Пн-Пт: 9:00-21:00
Сб: 10.00-16.00, Вс: выходной
Тип
Назначение
Другое
Ankarsrum Go Green набор овощерезка, блендер, соковыжималка 19500.0
Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett 457.0 538.0
Приветствую вас, дорогие пекари! Недавно у меня спросили: а хватит ли 2 дней мастер-класса, чтоб научиться печь хлеб? А, учитывая, что многие записываются на один день, хватит ли одного дня? Поэтому я решила поразмыслить о реальных шансах.
Большинство участников наших МК - это домашнеи пекари, которые хотят научиться печь хлеб для себя, а это, друзья, уже про самообразование и про мотивацию. Приходя на МК, мы чувствуем ваш интерес и запрос и знаем, что можем удовлетворить его практически на 100% . И это происходит, потому что тут мы с вами полностью взаимны)) Поэтому, например, так сложно учить пекарей в пекарнях, которые имеют свой опыт (обычно с быстрым дрожжевым тестом) и противятся узнавать что-то новое для себя. Хотя и среди них встречаются люди, которым реально интересно, но это редкость))
Мы придерживаемся мнения, что обучение должно строиться на базовых вещах, усвоив которые, вы сможете расти и развиваться дальше. Поэтому мы учим:
Все это от замеса до выпечки - про взаимосвязи в хлебе, про то, как хлеб устроен изнутри. Притом, мы не учим примитивно и примитивным вещам, мы ничего не упускаем, но стараемся дать сложную информацию просто и доступно. На мастер-классах вы получаете навык, узнаете пекарские приемы и фишки, учитесь ориентироваться в том, как и в каких соотношениях строится рецепт хлеба.
Вместе с тем, пройдя ОДИН или ДВА МК, вы не становитесь профессионалом, просто повышаете свой уровень, переходите на новую ступеньку. А вот что это за ступенька, и как именно вы улучшите свои умения, зависит от вас, вашего желания и мотивации.
В помощь новичкам:
Раньше я недооценивала, но сейчас понимаю, что это весомое дополнение к мастер-классам: наш совершенно открытый и бесплатный блог, где я отвечаю на любые вопросы, есть рецепты, статьи и полезные видео о хлебе, и наш пекарский чат для участников мастер-классов!))
Понятно, что очень многое зависит от изначального уровня ученика. Совсем новенькие новички обычно очень устают и им кажется, что в голове каша, потому что для них открывается целый мир хлеба с множеством тонкостей и нюансов. Однако именно новички уносят больше всего информации, они столько узнают нового! Их задача - прийти домой и начать оттачивать навык, умение, чтобы хлеб стал привычным и знакомым, и чтоб можно было на практике отработать и закрепить полученные знания. Тем, у кого есть опыт и понимание, значительно проще, они хватают знания на лету и уже испытывают зуд в руках, чтоб прибежать домой и попробовать, испытать.
А теперь немного собственных наблюдений про вас, друзья))
Теперь хочу вам рассказать, как мы с Артуром представляем, кому могут быть полезны наши МК.
Это все про то, что мы стремимся вам дать на МК, а с каким запросом приходите ВЫ? Чего ждете от хлебных мастер-классов?) Напишите в комментах, уделите пару минут своего времени ;)
Наши мастер-классы в Москве для новичков и профи:
29 сентября, Москва. Влажное тесто и багеты для новичков.
12-13 октября, Харьков. Круассаны, влажное тесто и багеты на закваске и фруктовых дрожжах.
Хлебного вдохновения и открытий! :-*
p.s. Фото с замечательного МК в Тольятти в марте 2017 г.
Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.
Комментарии
Dmitry, с Минском этой осенью не получилось, поэтому Гомель :) Там классная пекарня!
Минска нет в планах?
Нина, пожалуйста :)
Огромная вам благодарность за такой прекрасный сайт, где можно и статьи прочитать и рецепты, за которые не нужно платить и, конечно, видео.