Войти

Цельнозерновые маффины

25.12.2017

Если вы любите, чтоб было просто, полезно, вкусно, но при этом похоже на тортик – вам сюда! Сегодня у нас самые простые на свете цельнозерновые маффины, которые делаются в два счета: чтоб замесить тесто вам потребуется от силы 10 минут, и минут 15-20, чтоб испечь.  Если у вас открыт вопрос, что дать ребенку в школу на перекус, или взять с собой на работу, или испечь для школьной ярмарки, эти маффины – хорошее решение. И по составу они очень простые, такое всегда есть под рукой!

Для 12-18 маффинов:

350 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

250 гр. молока, кефира или ругой кисломолочки;

2 яйца;

100 гр. сахара;

100 гр. растительного масла без сильного запаха;

Щепотка соли;

1 ч.л. разрыхлителя;

1/3 ч.л. соды;

100 от изюма – опционально;

50-100 гр. грецких орехов;

Сахарная пудра, сметана или сливки для подачи.

Дальше все просто. Если у вас есть домашняя мельница, сделайте свежую муку, это и полезно, и вкусно. Если нет мельницы, берите магазинную, но смотрите на дату изготовления, чем свежее будет эта мука, тем лучше.

пшеница перед смалыванием

свежесмолотая мука

Включите духовку греться до 180 градусов. Изюм залейте кипятком, через пять минут слейте, выложите на полотенце, промокните, присыпьте мукой и перемешайте.

изюм присыпьте мукой

В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, соль, немного взбейте венчиком, чтобы масса получилась однородной.

смесь яиц, сахара и масла

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Добавили молоко и перемешали

Муку смешайте с разрыхлителем и содой, добавьте к жидкости, туда же изюм и орехи.

соединили сухие и влажные ингредиенты

Быстро перемешайте, но не вымешивайте, достаточно будет, чтоб мука увлажнилась. Вымешивать не нужно, чтобы не выпусить весь газ, который в есте образовали разрыхлитель и сода. 

перемешали тесто

Подготовьте формочки, чтоб маффины не прилипли, выложите туда тесто (1-1,5 ст.л.), отправьте в духовку. Выпечка около 15-20 минут до зарумянивания.

выложили тесто в формочки

выпечка в разогретой духовке 15-20 минут

Готовые маффины еще горячими присыпьте сахарной пудрой.

готовые маффины

присыпьте сахарной пудрой

Подавайте их со сметаной и сливками, в идеале еще теплыми.

подавайте со сметаной и сливками

А вот и видео: 

С Наступающими вас! Шесть дней!!! До Нового года всего шесть дней осталось :)

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Похожие публикации

Кабачковые хлебцы с семенами и зародышем пшеницы
Способы увлажнения в домашних духовках 4
Про перемес теста и разрушение клековины 15
Английские маффины на закваске 28
Про метод поплавка и степень зрелости закваски 2

Комментарии

Lena

Ольга, спасибо огромное и очень рада, что вам понравились маффины))

Ольга

Лена! Ну как мне вас благодарить, я не знаю! Я думала, что у меня в фаворитах шоколадно-банановые маффины на остатках закваски, пока сегодня не нашла этот рецепт! Эти маффины просто божественны! Тают во рту! Спасибо вам огромное! Целая кулинарная книга с ценнейшими рецептами и миллионом советов! Я ваша на веки (с) 😁

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином