Войти

Тыквенный цельнозерновой кекс

11.11.2020

Друзья, привет! Сегодня о простом и вкусном - о тыквенном кекс! Если вам нравится выпечка с тыквой, печь его просто необходимо: пряный, нежный и одновременно рассыпчатый, сладкий, но не приторный, полностью цельнозерновой. Если вы не фанат тыквенной выпечки (такие разве есть?))) все равно испеките, тыква в кексе раскрывается мягко и нежно, вкусно)) 

Я пекла в этой форме (9/25/27), замешивала в Ankarsrum, но можно и просто миксером, духовку грела до 180° заранее, без камня. Муку молола на своей любимой мельнице Hawos Queen1 

Оригинальный рецепт живет в замечательном ЖЖ Алины :)

Пишите: 

225 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

225 гр. тыквенного пюре (испеките заранее тыкву и измельчите или купите пюре);

2 яйца (около 100 гр. всего);

70 гр. растительного масла (любое, которое используете);

70 гр. коричневого сахара (или не коричневого);

50 гр. меда;

1 ст.л. смеси специй (вот эти сделайте, они фантастические!);

1 ч.л. с горкой разрыхлителя;

3 гр. мелкой соли.

Сюда, кстати, отлично подойдут орехи (грамм 50 грецких или лесных) и сухофрукты (50-100 гр. изюма или замоченных в роме сухофруктов для штоллена).

Процесс:

Вот вам небольшое музыкальное видео, которое вы можете посмотреть перед тем, как готовить кекс :)

Все ингредиенты достаньте заранее и взвесьте (чтоб были комнатной температуры), включите духовку.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи.

Взбейте яйца и сахар до пышной массы и чтоб сахар полностью разошелся, добавьте мед, потом постепенно влейте масло, продолжая взбивать.

Введите тыквенное пюре, не останавливая миксера.

Остановите миксер, всыпьте мучную смесь, перемешайте лопаткой или венчиками для смешивания на нихких оборотах миксера. 

Выложите тесто в подготовленную форму (застеленную пергаментом или смазанную маслом или посыпанную мукой), разровняйте поверхность. 

Выпекайте около 40 мин., готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или обмажьте абрикосовым джемом или вареньем, подавайте к ароматному кофе или чаю, очень вкусно с имбирным! 

Удачи вам и всего вкусного! :) 

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Похожие публикации

Сладкий ржаной хлеб с тмином + рецепт картофельного ржаного 7
Про калорийность хлеба + рецепт вафель 10
ОСТАТКИ ЗАКВАСКИ В ХЛЕБ 2
ТАРТИН (Basic Country Bread) Рецепт и разбор технологии 35

Комментарии

Lena

Алла, здравствуйте! Вы про смесь специй?) Место вашего жительства значения не имеет, откройте, пожалуйста, ссылку, где список ингредиентов и говорится про специи :)

Алла

Напишите пожалуйста что входит в состав спеси перцев, я живу в Америке , спасибо

Lena

Наташа, даже штоллен можно, если по маленькому кусочку)))

Наташа

Спасибо! Не так уж и калорийно. Можно делать. И есть

Lena

Наташа, посчитаю специально для вас))) Весь кекс целиком "весит" 1958 калорий, соответственно, в этот кексе примерно 15 кусочков (вот таких, как на фото), в одном кусочке около 130 калорий :)

Наташа

Лена, очередной вкусный шедевр! Тыквенный хлеб пеку, очень нравится. Вот бы еще Вы калорийность писали в конце, но и без этого все прекрасно!

Lena

Татьяна, рада, что вам понравилось 👍☺️

Татьяна

Леночка спасибо огромное и извините не внимательная..разрыхлитель добавила кекс супер..очередь за тыквенным хлебом.:))

Lena

Наталья , посмотрите сейчас ссылки в тексте (список ингредиентов :)

Наталья

Здравствуйте! Просмотрела рецепт и видео, не поняла какие именно ещё специи нужно добавить? В рецепте указано "вот эти сделайте". А я не нашла какие именно 🙈🤗

Lena

Татьяна , вообще-то с разрыхлителем :))

Татьяна

Спасибо за рецепт.Без разрыхлителя и без закваски получаеться такой пышный..Буду пробовать печь с вашим тыквенным хлебом..

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик