Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Томатно-льняные чипсы в дегидраторе

02.07.2017

Сейчас такая жара, что не могу печь хлеб, рука не поднимается, но закваску кормлю, пусть колосится, зато дегидратор не выключается. Второе лето подряд меня переключает вот на такую еду: всякие хрустящие штучки из овощей и семечек, орехи, пастилу, свежие и сушеные овощи, фрукты и ягоды и ничего другого. Жара влияет на предпочтения, я особо и не сопротивляюсь, поэтому гоняю сушилку круглые сутки, тем более, что все съесть все равно не получится, что-то и до зимы долежит! Из последнего, что делала и особенно понравилось – томатно-льняные чипсы, в которых ничего, кроме свежих томатов, льняных семечек и щепотки соли с перцем нет. Сразу скажу, еда на любителя, мои домашние, которые привыкли к жареной картошке с курицей, втайне от меня плевались, но подбадривающее кивали головой, мол, интересно, есть можно, Лена, съешь котлету. Но мне такие штучки очень понравились, их можно просто так грызть, можно брать в дорогу, они не испортятся, можно даже почтой слать, чтоб угостить кого-нибудь.

 Делать эти чипсы очень просто. На три листа нужно:

150 гр. семян льна;

5-6 средних томатов + при необходимости дополнительная вода;

Соль-перец по вкусу.

Ход действий:

Лен измельчите, но не в порошок. Я использовала свой небольшой блендер Tribest, он прекрасно справляется с измельчением семечек  орехов.

Томаты нарежьте кусочками.

None

Измельчите в блендере. Смотрите, на моем есть пометка, что пластик не содержит бисфенола: BPA-Free!

Смешайте томаты со льном, добавьте соль и перец, перемешайте, как следует и оставьте на полчаса.

Лен вберет влагу и сама станет гуще, если потребуется, добавьте немного воды.

Лотки дегидратора (я уже третий или четвертый год  все сушу в швейцарском Stockli Dorrex Pro T) застелите силиконовыми листами, выложите 2-3 ст.л. массы и равномерно распределите.

Сушите при 50 градусах около 12 часов. Томатно-льняные блины должны полностью высохнуть и даже хрустеть!

Ножницами или удобным ножом нарежьте высушенные блины на квадратики или ромбики, если не съешьте сразу, храните в бумажном пакете, так они не отсыреют и с ними точно ничего не случится плохого.

А вот видео! 

Удачи и до скорого! 

 

 

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик