Войти

Анастасия Свистунова и смесной калач! Видео-рецепт и интервью

24.04.2023

Рецепт Смесных Калачей от Анастасии Свистуновой из нашего совместного видео

 

Как подготавливаемся? (опара):

30 гр. материнской закваски (70% влажности)

210 гр. воды

300 гр. ржаной муки (обдирной) 

 

Ставим на 14-16 часов при температуре 26⁰С

 

Что добавляем? (тесто): 

500 гр. опары

880 гр. пшеничной муки высшего сорта 

540 гр. воды

20 гр. соли

60 гр. меда 

 

Как месим? (метод): 

- Просеиваем муку через сито. Помещаем в дежу все ингредиенты и замешиваем на первой скорости тестомеса 10 минут, а затем на второй скорости 5 минут (температура теста - 28⁰С) Воду не добавляем всю сразу, оставляем приблизительно 5 часть, вводим ее постепенно при замесе, регулируя консистенцию теста, потому что мука у всех разная, с разной водопоглотительной способностью

- Брожение около 60 минут (при температуре 28⁰С) 

- Выброженное тесто взвешиваем, делим на 9-10 кусочков и делаем предформовку в виде рулетов. Ставим отлежаться на 10-15 минут

- Формовка в калачи (раскатываем рулеты таким образом, чтобы появились узкие концы с обеих сторон и соединяем в круг)

- Расстойка 30-40 минут (при температуре 26⁰С) 

- Выпекаем с паром 15 минут на 240⁰С, потом пар выпускаем, снижаем температуру до 225-215⁰С и допекаем

 

Пеките на здоровье!

 

Видео-рецепт и интервью:

Поделитесь записью в соц. сетях

Похожие публикации

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Комментарии

Yulia

Как это получилось 500 гр опары? если 70+70=15

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик