Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Еще целый февраль впереди, морозы вперемежку с сыростью уже не просто надоели, а уже и не верится, что когда-нибудь снова будет тепло. Если и вы хандрите (как и я), сделайте эту пастилу – фруктовый  привет лета зиме. Она получается сладкой и без сахара, к тому же я ее не уваривала, а сушила сырой, получилось здорово и по-летнему свежо. Тут тыква, банан, яблоко, цедра и апельсиновый сок и корица. Делается эта пастила проще простого: все помыть, тыкву очистить от шкурки, все смолоть в пюре, размазать по листам и сушить в дегидраторе.

Нужно:

300-350 гр. сладкой ароматной тыквы;

1 яблоко;

1-2 банана;

Цедра и сок одного апельсина;

Корица.

 Процесс:

  • Тыкву почистила, порезала кубиками.

  • Натерла цедру, выжала из апельсина сок.

  • В чашу комбайна сложила тыкву, добавила банан, яблоко, цедру и апельсиновый сок.

  • Все смолола в пюре. Если остается немного кусочков, это нормально.

  • Сушила 12 часов при 60 градусах.

В процессе сушки пастила потрескалась из-за того, что была сырой и без сахара, но при этом она была довольно эластичной, не ломалась и не рвалась.

Готовую пастилу порезала ножницами на кусочки, так ее удобно таскать. И взрослые, и дети оценили :)

А вот видео-пастила:

Удачи и до скорого!

Товары, использованные в статье

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик