Войти

Ржаные вафли на остатках закваски

05.05.2018

Здравствуйте, дорогие обитатели этого блога :) В наши широты резко пришло лето, порой днем температура поднимается выше 30 градусов, поэтому хочется печь что-то простое, не требующее высоких температур и длительного разогрева духовки, поэтому сегодня - вполне летний и простой рецепт ржаных вафель на остатках закваски. Все просто, быстро, вкусно, а если подать не просто так, а, например, со сливочным сыром и рыбой, вообще деликатес!

Надо:

300 гр. остатков ржаной, пшеничной или смеси этих заквасок (или поставьте опару из 150 воды, 150 муки и 10 гр стартера на 8-10 часов при комнатной температуре).

300 гр. ржаной цельнозерновой муки;

300 гр. молока;

2 яйца;

50-100 гр. сахара;

50 гр. растительного масла;

8 гр. соли. 

1 ч.л. соды.

Для подачи:

150 гр. творожного сыра;

50 гр. сливочного масла комнатной температуры;

1 ч.л. горчицы в зернах;

1-2 ч.л. соевого соуса;

Рубленный свежий укроп;

свежие огурцы;

лимон;

Соленая рыба;

Веточка укропа.

Если у вас есть дома мельница, используйте свежесмолотую муку. У меня Hawos Queen1 и практически каждый раз, перед тем, как печь, я делаю свежую муку.

В миске смешайте закваску, яйца, сахар и соль, перемешайте, отом влейте растительное масло и хорошо перемегайте. К муке добавьте соду, перемешайте, чтобы сода хорошо смешалась с мукой.

Добавьте в миску с закваской половину молока и перемешайте.

Добавьте всю муку, перемешайте до однородности, а потом добавьте остальное молоко. Такая последовательность действий позволит вам получить тесто практически без комочков.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы сода среагировала с закваской. Разогрейте вафельницу и уже разогретую смажьте растиельным маслом.

Мокрым половников или ложкой выложите немного теста на разогретые пластины вафельницы и закройте ее. Пеките вафли около 5  минут (или больше) в зависимости от мощности вашей вафельницы и цвета корочки, которую хотите получить.

Готовые вафли подденьте вилкой и перенесите на решетку. Важно, чтобы вафли остывали именно на решетке, иначе корочка быстро отсыреет.

Пока вафли остывают, сделайте сливочный крем: взбейте творожный сыр и сливочное масло, добавьте соевый соус, горчицу и мелко рубленный укроп, еще раз взбейте, лимон и огурец нарежьте тонко. Еще теплую и хрустящую вафлю смажьте кремом, сверху - дольки огурца, потом рыба, лимон и веточка укропа. И наслаждайтесь, это очень вкусно! :)

Видео!

Удачи и до скорого :) 

Комментарии

lenkazhestyanka

Екатерина, на здоровье, очень рада, что вам понравилось! :)

Екатерина

Спасибо огромное за эту прекрасную идею!!! Уже испекла. Очень!

lenkazhestyanka

Ирина, ищите помощнее))

Ирина

Шикарно! Надо срочно купить вафельницу)

Анна

Елена, спасибо! Вдохновили!

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик