Войти

Печи ROFCO в магазине ХЛЕБОМОЛЫ!!!

31.07.2020

Привет, дорогие друзья! В магазине Хлебомолы настолько чудесное событие, что я хочу отдельно написать об этом в блоге. Теперь мы продаем бельгийские домашние подовые печи Rofco!

Это уникальные ремесленные печи, известные во всем мире, очень многие пекари-ремесленники ставят их у себя дома и пекут чудесный хлеб. Владельцы этих печей - не просто владельцы, а целая прослойка хлебопеков-ремесленников, которых объединяет и воодушевляет Rofco. Я давно мечтала о том, чтоб в магазине появились эти печи и вот свершилось! Я не знаю, как у вас сложится с Rofco: может, это как раз то, чего вам сейчас не хватает для полноценной мини-пекарни и мы попали в точку, а, может,  вообще нет необходимости в такой печи, но я все равно хочу рассказать вам о них. 

Rofco - это домашние подовые печи на 1, 2 или 3 пода и они рассчитаны именно на домашнее использование, хотя и в цеховой антураж тоже хорошо впишутся. Все печи Рофко подключаются к обычной домашней сети с напряжением 220 Вт., это значит, что они могут работать на любой кухне. Еще одна особенность, которая сильно отличает Рофко от всех остальных подовых печей - их форма, эргономика. К примеру, Рофко на три уровня больше похожа на небольшой холодильник, а не на большой плоский широкий шкаф, занимающий половину кухни. 

Домашняя подовая печка вполне может заменить духовку, но, как по мне, лучше, когда духовка и Рофко работают в паре. В Рофко можно печь хлеб, запекать гуся или баранью ногу, на ниспадающем жару (в остывающей печи) запаривать цельное зерно, делать заварку для ржаного хлеба, томить кашу, печь Пумперникель, готовить что-то, что требует мощного накопленного жара, длительного глубокого томления. А вот булочки, пирожки, бисквиты, кексы, макаронс, что-то легкое и быстрое проще испечь в духовке: она быстро разогревается до нужной температуры, когда как Рофко нужно разгонять 1,5-2 часа. Хотя, если печь в остывающей Рофко, то и номер с булочками пройдет, эта печка очень долго хранит накопленное тепло и мееееедленно остывает)) 

Кому-то дизайн этих печей кажется устаревшим, а я считаю его интересным и особенным. Вообще балдею от концептуальных вещей, которые так круто выдерживают стиль и качество: Rofco вот уже 25 лет выпускает свои добротные печи и они по-прежнему держат марку, не проседают в качестве, не удешевляют материалы, не халтурят, выпускают свои печи такими, какими задумали и разработали изначально.  Это особенно круто, учитывая, что эти бельгийцы сами пекут хлеб и уже лет пять учат этому людей! Печи, построенные хлебопеками - это большая редкость! А эти печи рассчитаны на домашний хлеб и настоящих чистосердечных ремесленников!)) Заводские объемы, промышленные масштабы - это вообще не про Рофко, эти печки для тех, кто решил превратить свою домашнюю кухню в мини-пекарню или просто печет для большой семьи, гостей и друзей. Эти печи для дома и небольшого семейного бизнеса, где основная амбиция - это делать для души)) 

Мне Rofco чем-то напоминают тестомесы Ankarsrum: их стали выпускать в 1939 г. и с тех пор тестомесы практически не изменились ни внешне, ни внутренне: детали самого первого “аркаши” полностью совместимы с  новеньким, только что сошедшем с конвейера “аркадием”)))) И этот ретро стиль, эти плавные изгибы и насыщенные цвета не перестают радовать, не устаревают. Восхищаюсь и люблю, так это красиво, просто  функционально! 

Сейчас в магазине есть (осталось) всего ОДНА небольшая печи Rofco B5, которая рассчитана на один под. Мощность печи 1300 Вт., вес 22 кг., размеры 37Х60Х44 см. (ш/г/в). Размер пода (теплоемкий шамот) 30/48 см., на камень такого размера поместится 2-3 средних буханки хлеба. Камень при необходимости можно доставать и чистить. Пароувлажнение ручное - кипяток на лоток :) 

Металлические лотки для увлажнения на фото. 

А в первой половине сентября приедут остальные печи, в том числе и B5, которые уже сейчас доступны к предзаказу: 

Rofco B5 ожидается в количестве 4 шт.

Rofco В10 на 2 пода, каждый размером 30/48 см, мощность печи 1800 Вт., размер самой печи  37Х60Х64 см. (ш/г/в)  В этой печи можно испечь 4-6 буханок хлеба за одну закладку, в зависимости от размера. Приедет всего 4 шт! :) 

Rofco В20 на три пода размером 30/48. Размер печи 37Х60Х83 см. (ш/г/в) За раз в этой печи можно испечь 8-10 буханок, мощность печи 2,5 кВт. В сентябре приедет всего две печки :) 

Rofco В40 тоже имеет три каменных пода, но большего размера - 48/48 см., в ней можно испечь 16-18 буханок за раз, мощность ее 3,1 кВт., размер печи 55Х60Х98 (ш/г/в). Будет ВСЕГО 2 печи!⠀

Мы с Артуром, честно говоря, так пока и не пощупали эти печь вживую, но ждем не дождемся возможности, послабления карантина, открытия границ, чтобы можно было рвануть в Москву, посмотреть на печи, испечь в них хлеб, провести живой мастер-класс)) Какую бы мы печку себе выбрали? По-хорошему, маленькой печи B5 на один под нам бы хватило, если бы не хлебные встречи и мастер-класс у нас дома, поэтому мечтаю о Rofco В 10 - на два пода)) Нет...хочу самую большую Rofco В40, но при этом понимаю, что сейчас нам столько не надо)))) Но если бы пекаренка, если бы небольшая - для души:))) 

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Похожие публикации

Спельтовый цельнозерновой хлеб на ржаной закваске 12
Что сушить летом в дегидраторе 2
Кабачковые хлебцы с семенами и зародышем пшеницы 2
Способы увлажнения в домашних духовках 4

Товары, использованные в статье

Комментарии

Lena

Марина, ручная подача, прямо так, как описано в этой статье: кипяток на лоток. На один под достаточно 40-60 мл. Подавать пар нужно в начале выпечки сразу после закладки хлеба 🙂

Марина

Добрый день! Скажите пожалуйста, а как увлажнение происходит? Или там есть кнопка для этого?

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик