен принцип: можно измельчать в труху любые семечки и орехи, даже гречку зеленую, добавив мед и масло, и сделать вкусные и питательные батончики, конфетки к чаю, спрятать внутрь целый орех или изюм, добавить кэроб, какао или кусочки шоколада. Столько возможностей сделать вкусно и полезно, обязательно воспользуйтесь!

Удачи и до скорого!

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 4

  • Оля, да, практический десерт, можно, мне кажется, и как основу для тортов использовать! Сыроеды в сладостях понимают))
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 04.07.2017 10:43
  • Света, на здоровье! Да вообще настоящее открытие для меня, я уже из арахиса сделала, сегодня будет из грецких орехов и семечек. Поеду на днях в поездку, наберу с собой сладостей в дорогу)
    Добавил(а) lenkazhestyanka , 04.07.2017 10:42
  • Лена, спасибо за идею! Это ж настоящий сыроедческий дессерт прям получается!
    Добавил(а) Оля Фоссмюллер , 04.07.2017 09:04
  • Елена, спасибо вам огромное!!! Это ооочень вкусно и быстро!! А то сейчас халвы без химии уже не встреттшь..
    Добавил(а) Светлана , 04.07.2017 04:41

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

34 900 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

32 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry (базальт)

Набор для выпечки багета Emile Henry (базальт)

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор для выпечки багета Emile Henry (гранат)

Набор для выпечки багета Emile Henry (гранат)

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

5 250 р.

4 725 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6230PG Assistent зелёный (базовый)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6230PG Assistent зелёный (базовый)

51 400 р.

Модель 2017 года. Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

7 895 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик