Пастила из шпината и яблок без сахара

Опубликовано 06.07.2017, автор Елена Железняк

А вот вам еще одна интересная идея, как сделать вкусное и полезное – добавить зелень в обычную пастилу! Например, в смузи часто используют зелень: от  шпината с укропом до диких трав, а смузи, по большому счету - это не высушенная пастила. Так почему бы не добавить трав и зелени в пастилу, сделав ее еще интереснее и полезнее? Я решила сделать самый простой вариант из яблок и шпината, при этом, не уваривая и не добавляя сахар, получилось очень здорово! Если вы не сыроедите, можете сушить эту пастилу на максимуме, чтобы она получилась ломкой и хрустящей, это очень вкусно! Шпинат, кроме того, что дико полезный, богатый антиоксидантами, белком, витаминами и минералами, он сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Ну, и 70 градусов, все-таки, это не так уж и много.

Как вы понимаете, идею добавлять зелень в фруктовую пастилу можно развивать и делать , например, пастилу из клубники и базилика, из вишни или черешни с добавлением чабреца, смешивать киви с тем же шпинатом, яблоком и укропом, получая не просто более полезный вариант сладости, но и открывать для себя новые вкусовые оттенки и решения. Гурманы мы или кто?

На три лотка:

5-6 средне-крупных яблок;

2 больших пучка шпината.

Шпинат промойте под проточной водой, удалите крупные стебли. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевинку. Листья шпината измельчите в блендере, чтоб получилось пюре. Для этих целей я использовала свой смузи-блендер Tribest, он прекрасно измельчает зелень и не слишком твердые фрукты и овощи.

То, что получилось, вылила в салатник.

В стакан с остатками шпинатного пюре добавила кусочки яблока (остатки специально не удаляла и не вымывала, дополнительная влага помогла блендеру превратить яблоко в пюре). Смолола.

Яблочное пюре добавила к шпинатному.

Перемешала хорошенько.

Выложила шпинатное пюре в лотки сушилки (у меня Stockli Dorrex Pro T), застеленные силиконовыми листами, постаралась равномерно размазать.

Сушила 12 часов при 17 градусах.

Сняла пастилу с силиконовых листов.

Нарезала ножницами на квадратики. Не люблю скручивать рулеты, квадратики удобнее.

Теперь пастилу можно сложить в миску, банку, пакетик или завернуть в пергамент. Как долго она может храниться, честно признаюсь, не проверяла, из пакетика, банки, пергамента, а, тем более, миски, эти сладкие квадратики быстро исчезают.

Видео о том, как готовить пастилу:

Этот рецепт вполне вписывается в концепцию дорожной еды для веганов, кстати.

Удачи, сушите пастилу!

 

 

Вернуться к статьям блога

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Подписка на новости и блог

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

Закваска Био Фермент для выпечки Sekowa

1 240 р.

На базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

Лезвие для надрезания теста (Matfer)

480 р.

Нож лезвие для надрезания хлебного теста

Мельница электрическая Hawos Oktini

Мельница электрическая Hawos Oktini

39 950 р.

34 900 р.

Каменные жернова. Производительность: 100-200 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Бук

Мельница электрическая Hawos Queen 1

Мельница электрическая Hawos Queen 1

35 970 р.

32 970 р.

Каменные жернова. Производительность: 125-250 г/мин. Для всех видов сухого зерна и семян. Буковая фанера.

Набор для выпечки багета Emile Henry (базальт)

Набор для выпечки багета Emile Henry (базальт)

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор для выпечки багета Emile Henry (гранат)

Набор для выпечки багета Emile Henry (гранат)

11 770 р.

9 414 р.

Блюдо и купол для выпечки багета в духовке или печи

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки

11 660 р.

10 800 р.

Деревянная лопата к камню в комплекте

Набор сит для муки

Набор сит для муки

3 690 р.

Комплект из двух частей. Диаметр ячеек 0,5 и 1,5 мм

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

Набор шпателей кондитерских Matfer (5шт.)

1 360 р.

970 р.

Набор из 5 шпателей

Наборы корзинок для расстойки теста

Наборы корзинок для расстойки теста

5 250 р.

4 725 р.

Набор по 2-5 корзинок. Возможность сэкономить!

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

Рукавицы хлебопекарные (Matfer)

2 720 р.

Пекарские рукавицы. Выдерживают температуру до 300С и защищают руки от ожогов

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6230PG Assistent зелёный (базовый)

Тестомес комбайн Ankarsrum AKM6230PG Assistent зелёный (базовый)

51 400 р.

Модель 2017 года. Кухонный тестомес-комбайн из Швеции с профессиональными возможностями

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 500г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 500г (Matfer)

4 630 р.

9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 800г (Matfer)

Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 800г (Matfer)

4 760 р.

10х27х9см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

Форма для выпечки хлеба стальная на 750г

3 490 р.

Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

Форма керамическая для выпечки хлеба Roemertopf

3 690 р.

Форма керамическая для выпечки хлеба до 750г. Roemertopf. 31,5 x 16,0 x 9,0 см

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

Хлебница керамическая круглая Roemertopf

7 895 р.

Вместимость до 2 кг хлеба

Заказ в один клик