Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Имбирные сердечки

23.10.2017

Испекла на Праздник осени в школу сыну имбирные пряники по новому рецепту, это чудо, друзья! Очень вкусные и ароматные и, несмотря на то, что пряники у нас в блоге уже имеются, решила и эти показать, пряников много не бывает! Состав прост и понятен: масло, яйца, сахар, мед, сода, пряности, муку взяла цельнозерновую – смесь домашней ржаной и пшеничной. Технология – также простая и многим знакомая, по такому принципу делается  песочное тесто, да и кексовое, как на Столичный, делается аналогично: масло взбивается с сахаром и яйцами, добавляется мука, смешанная с разрыхлителем - тесто готово!  У меня не то что дети, коты за этими пряниками охотились! 

Надо:

125 гр. сливочного масла;

150 гр. меда;

50 гр. сахарной пудры;

2 яйца;

1 ч.л. разрыхлителя (у меня бесфосфатный Sekowa);

½ ч.л. пищевой соды;

½ ч.л. мелкой соли (если у вас крупная – разотрите в ступе);

450 гр. смеси пшеничной и ржаной цельнозерновой муки (произвольные пропорции, у меня было примерно поровну);

1,5 ч.л. смеси специй для пряников (я делаю по этому рецепту)  + 1 ч.л. сухого измельченного имбиря.

Перед тем, как замешиват тесто на пряники, смолола муку на своей мельнице Hawos Queen1.

Вы можете сделать это тесто и с  помощью обычного ручного миксера, но, если хочется освободить руки, лучше это сделать в планетарном или Ankarsrum Original, воспользовавшись пластиковой чашей и набором венчиков из базового комплекта.

Муку смешайте, добавьте разрыхлитель, соду и специи, перемешайте.

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда все хорошо смешается и взобьется. В чашу  добавьте масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль, начните взбивать, пока масса не посветлеет и попышнеет. Не сбавляя оборотов, порциями добавьте мед, каждый раз взбивая до полного смешения с массой. По одному вбейте яйца, взбивайте до однородности, содержимое чаши должно быть ,как крем для торта.

Если замешиваете в Анкаршруме, поменяйте венчики для белков на другие – для рубленного теста, добавьте в чашу муку, перемешайте все до однородности.

Достаньте тесто и заверните в пищевую пленку. Оно будет липким, но не жидким. Уберите тесто в холодильник на час, за это время грубые частицы муки набухну и вберут лишнюю влагу, тесто станет более плотным.

Включите духовку греться до 180 градусов.

Силиконовый коврик (у меня вот такой, с застежкой) присыпьте мукой, достаньте тесто, разделите на две части, одну заверните и уберите в холодильник, вторую придавите, присыпьте и раскатайте толщиной около 3-4 мм. У меня для этих целей есть специальная скалка с ограничителями, это очень удобно, тесто раскатывается равномерно до нужной толщины.

Вырежьте сердечки, если тесто прилипло, подденьте скребком.

Перемесите на пергамен и пеките около 10 минут до легкой румяности.

Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой, так они будут наряднее. А можете не посыпать). Когда стынут, сложите в коробку и закройте крышкой.

Видео!

Пряничного вам настроения!)

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик