Войти
Ольга ( Москва )

Отличное качество товара. Менеджер связывается очень быстро и также быстро доставляется заказ в выбранный пункт самовывоза. Очень понравилось обслуживание и...

Машина каша!

30.03.2017

Все, кто хоть раз приходил на Машины или мои мастер-классы в Москве, знают, что такое Машина каша: каждый раз на обед у нас она – умопомрачительно вкусная каша из свежедавленного зерна! Обычно это каша из ржи или пшеницы,  или смеси ржи и пшеницы, иногда полбы, но всегда это качественное зерно, которое давилось буквально перед тем, как готовить.

Эта каша никого не оставляет равнодушным: ее съедают до последней крошки, просят добавки, берут готовую или просят надавить зерна, чтоб взять с собой. И это совсем не удивительно: каша фантастическая! Секрет ее в том, что для нее используется всегда целое зерно (как вы знаете, та пшеничная крупа, которая продается в магазине, - не цельнозерновая, для нее берется лишь часть зерна), и давится оно непосредственно перед приготовлением. Свежее и качественное – всегда самое вкусное и полезное!

Идея снять, как Маша ее готовит, у меня возникла давно, но все никак не получалось успеть отснять процесс, я три раза ездила на мастер-классы в Москву, каждый раз тащила с собой штатив, каждый раз на границе меня просили «показать это ружье», и вот только сейчас свершилось: удалось запечатлеть это священное таинство –  приготовление Машиной каши.

По заявкам трудящихся пишу о музыкальном сопровождении в своих видео. Тут использована композиция Doctor True от Jingle Punks :)

У Маши на стене висит небольшой амбар для зерна Hawos, очень красивый, выполненный из бука, на два отсека: один обычно заполнен рожью, второй - пшеницей. Каждый раз Маша насыпает оттуда немного ржи и пшеницы и давит зерно на зернодавилке

Пропорции стандартные – на одну часть крупы нужно взять две части воды, немного соли, смешать все, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Как закипит, нужно убавить огонь, а, как вода выкипит, вовсе выключить и дать каше настояться под крышкой.

Подавать со сливочным маслом, молоком, медом, изюмом – как угодно, это потрясающе вкусно!

Bon Appetit! :)

 

Товары, использованные в статье

Комментарии

Оля Фоссмюллер

Лена, я поняла, это фирма такая, био зерно у них. Наверное у нас их зерна нет. Тут тоже зерно био, местное. Хорошее в общем.
Крупяные каши (рис, пшено, кукуруза, овянка грубая, пшеница, перловая, ячка) я на завтрак делаю 3-4 раза в неделю уже лет 7, не могу себе представить полноценный завтрак без каши. Но вот что рожь, смолотая в хлопья такая вкусная, даже не подозревала.

Оля Фоссмюллер

Лена, а что это за зерно "Черного хлеба"? Как его искать? Может оно как то еще называется? Я спрошу на мельнице.

lenkazhestyanka

Оля, я вообще крупы для себя открыла, потому что до того вообще их не ела практически))

lenkazhestyanka

Ольга, а зерно "Черного хлеба" для вас недоступно?

Оля Фоссмюллер

У меня хоть и не свежедавленные хлопья, но это просто каша-бомба, как вкусно. Взяла пополам ржаные и овсяные (пшеничных нет, куплю, и полбу тоже). Спасибо, Лена! Я открыла для себя рожь по новому!

Ольга

Здоровско, а у нас не найти хорошего зерна.... моя мечта остается мечтой!

lenkazhestyanka

Елена, и вам спасибо!)

Elena

какие вкусные фото :) и за видео спасибо! обожаю пшеничную кашу :)

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик