Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Пастила из шпината и яблок без сахара

06.07.2017

А вот вам еще одна интересная идея, как сделать вкусное и полезное – добавить зелень в обычную пастилу! Например, в смузи часто используют зелень: от  шпината с укропом до диких трав, а смузи, по большому счету - это не высушенная пастила. Так почему бы не добавить трав и зелени в пастилу, сделав ее еще интереснее и полезнее? Я решила сделать самый простой вариант из яблок и шпината, при этом, не уваривая и не добавляя сахар, получилось очень здорово! Если вы не сыроедите, можете сушить эту пастилу на максимуме, чтобы она получилась ломкой и хрустящей, это очень вкусно! Шпинат, кроме того, что дико полезный, богатый антиоксидантами, белком, витаминами и минералами, он сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Ну, и 70 градусов, все-таки, это не так уж и много.

Как вы понимаете, идею добавлять зелень в фруктовую пастилу можно развивать и делать , например, пастилу из клубники и базилика, из вишни или черешни с добавлением чабреца, смешивать киви с тем же шпинатом, яблоком и укропом, получая не просто более полезный вариант сладости, но и открывать для себя новые вкусовые оттенки и решения. Гурманы мы или кто?

На три лотка:

5-6 средне-крупных яблок;

2 больших пучка шпината.

Шпинат промойте под проточной водой, удалите крупные стебли. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевинку. Листья шпината измельчите в блендере, чтоб получилось пюре. Для этих целей я использовала свой смузи-блендер Tribest, он прекрасно измельчает зелень и не слишком твердые фрукты и овощи.

То, что получилось, вылила в салатник.

В стакан с остатками шпинатного пюре добавила кусочки яблока (остатки специально не удаляла и не вымывала, дополнительная влага помогла блендеру превратить яблоко в пюре). Смолола.

Яблочное пюре добавила к шпинатному.

Перемешала хорошенько.

Выложила шпинатное пюре в лотки сушилки (у меня Stockli Dorrex Pro T), застеленные силиконовыми листами, постаралась равномерно размазать.

Сушила 12 часов при 17 градусах.

Сняла пастилу с силиконовых листов.

Нарезала ножницами на квадратики. Не люблю скручивать рулеты, квадратики удобнее.

Теперь пастилу можно сложить в миску, банку, пакетик или завернуть в пергамент. Как долго она может храниться, честно признаюсь, не проверяла, из пакетика, банки, пергамента, а, тем более, миски, эти сладкие квадратики быстро исчезают.

Видео о том, как готовить пастилу:

Этот рецепт вполне вписывается в концепцию дорожной еды для веганов, кстати.

Удачи, сушите пастилу!

 

 

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик