Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Пирог Петсона и Финдуса

17.02.2017

Мы с детьми любим читать истории про старика Петсона и его кота Финдуса, которые написал шведский писатель Свен Нурдквист, а недавно открыли для себя рецепты от Петсона  и там все про любимую еду любимых персонажей: вафли, тефтельки, крапивные щи, каши  и, конечно, пироги! Мы с детьми решили испечь пирог с черникой, только вместо черники у нас была замороженная черная смородина, и муку мы сами сделали и просеяли, получилось очень-очень вкусно!

Чтобы приготовить пирог, желательно взять одного-двух маленьких детей, чтоб они просеивали муку, разбивали яйца в миску, сыпали сахар, но, если под рукой таких не окажется, можно и самостоятельно справиться, рецепт доволньо простой. 

Для пирога потребуется:

(объем стакана - 250 мл)

 ст. муки обычной белой или домашней, сеяной через мелкое сито.

2 яйца;

1 ст. белого или коричневого сахара (можно и меньше, у Петсона - стакан);

75 гр. растопленного и остывшего сливочного масла;

Щепотка соли;

1 ч.л. разрыхлителя (у меня – натуральный Sekowa).

Для начинки:

1,5-2 ст. черной смородины или других ягод (у Петсона и Финдуса - черника);

½  ст. белого или коричневого сахара.

Процесс:

Перед тем, как замешивать тесто, мы с детьми намололи муки и просеяли ее на мелком сите. Беленькая получилась, тонкая)) 

Растопили масло и остудили.

Ягоды перемешали с сахаром.

Вбили яйца в чашу тестомеса, добавили сахар и щепотку соли.

Включили на самую большую скорость и взбивали до полного растворения сахара и превращения яиц в светлую пену.

Переключили скорость на самую низкую, влили масло, всыпали муку и разрыхлитель, перемешали.

Круглую форму смазали сливочным маслом, посыпали мукой, выложили тесто, разровняли.

Сверху насыпали ягод с сахаром и отправили в духовку. Выпечка 30-35 минут при 180-190 градусах.

Петсон каждый раз ,когда печет этот пирог, приговаривает: «Расти тесто большое и маленькое», и это его еще никогда не подводило! Нас тоже не подвело, пирог поднялся и зарумянился.

Подавать этот пирог стоит теплым, сопроводив пломбиром. Мороженое будет таять и пропитывать теплый пирог, это очень вкусно!

Видео, уже традиционное :) Кстати, сегодня год, как я снимаю!

Приятного :)

 

Комментарии

lenkazhestyanka

Лариса, я брала стакан объемом 250 мл.

Лариса

какой объем стакана 200 или 250 гр?

lenkazhestyanka

Мария, сразу трудно догадаться, почему: плохо взбились яйца? что-то не так взвесили-отмерили? забыли добавить разрыхлитель? Разрыхлитель испортился? Может, еще что-то?

мария

а у меня тесто получилось жидкое как на шарлотку и не поднялось так сильно и все ягоды оказались сверху.

lenkazhestyanka

Спасибо большое! Взаимно :)

Elena

просто волшебная история!!!! спасибо Леночка, что всегда делишься такими приятностями! здоровья твоим деткам и тебе конечно!!! :)

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик