Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Хлебцы лен-морковь в дегидраторе

06.08.2016

Привет) Хочу показать вам почти сыроедные хлебцы из льна, морковки и кабачка, которые я готовила в дегидраторе. Почему почти? Потому что я ни разу не сыроед и сушить что-то на 40 градусах терпения не хватает, сушу на 50)) Хлебцы в сушилке делаю нечасто, и, наверное, зря, потому что получаются они довольно интересными и вкусными. Конечно, не торт и лакомством не назовешь, но, как повседневная нехитрая еда, как перекус в дороге или основа для здоровых сандвичей – очень даже! Тем боле, что готовить их очень просто: в качестве основы взяла лен, много льна! Добавила измельченной морковки, кабачка, морской соли, и выложила на силиконовые коврики, сушила при 50 градусах около 13 часов. Если вам принципиально, можно сушить и при 40 градусах, правда, сушиться будет чуть дольше.

Для хлебцов надо:

200 гр. льна;

500 гр. очищенной моркови;

500 гр. кабачка;

5 гр. морской соли;

Семена килинджи или кунжута.

При желани можно добавить специй, чили, чеснока, будет вкусно, мне хотелось более нейтрального вкуса, поэтому не добавляла.

Ход  действий такой:

  • Залейте лен 500 гр. воды, перемешайте и оставьте на 3-4 часа, вода впитается.

  • Морковку и кабачок нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере.

Я использовала свой персональный блендер Tribest. Хорошая штука, и смузи делает, и морковку с кабачком измельчить может, и орехи с семечками )

  • Перемешайте со льном, добавьте соль, еще раз перемешайте.

  • Выложите массу на силиконовые коврики, разровняйте, посыпьте семенами. У меня вот эти силиконовые коврики, которые выпускает Stockli для своих дегидраторов (у меня самый классный из предсатвленных - Stockli Dorrex Pro T c таймером и нержавеющей мелкой селкой в лотках).
  • Сушите при 40-50 градусах 13-16 часов.

  • Снимите с силиконовых ковриков и нарежьте на кусочки удобной вам формы.

Я не сушила хлебцы до хруста, они стали сухими, но гнущимися. Со свежими овощами и зеленью – чудесно!

А вот видео с этими хлебцами:

 

Удачи и до скорого!

 

Комментарии

lenkazhestyanka

Согласна с вами :)

Василий

Замечательный рецепт. Тут и овощи, и лён. Только если рассчитано на обычных людей, а не на осознанных жевальщиков, лучше лён помолоть.

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик