Тип
Назначение
Другое
Амбар для зерна 2х камерный 18680.0
Привет) Хочу показать вам почти сыроедные хлебцы из льна, морковки и кабачка, которые я готовила в дегидраторе. Почему почти? Потому что я ни разу не сыроед и сушить что-то на 40 градусах терпения не хватает, сушу на 50)) Хлебцы в сушилке делаю нечасто, и, наверное, зря, потому что получаются они довольно интересными и вкусными. Конечно, не торт и лакомством не назовешь, но, как повседневная нехитрая еда, как перекус в дороге или основа для здоровых сандвичей – очень даже! Тем боле, что готовить их очень просто: в качестве основы взяла лен, много льна! Добавила измельченной морковки, кабачка, морской соли, и выложила на силиконовые коврики, сушила при 50 градусах около 13 часов. Если вам принципиально, можно сушить и при 40 градусах, правда, сушиться будет чуть дольше.
Для хлебцов надо:
200 гр. льна;
500 гр. очищенной моркови;
500 гр. кабачка;
5 гр. морской соли;
Семена килинджи или кунжута.
При желани можно добавить специй, чили, чеснока, будет вкусно, мне хотелось более нейтрального вкуса, поэтому не добавляла.
Ход действий такой:
Я использовала свой персональный блендер Tribest. Хорошая штука, и смузи делает, и морковку с кабачком измельчить может, и орехи с семечками )
Я не сушила хлебцы до хруста, они стали сухими, но гнущимися. Со свежими овощами и зеленью – чудесно!
А вот видео с этими хлебцами:
Удачи и до скорого!
Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.
Комментарии
Согласна с вами :)
Замечательный рецепт. Тут и овощи, и лён. Только если рассчитано на обычных людей, а не на осознанных жевальщиков, лучше лён помолоть.