Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Пряный тыквенынй пирог

24.10.2016

На носу хеллоуин, мы не отмечаем, но дети насмотрелись про летучих мышей и тыквенные фонарики, и затребовали праздника. Фонарики мне самой нравятся, поэтому сделаем, а вот вместо мышей решила испечь для них тыквенный пирог. Давно интересно было попробовать традиционный американский тыквеннынй пай, вопрос был в рецепте, их много разных, но американский имеет вполне конкретные характеристики: тонкая хрустящая основа и пряная кремовая тыквенная начинка. Поэтому за рецептом пошла к Алине, которую знают многие фуд-блогеры и просто любители вкусной и красиво выпечки, она живет в Штатах и частенько показывает традиционную американскую выпечку, конечно, и тыквеннынй пирог у нее нашелся. Автор рецепта – американка, которая всю жизнь занималась поиском  рецептов идеальных пирогов и выпечки, которые в итоге ей удалось собрать в одной книжке The Pie and Pastry Bible. Это меня окончательно покорила и решила – надо печь!

А теперь про пирог. В приготовлении довольно простой, самое сложное, наверное –  это запечь тыкву. В оригинале основа пирога делается из белой муки и молотых орехов пекан, плюс измельченное готовое печенье. Я решила взять свежесмолотую цельнозерновую муку и молотые грецкие орехи, которые по традиции заменяют пекан в тех краях, где он недоступен. Начинка же осталась полностью аутентичной: много пюре из запеченной тыквы, молоко, густые домашние сливки, яйца и специи: имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех. Скажу вам, что эта смесь специй пахнет так, что захотелось на себя насыпать, умопомрачительно! А еще я немного уменьшила сахар, но всем, кто пробовал именно эта умеренная сладость пришлась по вкусу. А вообще, прекрасный пирог: цельнозерновая оснвоа получилась рассыпчатой и буквально таящей во рту, тыква в начинке кремовой, влажной, нежной с пряными нотками. Пеките его обязательно, мне кажется, он и правда идеальный!

Пишу, как делала сама.

Для теста:

113 гр. холодного сливочного масла;

215 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

¼ ч.л. мелкой соли;

½ ч.л. разрыхлителя (брала разрыхлитель Sekowa)

2 ст.л. густых сливок;

60 гр. молотых грецких орехов.

Для начинки:

425 гр. тыквенного пюре;

120 гр. сахара;

3 крупных куриных яйца;

150 гр. густых сливок;

150 гр. молока;

1 ч.л. молотого имбиря;

½ ч.л. корицы;

¼ молотой гвоздики (растерла в ступке);

¼ ч.л. мускатного ореха молотого;

½ ч.л. мелкой соли;

Ванильный экстракт, если у кого есть.  У меня не было, ничем не заменяла.

Процесс:

Тыкву прямо в кожуре запекла при температуре около 180 градусов до мягкости, нужно, чтобы вилка свободно прокалывала мякоть. Духовку потом не выключала, она нужна для пирога.

Дала остыть, выскребла мякоть.

 

Переложила в чашу комбайна, добавила все сотальные ингредиенты (яйца, молоко, сливки, специи, сахар, соль), вжикнула, чтобы получилась однородная масса.

Тесто замешивала в большой пластиковой чаше в Ankarsrum Original. Сначала смолола муку, смешала с ней соль и разрыхлитель, в Трибесте смолола орехи.

Погрузила муку и орехи в чашу тестомеса, для смешивания взяла венчики для рубленного теста, потом поменяла венчики на те, что для взбивания. Добавила масло, вбила все, чтобы получилась мелкая крошка. Добавила сливки и еще раз перемешала до однородности.

Из теста слепила ком и замотала в пищевую пленку, оставила на 30-40 минут.

Форму для выпечки (диаметр 23-24 см.) смазала сливочным маслом и присыпала мукой, тесто кусочками распределила по дну формы и размяла пальцами, чтобы получилась однородная основа, точно так же сделала бортики.

Вылила начинку в основу и отправила в печь на час.

Начинка в процессе выпечки поднимется, но в готовом пироге по мере остывания осядет, это нормально. Сразу после выпечки она будет подрагивать, так и должно быть.

Готовому пирогу дала полностью остыть, взбила сливки с сахарной пудрой (на 1 стакан сливок 3-4 ст.л. сахарной пудры), подавала со сливками.

Пирог быстро закончился, мне даже не удалось угостить всех, кого хотелось, поэтому буду повторять. На бис :)

А овт видео с пирогом еще

 

 

 

Комментарии

lenkazhestyanka

Сергей, берите соду, закваска и дрожжи не годятся тут.

Сергей

Здравствуйте, а скажите можно как-то заменить разрыхлитель, на соду или закваску, или дрожжи фруктовые? )

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик