Войти
Евгения ( Москва)

Приятная идоужебная обстановка. На мастер классе много нового узнала! В будний день мастер класс поздно закончился и пришлось выходить через...

Цельнозерновые крекеры с розмарином на оливковом масле

03.12.2017

Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами - на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами и из белой муки, но стимул был получен – дома испечь цельнозерновые, главное, чтоб там был розмарин и оливковое масло! Я решила сделать очень-очень простое печенье из смеси свежесмолотых спельты и ржи, без использования яиц, сливочного масла и каких-либо других ингредиентов животного происхождения, то есть, веганское, или постное, кому как больше нравится. Чтоб замесить тесто, вам потребуется минуты три, а чтобы испечь – еще минут 10!

Надо:

200 гр. цельнозерновой спельтовой муки (можно и пшеничную взять);

200 гр. ржаной цельнозерновой муки;

Полчашки оливкового масла (около 100 гр.)

Полчашки кипятка (около 150-170 гр.)

Щепотка соли в тесто + среднекрупная соль для посыпки;

1/3 ч.л. разрыхлителя (например, бесфосфатного Sekowa)

2 веточки свежего розмарина или 1 ч.л. сухого или смеси трав (например, розмарин, орегано, тимьян).

Как я уже говорила, все очень просто, я делала так:

Включила духовку греться до 180 градусов, смолола на домашней мельнице рожь и спельту.

Смешала с разрыхлителем, солью и свежим рубленным розмарином, добавила масло и кипяток, быстро перемешала до однородности. Тесто получилось мягким и податливым.

Взяла примерно треть теста, выложила на пергамент, раскатала в тонкий пласт.

Присыпала солью, круглым ножом для пиццы разрезала на квадратики. На фото тесто не посыпано солью, я пекла два варианта, с солью больше понравилось.

Выпекала 10-15 минут при 180 градусах, печенье должно зарумяниться, но не потемнеть сильно.

Готово! Кому-то может быть вкусно с пивом, а кому-то просто так) Вообще, это тесто – прекрасная база для массы вариантов, попробовав его, захотелось испечь его с перцем,  семечками, добавить больше трав или, например, паприки. Кроме того, из этого теста получается прекрасная основа для веганских пирогов и галет в разными овощными начинками!

А вот видео! 

Удачи и до скорого! Ааа, с Наступающим, кстати)

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик